Жду принца

«Это потому ты еще не замужем, что принца все ждешь!»
В свой адрес эту фразу я слышу очень часто. Что ж давайте поразмыслим. Помнится мне из курса социологии, что все, что происходит в социуме того или иного времени красочно описывается … Где, как Вы думаете? Правильно в сказках. А в наше время сказки это что? Правильно, мультфильмы.
Теперь посмотрим тенденцию последних лет, и увидим, что главная героиня стала выбирать себе в спутники жизни, нет, не принца, а обычного героя, с его недостатками, вредными привычками и уж не всегда с офигительной внешностью.
«Пример, давай пример, нечего нам тут голословно рассказывать». ОК.
1) «Шрек» возьмем первую и вторую часть. Согласна, в первой был не принц, а нечто на коне, но все же, там какое ни какое богатство и власть. Живи и радуйся. Ан, нет, Фиона выбирает себе в спутники кого? Правильно обычного огра. Мужика, который ее спас, накормил (а девки жрать любят), до места доставил. А Шрек то,  манерам не обучен, халупа на болоте, говорить красиво не умеет!И что, зато от беды спасет и за спиной своей могучей спрячет, чем свою любовь и докажет, на болоте своем пропишет, пусть и корявый романтик, но такой хозяйственный вон даже серу из ушей под свечку приспособил.
Прожили,  они значит, какое-то время и тут Фионе подфартило, представилась возможность обменять своего «монстра» на принца великолепного. А тут значит  тебе и манеры, и красота, и язык подвешен. Что получаем на выходе? Она снова идет в противовес обществу, которое утверждает, что каждая дева жаждет принца.
2) Поехали дальше. «Ледяное сердце». Принц там, любовь-морковь. А кто спасает Анну? Правильно какой-то там Кристофф, мужик с непонятной профессией. Вместе прошли через трудности, притерлись,  влюбились. В итоге дева оттаяла, ибо поняла нефиг в мажоров на балу влюбляться, у них пустые понты, и в трудную минуту уплыла в туман белая фуражка
3) Ну и фильм посвежее «Балерина». Выбор пал во все не на Артемовича, хотя он там еще как мозг барышне задурил, на романтик притащил, оленем северным вокруг скакал. Что на выходе,  а выбрали того, кто шкатулку чинил, мечту подарил, еще и в Париж утащил и рядышком все время был. А этот Артемович, потерял свою обаятельность, даже в лице неказистых дам.

Ну а теперь главный вопрос «почему». Почему героини, взращенные на добрых сказках, о принцах,  отвергали тех самых в реальной жизни? Нет,  А Вы тех принцев то видали?
Все как один, под копирку, со своими тараканами. Идеально накаченный торс (день ног они, как правило, пропускали), прическа по последней моде, стильный и дорогой прикид, голливудская улыбка, за словом в карман не лезет и от его медовых речей, ух,земля из-под ног. Амбиции опять-таки «я покорю мир», «я самый лучший». А что По-жизни?  Красивая упаковка, с непонятной субстанций внутри. Зацикленный на себе и своем карманном зеркале любитель «селфи», беспринципный тип, промотавший свое состояние и решивший поправить дела за счет дамы. В общем такой мужик-мотылёк эффектно выпорхнувший на сцену твоей жизни, сорвал овации и восхищенное «Вау», контрольным выстрелом запилил парочку селфи своего могучего обнаженного торса. Он уверен, что миссия выполнена и теперь ты обязана его обожать и будешь холить и лелеять, аки самую дорогую драгоценность в своей жизни. И, таких как ты, у него как алых роз – миллион.
Так вот возвращаемся к вопросу о том, что я жду принца…
 Простите, что, он же  вантуз в руках не держал, лампочки не менял, мебель не собирал и вообще из всех полезностей он просто был (и то спорно, полезно ли это). В общем Вы поняли Принцы вызывают недоумение, истеричный хохот и правая бровь от удивления ползет вверх. А мне мама говорит, что в моем возрасте активная мимика чревата морщинами. Так что принца не жду.
и нет, я не мужененавистница, мы просто рассмотрели один вид: Принц,  подвид:обыкновенный, класс: на белого коня посаженный, подкласс: мужик за которого все хотят замуж


Рецензии
Такие "принцы" похоже, тоже сказок начитались. А что на счёт ожидания... Ну, не попался ещё нормальный, что же делать? Не бежать же на улицу, не похищать же мужчин и уносить их в ЗАГС, пока они не поняли, что к чему!

Олеся Олексюк   06.02.2017 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся! Улыбнули с утра. Да, наверное Вы правы, они тоже сказки читают и в их голове сложилась вот такая картинка о том, как выглядит тот, о ком мечтают женщины.

Ирина Агафонова   07.02.2017 08:02   Заявить о нарушении