Последний рывок

Ноги становятся ватными, начинают подкашиваться.

"Ты все сможешь! Давай же! Ещё один рывок!"

Покалывает в икрах, будто по них пустили электрический ток. Сердце надежно запрятанное за грудиной танцует горячий джайв отдавая в висках.

Ту-Ту-Ту

"Паровозик едет, подкиньте угля"

Во рту пересохло. По спине водопадом льется холодный пот. Футболка стала настолько мокрой, что ней можно вымыть пол , а после отцедить всю собравшуюся там влагу в баночку и получить пару грамм соли.

"У тебя все получится!"

Голова слегка кружится, не хватает воздуха. Ещё чуть-чуть и душа опередит тело добежав до назначенной цели оставив физическую оболочку позади.

"Ты не можешь прям тут потерять сознание. Не можешь!"

Руки вот-вот отвалятся под грузом тяжести. Высоко над головой пролетает самолет, наверное там много пассажиров и все они не ценят оставшиеся, драгоценные минуты так, как начал ценить ты.

"А ведь парадокс жизни заключается в том, что мы ее не ценим и порой задумываемся над самоубийством, но когда мы её начинаем терять, то всеми силами хватаемся за край существования."

С каждым шагом боль все усиливается. Гравий под ногами разлетается во все стороны.

"Только бы успеть"

Кровь сочиться маленькой струей скатываясь на землю и оставляя там следы.

"Ну по крайней мере не заблужусь на обратном пути"

Она томно дышит, кожа бледная, как фарфор, её каштановые волосы свисают несбывшимися надеждами.

"Только бы успеть. Девчушка совсем молодая."

В глаза все становится размытым.

"Слабак!"

Большими буквами вырисовывается "Центральная районная больница". Машина скорой помощи стоит недалеко. Зеваки замечают мужчину с ребенком на руках, его футболка и брюки запачканы кровью. Взгляд потерянный, направленный в бесконечность. Медики подхватывают теряющего сознание под руки. Пострадавших укладывают на носилки и везут в реанимационную.  У обоих пулевые ранения, мужчина скончался примерно через две минуты от потери крови. Все были удивлены: "Как он мог ещё идти при таком состоянии!".

Через месяц самочувствие девочки нормализовалось и она припомнила, что на них напали грабители. Отец отважно бросился защищать малышку, но неожиданно из под пальто показались блестящие пистолеты.

Выстрелы

Нападающие осознав, что произошло бросились наутек, чтоб полиция не повязала.
Девочка смогла описать их внешность и в течении краткого времени эти личности были приговорены к уголовной ответственности.


Рецензии