Храбрая

    
     эпилог:  "В действительности всё иначе,
               Чем на самом деле"
                Антуан де Сент Экзюпери.


 Если выйти за огороды и перейти через тоненький ручеёк, то сразу попадаешь в прозрачно-берёзовый лес.
 Деревенские дети часто бегали туда собирать поспевшую ягоду, а ближе к осени и грибы. В один из таких походов взяли с собой и маленькую Оленьку полакомится клубникой..и вдруг:
  - Смотрите, смотрите! -закричал восмилетний белобрысый мальчишка - вооон Тарзан бежит!!!
 Тарзаном звали огромного племенного быка. Дети обернулись и застыли в немом ужасе....
 Надо сказать, что этот бык - лютый и свирепый зверюга. Пасли его отдельно от стада, привязанным к столбу длинной- предлинной цепью. И вот эту-то цепь он и разорвал.
  Все в деревне боялись его и никто и никогда не подходил к нему близко, а уж тем более не входил в его загон. Слушался бычара только одного молодого, молчаливого скотника. Характеры у них были похожи, да и силы этот скотник был не мереной, хотя ростом и невелик.
  И вот этот , бык,  живой сгусток силы и свирепости, бежал через редколесье прямо на детей.
 Когда дети вышли из ступора, то все рассыпались в разные стороны, крича что было мочи: -Тарзааан взбесилсяяяя!
 Кто- то из мальчишек нечаянно толкнул Оленьку, она упала в высокую траву и заплакала, хотя совершенно не поняла наступившей паники.
   Оля лежала и ревела от страха и неизвестности... Вдруг, сквозь слёзы, она увидела большого черного жука...и даже плакать перестала. Он был до того близко, что она увидела у жука и глазки и ротик и даже нос. Самое удивительное было то, что он тащил большую, немного подгнившую с боку клубнику. Клубника падала на землю, а жучок терпеливо  брал её, клал себе на спинку и тащил дальше. Увлёкшись жуком Оля не услышала, как в метре от неё пробежало свирепое чудовище, которого все так боялись.
   Уже потом, когда быка благополучно усмирил скотник, дети рассказывали всем, как они все испугались и побежали, а Оленька, которой нет и четырёх лет, не испугалась. Она просто, как ни в чём не бывало, сидела в траве и ела клубнику.
   Оля не спорила и принимала похвалу своей храбрости с удовольствием.
   Ведь только одна она знала как всё было на самом деле.


Рецензии
Жизненно.
Мне понравилось.

Владимир Калашников Ддк   10.04.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рец. Это действительно случай из жизни.

Нина Фед   12.04.2017 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.