Когда сердце поглощено

Когда сердце поглощено завистью, честолюбием, тщеславием, страхами, бесполезными мечтаниями и грустью, неимоверными желаниями,  эгоизмом, жадностью, ленью, гневом, то жизнь проводится зря. Она полностью проходит мимо тебя. Ты не испытываешь полного наслаждения от общения с близким тебе человеком, от цветущих деревьев и цветов, от первых появляющихся листьев и травы, от мягкого снега, от выполняемого дела, от чтения интересных книг, купания в море, озере или реке, прекрасной музыки, очаровательного пения птиц, детского смеха, праздничных дней, торжественного восхода или захода Солнца, вкусных кушаний, удобной постели… Ни на что ты не обращаешь внимания. Ты не умеешь по-настоящему радоваться и испытывать счастье. От тебя безвозвратно уходит время. И поэтому преврати эти качества в радость за других, скромность, достоинство, смелость, полезную целеустремленность, умение быть счастливым от всего, что получаешь в жизни, любовь к окружающим, щедрость, трудолюбие, спокойствие. Пусть они загорятся яркими, добрыми, живыми, белоснежными  цветами в твоем сердце! Тогда вся твоя жизнь станет ярким Солнцем, дарящим всем только искреннюю и чистую радость, любовь, заботу и теплоту!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.