Раскулаченный титков козёл

               

«Лучше один раз побороться за свою жизнь, чем до конца дней жить в борьбе за чужую идею, которая возможно окажется бутафорией».

Вскоре нас с вами, друзья. Ждёт интереснейший «поворот». Не скажу, что это будет ново, но будет по-прежнему забавно – это точно. Очень скоро мы услышим, как несчастных и доверчивых украинских пейзан коварный Запад заманил, использовал и бросил с тройняшками на руках. А тройняшки – это дефолт, кризис и полный абзац.
Отчего я так думаю? А оттого, что уже с Украины робко, но достаточно громко несутся обвинения, что Россия в девяностых бросила Украину, не подумав о её народе. А обвинения в том, что это именно Россия инициировала парад незалежностей и всех от себя отторгла, чтобы, значится, самой пользоваться всеми благами, оставшимися от Союза, вообще за гранью добра и зла. Очевидно, выплата Россией внешнего долга СССР в одиночку – это благо.   И очень жаль, что она не поделилась с отколовшимися республиками этим «счастьем». Надеюсь, что придёт время, когда будет предъявлен счёт. А вопросы развала и Союза и парада незалежностей очень хорошо осветил пан Кучма. Он гордо заявил, что вся эта вакханалия с «разводом» заслуга Украины.

Знаете, есть такой афоризм – «Культурный, образованный человек в дерьмо наступает так, что любо-дорого посмотреть»

Так я вам скажу, что нынешняя Украина не тянет ни на культурного, ни на образованного. Она просто вступила в дерьмо. Потом в него упала и теперь барахтается, не зная, как из этого выбраться. Не может Незалежная признать, что сама виновата, вот и ищет на кого бы свалить вину.
 
Когда-то я писала статью об эмиграции из Союза, и там есть такой абзац:
«Попали два мужика на необитаемый остров. Живут себе мирно, гуляют голышом по тёплому песочку, рыбку ловят…
Одним   словом,благорастворяются в тропических воздусях. И вот так однажды, гуляя по бережку, один из них заметил выброшенную волнами старую потрёпанную солнцем и морем панамку с нечитаемой надписью на английском. Хватает он эту шляпу и напяливает на макушку. Его друг говорит,- «Ух, ты! Дай глянуть!», и протягивает руку, а счастливый шапковладелец ему гордо ответствует, - «Пошёл вон, голодранец!», и удаляется в другую сторону, не замечая, что похож на чучело.»
Вот такая история. И Украина напоминает того мужика с вороньим гнездом надетым прямо на кастрюлю, под которой голова, набитая прелой соломой исключительности нации.

В самом начале, с первых шагов незалежности, Украина предпочла не бороться за сохранение достояния, которое осталось ей от Советского Союза, а побыстрее его продать, растащить и прожрать. Это у неё получилось виртуозно. Когда встал вопрос уже о сохранении жизнеспособности, Украина, опять же, не стала бороться, а, напялив на себя драную Западную панаму, вступила в майдан.  И барахтается в нём до сих пор. Подкормила Европа и Америка этот зоопарк, чтоб сразу не перемёрли, а бодро шагали в Европейское будущее. Только Украина по своей привычке решила, что её и дальше кормить станут. Но… облом. Нет у Запада святости подвижничества. Не будет никто за просто так кормить. А с Украины пользы, как говаривал дед Щукарь,- «Аж чуть меньше, чем с козла молока». Кстати,  этот «раскулаченный Титков козёл» немало крови у деда попил. Шумный, драчливый, неуправляемый, совершенно недоговороспособный персонаж. Как и современная Украина.

Когда стало понятно, что в процессе мечтаний о европейском будущем кормить не будут, а вскоре и коллекторов за долгами пришлют, шоколадный президент незалежной заметался по миру в поисках денег. Уж где он только не «посеял» свою любовь, уж как он не улыбался, а кроме «понимания, советов и моральной поддержки» ничего не «наметал». Инициировав новый виток войны с мрным населением на Донбассе, Петя изображал из себя жертву, эвакуировал мирное население со своей подконтрольной территории прямо в «чистое поле», где благополучно о них забыл, устроил показательные похороны героев АТО на Майдане… Не прокатило. Запад даже уже и не обещает никаких «пряников». Сами-сами…

И куда теперь пойти, куда податься? Где кормушка? Кто «поймёт и простит?
Прааааильна! Ватники. Они же такие братья! Они же партнёры! И даже… только тихо – один народ.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии