Каждой клеточкой своей

   Её поцелуи застывали на моём теле, словно снежинки на заледеневшем окне. Почему-то становилось холодно. Сейчас я понял. Прощальные поцелуи теряют теплоту. В них остывшая нежность расставания…
   В последнюю ночь она смотрела на меня не так, как обычно. Во взгляде отчуждение. Отчуждение наперекор любви. Она понимала, что ей пора, но всячески оттягивала час ухода. Борьба души и разума. Разум победил. Ушла. Сейчас я понял. Во взгляде перед разлукой нет тоски. В нём безмолвный протест. Протест против себя самой. Чувства проигрывают разуму. Чаще всего…
                – Эльчин Сафарли «Я вернусь»


И вновь очередная зима без тебя. Холодно. Мерзко. Грязно.
 
Это случилось 3 года назад, и во всем виновата я сама. Просто однажды решила оставить тебя и уйти. Почему? Не знаю… Просто я решила сбежать от проблем, ведь так проще. Зачем устраивать эти семейные разборки, когда можно уйти? Я видела, как тебе больно, да и мне было не легко. Но все равно поступила так, как решила. И вот он результат: я не могу с тобой и не могу без тебя, мучаюсь из-за своих ошибок. И только сейчас поняла, что хочу с тобой… но уже нельзя.

Бреду по аллее. Парк белый-белый. И я решаю, что пора начать новую жизнь, с чистого листа. Ведь так дальше продолжаться не может. Не знаю, с чего начать, но об этом подумаю позже. Сейчас же пора возвращаться домой…

Как в замедленной съемке, поднимаю голову, чтобы идти дальше, а там ты. Вот они, проделки судьбы. Господи, не могу поверить, что это ты! Здесь! Идешь навстречу мне, смотря под ноги! Как же ты изменился… Хочу, чтобы время остановилось. Но нельзя. Я не позволю себе снова сломать твою жизнь. Надеюсь, что я тоже изменилась, и ты меня не узнаешь. Пройдешь мимо… Подобно миллионам других прохожих. Но даже они, совершенно чужие друг другу, дарят мимолетные радостные взгляды и улыбки. Хочу просто пройти рядом с тобой, вздохнуть твой аромат, насладиться твоим теплом. Хочу, но не могу.

Не заметила, как слезы потекли по щекам. Не понимаю: то ли от счастья, то ли от осознания того, что ты уже давно не мой. Сердце бьется чаще. Замерзаю в теплой шубе. Холодно. Просто хочу, выпить теплый чай с молоком, приготовленный тобой. Хочу, чтобы ты укутал меня в теплый плед, лег рядом, крепко-крепко обнял, тихо сказал свое любимое «глупышка» и уснул рядом. Чтобы ночью вместе вдвоем. А утром бесконечно долго смотреть в твои голубые, как чистое небо, глаза. Хочу просто быть рядом… И чтобы этот миг никогда не кончался…

Пальцы живут отдельной жизнью. Не заметила, как во рту оказалась очередная сигарета. Слезы по-прежнему текут, да я и не пытаюсь их остановить. Отвернулась от ветра, чтобы прикурить сигарету, а ты прошел мимо…

Мимо и уже навсегда…

Как больно, от осознания того, что это конец. Как когда-то я прошла мимо тебя, когда ты просил остаться, так и ты поступил сейчас со мной. Только собираюсь сделать шаг вперед, как слышу до боли знакомый этот бархатный голос.

- Девушка, у Вас случайно не найдется, чем прикурить?

Сигарета выпадает из рук и тонет в снегу. А я… сама не заметила, как тону в тебе, прижимаюсь всем телом, сжимаю в кулаках твою куртку и вдыхаю такой любимый аромат родного человека. И только сейчас окончательно понимаю, что люблю тебя каждой клеточкой своего тела, что без тебя я не я, что, все это время без тебя, я не жила, я существовала. Господи, как же приятно!

- Девушка, с Вами все в порядке? Вы, должно быть, приняли меня за другого! – пытаешься отстранить меня от себя, и твои усилия не проходят даром.
Твои глаза…  Не пойму, ты злишься или рад? Совершенно разное и странное сочетание эмоций и чувств.

- Глупышка, девочка моя, – нервно сглотнув, ты возвращаешься из своих мыслей. И, взяв меня за руки, с улыбкой произносишь, - Привет! Как твои дела?

- Спасибо, все хорошо. У тебя какие новости? – голос не мой.
 
И как же надоели эти до ужаса глупые фразы. Но ты… тремя словами превратил эту встречу в настоящее зимнее чудо:

- Тебя вот, глупышка, встретил…

Пошел снег. А мы так и стояли, бесконечно долго вглядываясь в любимые глаза, по-прежнему, держась за руки… И теперь я знаю, что это навсегда.


Рецензии