Я не математик

 Начну сразу считать.

К 3 яблокам + 3 яблока =?

Вы скажете будет 6 яблок и это очевидно, но ответа здесь два.

Если к 3 яблокам + эти же 3 яблока, то =3 яблокам.

Если к 3 яблокам + другие 3 яблока, то получим 6 яблок.

Если от 3 яблок - эти же 3яблока, то = 3 яблокам.

Если от 3 яблок -другие 3 яблока, то = 6 яблокам. Конечно, если другие 3 яблока не съесть и не убрать с поля видимости.

Если 3 яблока х на 3 яблока, то получим или 3 яблока или 6 яблок.

Если 3 яблока : на 3 яблока, то тоже получим или 3 яблока или 6 яблок.

Возникает большой вопрос, почему, когда 3 х 3=9 ? Когда 3:3=1? Когда 3-3=0? Когда 3+3 получаем 6?

Не странно ли, что в примерах с яблоками у нас имеется только два ответа или всегда только 3 яблока или всегда только 6 яблок.

А с манипуляциями голыми чистыми числами мы имеем разные ответы?

Теперь представьте, 3 ничего + 3 ничего =общему ничего, т.е. НОЛЮ.
3 ничего : 3 ничего мы тоже получим НОЛЬ.
3 ничего - 3 ничего мы тоже получим НОЛЬ.
3 ничего х 3 ничего, тоже равняется НОЛЮ.

Когда 3 х 3 у нас однозначно получается 9 и это в нашей таблице умножения.

Даже такая манипуляция не дает в итоге 9, почему?

Потому что 3 умножается на себя 3 раза.

Должна получится вот такая формула 3х(3х3х3)=? Ответ в этом случае будет совершенно другой.

Мы в этом случае не сможем 3 умножить на себя хотя бы раз. У нас снова получится такая же формула 3х(3х3х3)=?

Все манипуляции с голыми чистыми числами приводят к одному результату, а именно, к НУЛЕВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.

Это значит, что все математические вычисления, в результате которых открываются различные математические законы, теоремы, являются фикцией.

Невозможно манипулировать числами, если они имеют предметное сопровождение, например, с теми же яблоками. Теорему Ферма с помощью яблок не построишь. Яблоки будут мешать.

А голыми числами можно манипулировать как угодно и подводить их под разные теории, формулы и теоремы и дурить головы всему человечеству.

Для меня вся математика укладывается в четыре формулы:

0 = 0; ноль равен нолю.

0 =/= 0; ноль не равен нолю.

0 > 0; ноль больше ноля.

0 < 0; ноль меньше ноля.

И это вся моя математика. Самая простая, но за это мне никто нобелевскую премию не даст.


Рецензии
Ну и фокусник ты, Виктор! А из 1 жены можно математику гарем сделать?))
Я детям тоже всегда на яблоках и, реже, на бананах объясняла.
Прочла с интересом.

Светлана Кременецкая   06.02.2017 18:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Из одной жены может получиться только одна жена. Другая жена может получиться из другой женщины.

Виктор Зуду   06.02.2017 19:09   Заявить о нарушении
Да, жена скорее отвлекает от математики, но такая волшебница, что семья может без математики резко увеличиться.
Новых творческих задач и необычных решений!

Светлана Кременецкая   06.02.2017 21:04   Заявить о нарушении
Доброе утро! Да, семья через женщину волшебницу может увеличиться. Математика очень хитрая штука и совсем не точная, как о ней говорят.

Виктор Зуду   07.02.2017 05:01   Заявить о нарушении