Результаты выборов. Трамп и отношения с СНГ

После начала русско украинского конфликта США начала помогать то одной то другой стороне финансово и политическими усилиями. В принципе помогать России  в США еще не начали но был разворот в сторону России после войны в Грузии также сейчас возможен разворот в сторону России после выигрыша на выборах Трампа. Правда Россия сейчас в гораздо худшем положении что бы торговаться поэтому  она не получит много того что давал ей запад раньше - разрешения незаконной оккупации, отсутствия санкций, и высокие цены на нефть. В то же время Трамп скорее всего придумает что можно поиметь с России.
Также роль политики США в политики Украины и России увеличилась благодаря участию США в конфликте.
Что до информационной войны  то США проигрывает и информационною  войну. Их новы сериалы мир Дикого Запада который правильно переводиться как мир Запада, а также Игры Престолов показывают тяжелые удары по либеральной идеологии которая главенствует в США. Также Трамп своими действиями похож на слона в посудной лавке. Нужно сказать что от президента США может многое зависеть в истории были примеры когда новый президент США приходил с новой программой и коренным образом менял ситуацию в США и мире изменяя сами основы политики. С этой точки зрения Трамп может произвести  изменения не меньшие чем произвел  Рональд Рейган.
Сейчас США отказываются от основных союзников также желают начать Торговые войны с Китаем и Мексикой, разобраться  с Ираном.
Также Трамп хочет изолировать от политики старою элиту потому что те очень негативно относятся ко многим  его высказываниям  и решениям. Жесткая  риторика Трампа породила жесткий ответ на оппозиционных  СМИ, можно сказать в США началась информационная война. 
Также помощь русских хакеров на выборах была нужна Трампу. Обычно будущему президенту нужна любая поддержка что бы закрепиться в политике  особенно учтивая то что в Трапа слабый политический опыт и слабый опыт занимания выборных должностей. Также если учесть все за и против результаты победы  Трампа в большинстве своем   выгодны для России.


Рецензии