Хочется рассказать немного о

Хочется рассказать немного разных случаев, в нашей жизни.
О том как мы относимся к жизненным ситуациям, о том как к нам относятся люди,
Особенно медицина. Да везде всякое встречается.
   Вот у нас в семье, у всех проблема со зрением.
Пример  -  давно у мужа были серьёзные проблемы. Теряет зрение и всё.
Мы тогда были прикреплены к поликлинике Р.Т.И.   и муж стал частым гостем окулиста, фамилию озвучивать не буду.
Старой закалки врач, радушно встречала, радушно провожала. Иногда и без талона принимала. Муж в качестве презента ей по шоколадке приносил.
Она говорит---- у вас катаракта, надо ждать когда созреет. Когда локтя видно не будет.   Ну мы ждём-ждём, видимость всё хуже, а локоть всё видно.

Ну потом я и пристала к мужу.    ---Ну что мы сидим? Ты ведь долго служил, ну пусть уволился из-за состояния здоровья (ему предлагали инвалидность, но он был молод и постеснялся). Сам ушёл, ну не дослужил то совсем ничего, с пол года.
     У тебя же карточка военная есть, пойдём в госпиталь, уговорила.
Пришли, а там посмотрели и спрашивают -----чего ждёте,  у вас же глаукома глаза съела.    И давай решать, какой глаз первым спасать. Чего уж там решают нам не говорят. Пригласили его в кабинет,  медсестра закапывала один глаз и сказал ждите.
Через некоторое время стала ему в глаз  какую то железку толкать, типа измерять глазное дно . А у него слёзы и искры из глаз.  Она  ---Вы  что, потерпеть не можете, я же обезболила.
               
        А Муж спрашивает - А почему вы закапали этот глаз, а проверяете другой?
                Медсестра ответила------Ой, извините.
Он ни кому жаловаться не стал, зачем людям настроение портить, а тем более ещё завтра праздник какой-то намечался. Это было в краевой больнице в 2005 г
  Ну ладно, что было - то было.
После этого он ещё 4 операции на глазах перенёс. В новой Краевой больнице, делал ему операцию опытный хирург. Очень опытный и хороший врач. Но почему-то от него водкой несло и ещё прислонялся он к операционном столу, чтобы не качало
А когда на следующий день увидели результат испугались, а узнав кто делал - быстро повезли в операционную и переделали. Что уж там было, нам не сказали. Один глаз у мужа совсем не видит, а другой немножко видит. Поэтому и радости в жизни у него мало.
   А сколько ещё таких случаев было и у него, и у меня.
Ну да ладно у всех бывают ошибки, главное, чтобы живы были. Мы же тоже ошибаемся, кто у нас без греха? Но всё таки у врача жизни человеческие на весах.




      


Рецензии
Здравствуйте,Валя!
У всех пенсионеров, как у Вас, есть одна большая проблема- здоровье.
Начинается она с зубов.Смех, и грех: нет зубов - нет проблем.
были бы деньги, будут и зубы лучше своих.

Дальше, обязательно глаза, дорогие наши, о себе напомнят.
За 15 минут безболезненной операции приходится уплатить 30 тысяч.
Оплатила - куда деваться-то?
Так в хлопотах и живём, даже пишем.
Удачи и доброго здоровья,
Зоя

Зоя Кудрявцева   31.03.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Не жалко 30 тысяч, их за пол года можно накопить, но только ведь не всё можно лечить. А если это глаукома? Добьёмся результата мы такого?
Когда не видишь ни вблизи, ни рядом, не очень это весело - ведь дети рядом. Но всё-же помаленьку пишу, и в этом смысл какой-то нахожу.
С теплом и уважением я к вам. Я Валентина, рада очень вам.

Валентина 12   31.03.2017 11:42   Заявить о нарушении