Необычная поездка Пашки-10

.......Зинаида Васильевна принесла чай,ватрушки и дети принялись за чаепитие. Зинаида Васильевна спросила:

-Ребята,а вот скажите как вёл себя Пашка в своем платье,точнее тунике,идя на пляж,с пляжа,что говорили люди.

-Пашка вёл себя как обычный мальчик,шутил ,смеялся,люди хвалили его за смелость! Говорили что Пашка смелый и отважный мальчик,что с девочкой ни за что не перепутаешь! Пашка спокойно отвечал на вопросы,не выпендривался,не жеманничал и не кокетничал! Вот!-хором наперебой выпалили ребята.

-Вот видите,ребята? Пашка вёл себя как обычный мальчик,то есть как полагается мальчику. Он был одет не в девчачье платье,не был накрашен,как многие девочки уже в этом ,вашем возрасте делают,на голове у него не было бантика,и он не кокетничал и жеманничал по отношеию к мальчикам. Пашка всем показал что он -мальчик! Мальчик! А не девочка! Это ,ребятки во-первых! Во-вторых,всё то,о чём я говорила выше,это есть нелепые ассоциации ,возникающие у многих при виде мальчика в платье! Но только в том случае ,если платье девчачье во всех отношениях,с рюшами-хрюшами,и прочими прибамбасами! Есть случаи,когда женщина хочет девочку а родился мальчик. Что тогда? Ну нормальная,трезвомыслящая женщина смирится с этим и будет воспитывать мальчика как подобает. А есть такие,с позволения сказать,мамаши,котырые страстно желая дочку,а родив сыночка,начинают тут же делать из мальчика девочку!Причем на мнение самого мальчика им наплевать! Покупают и порой силой заставляют носить девчачью одежду,пичкают гормонами,водят в салон красоты,делают им прически всякие,маникюр,педикюр,учат краситься,то есть искусству макияжа,делают документы на девичье имя и даже окончательно превращают мальчика в девочку,путём хирургической операции! Представляете?! Но наш Пашка-то так не ходит? Верно?Его же никто в девочку не превращает?Он мальчик! И этим всё сказано!Просто он хочет носить удобную и красивую одежду!И это правильно!  Вот пошьём мальчикам туники для начала,и посмотрим что будет,а там пошьём ещё обновки,не похожие на девчачьи платья! -сказала Зинаида Васильевна.

-Ой,мамочкиииии! Зачем?! Зачем так изеваться над мальчиками-то?! А?!Ну родился мальчик,так пусть будет мальчик! А девочку ведь можно и в другой раз родить,или из детдома взять! Правда же?! Вот мы никогда и ни за что так не поступим! Делать так ,значит не лбить своего ребёнка таким каким он есть,не важно мальчик это или девочка!И правильно ,что Пашка хочет носить удобную и красивую одежду,именно подчеркивающую что он -мальчик! -хором выпалил девочки.

-Мамаш которые такое с сыночками своими вытворяют надо в психушку сажать! Действительно,если родился мальчик,то чут ж тут такого страшного-то? Пусть будет мальчик! Не переделывать мальчика против его воли в девочку,то уже перебор! Можно ,как деввочки правильно заметили ,позже родить девочку,или из детдома взять! Вон сколько ребят мыкаются по детдомам! Но ребёнок это человек,а не игрушка!-хором выпалили мальчики.

-Молодцы! Правильно,ребята! Вы просто на лету всё схватываете! -улыбнулась Зинаида Васильевна.

-Вот наш Пашка,молодец! Ему все говорили какой он молодец! И никто девочкой или эти,как его,педиком,не назвал! Потому что он всем своим видом,речью,поведением ,показал что он мальчик! А не какой нибудь извращенец!-сказала Валя.

-Вот-вот! Он вел себя как обыкновенный мальчик! Не более того! Правда-правда! Он чётко и ясно пояснял всем что на нём надето и почему.Вежливо и тактично!-сказал Димка.

-Верно! К нам ребята походили,задавали Пашке вопросы,и он спокойно всё объяснял ребятам. И мальчишки и девчонки шли за нами толпой ,и было видно что им было интересно слушать Пашку!-сказал Лёша.

-Да-да! Все в один голос заявили что Пашка ну никапельки не похож на девочку в своей тунике! Правда -правда! -выпалил Сева.

-Точно! А как девочки к нему тянулись,задавали вопросы. Пашка вел себя как подобает мальчику по отношению к девочке! Мягко и как братик сестричкам ,объяснял им всё! А с мальчиками говорил как мальчик с мальчиком! Вот!-выпалил Коля.

-Ребята,вы просто поражаете меня! Молодцы! Что и требовалось доказать! Не зря говорят что не одежда красит человека,а человек одежду! И Пашка блестяще это доказал!-улыбнулась Зинаида Васильевна.

-Ребята,вы помните,когда мы были на пляже,неподалёку за нами наблюдала девочка? Странная такая,в белом платье? Я тогда подплыл к ней,хотел пригласить с нами поиграть,а она вспыхнула,покраснела,закрыла личико руками и убежала как ошпаренная! Знаете,я вот сейчас слушал тётю Зину и мне пришла в голову мысль: А что если эта девочка вовсе не девочка,а переодетый мальчик? А? Из которого горе-мамаша хочет сделать девочку?!Ведь она,или он видимо недавно,появилась или появился здесь,у нас! Тётя Зина ,вы часом никого незнакомого не встречали здесь недавно? -сказал вдруг Пашка.

-Ой,точно,Пашка! Мы все тоже видели как та девочка убегала от тебя! Ты гений! Как ты догадался что это может быть переодетый девочкой мальчик? -ахнув сказала Валя.

-Ну Пашка! Ну голова! Вот это дааа!-ахнули мальчики.

-А ведь верно,Паш! Я таки да вспомнила! За пару дней до твоего приезда,видела я у магазина женщину,моих лет,накрашенную мама дорогая! И с ней девочку,вашу ровесницу. Эта дамочка её Женей называла. Я поздоровалась вежливо,спросила,мол,подсказать что нужно,а дамочка понитересовалась где здесь у нас аптека. Ну я показала. А девочка в шляпке с вуалью,напуганная,ни слова не сказала! Да не уж-то Женя это мальчик?! Ну дела! -ахнув сказала Зинаида Васильевна.

-Так,ребята! Вот это наше новое приключкение! Мы должны выяснить кто на самом деле эта или этот Женя,мальчик или девочка! Значит,я не ошибся! Но в любом случае Женю надо вырвать из лап горе мамаши пока не поздно! Тётя Зина ,вы не обратили внимание где эта мамаша с Женей живёт? -сказал  Пашка.

-Да,я заметила это,они живут на горе,на улице Крузенштерна.-сказала Зинаида Васильевна.

-Замечательно! Вот когда пойдём с визитом в мой дом,посмотрим что там к чему,ребята!-сказал Пашка.

-Ой,Паш,ребята! Там же наш одноклассник Рома Стальбович живёт! Я позвоню ему,и он там всё разнюхает! Он же наш друг!Паш,ну ты же знаешь Ромку! Правда же? -воскликнула Валя.

-Точно,Валя! Сейчас же позвони Ромке! Как же мы про Ромку нашего забыли!-хором выпалили ребята.

-Сестричка,молодец,позвони сейчас Ромке,пригласи его к нам,скажи что дело есть! Я прекрасно знаю Ромку! Тётя Зина,когда туники наши будут готовы? -улыбнулся Пашка.

-Туники будут готовы через пару дней! Чуть не забыла,для девочек тоже будет сюрприз! Какие же вы молодцы! Женю надо спасать,это факт! Я полностью с вами солгласна!-улыбнулась Зинаида Васильевна.

-Гип-гип-ура!Ура!Ура!Ураааааа!-хором выпалили ребята.

Валя взяла свой мобильный и набрала номер Ромки......


Рецензии
Акамас, сердечко мне подсказывает, что тут дело нечисто, раз эта дама про аптеку спросила, значит... Она хотела купить гормоны? Вот уж такое я категорически не приемлю! Ладно бы в платье был мальчик, но ЭТО уже все границы перешло! Ребята правы - надо пресечь на корню, пока не поздно!

Виталий Машин   06.02.2017 13:43     Заявить о нарушении
Вот как раз смелый Ромка и прольёт на это дело свет как придёт к друзьям,Виталий! Ребята правы и после визита Ромки начнут действовать!

Ладо Булах   06.02.2017 19:33   Заявить о нарушении