Православные люди

мне все больше начинает казаться, что у людей какое-то неправильное, извращенное, понимание о православных.. в их представлении, это забитые, зашуганные, вечно не имеющие своего мнения, люди, открывающие рот только для того, чтобы поесть.. и, когда православный вступает в диалог, его сразу начинают уличать в том, что он плохой христианин, а происходит это только по причине того, что оппоненту не нравится конструктивная критика и аргументированные ответы.. а, как известно, за неимением, что сказать, начинаются упреки.. правду никто не любит, и теперь я знаю это совершенно определенно, но запомните, что обличать и обвинять - это вообще не синонимы..
милые, дорогие, хорошие мои люди! в идеале, православный человек - это смиренное, кроткое, тихое создание, которое несомненно всех любит и никого не осуждает (осуждать необходимо грех, а не человека), всем стремится помочь.. продолжать список христианских добродетелей можно бесконечно, главное, что нужно запомнить - к этому даже святые пришли не в один день.. невозможно, придя к Богу, сразу стать святым, бросить все дурные привычки и изгнать из себя бесов, которых кормил на протяжении всей жизни - так не бывает! и Писанием, вырванным из контекста, бросаться тоже не стоит, это абсолютно не показывает степень вашей начитанности и ума.. а нахватавшись верхушек, вы просто бравируете ими, не понимая смысла..
итого: маленькая просьба - за неимением аргументов в любом диалоге, не опускайтесь до глупости тыкать носом людей в их веру.. смешно выглядит.. сначала вы цепляетесь за православие, а когда человек объясняет вам истинное значение этого слова, вы кричите, что он на каждом шагу вас тащит в церковь и что достал уже со своей верой..
и, если я вас где-то обидела или задела ваши чувства, простите меня, пожалуйста, Христа ради!


Рецензии