Исаакий в осаде. А не пора ли православным...

Исаакий в осаде.А не пора ли православным посылать на Дон за казаками?
***

Похоже, что правительство России, в своё время построившее Исаакиевский Храм, как Дом Господень и место молитв православных верующих, без громких слов и гобсековской арифметики взявшее на себя ответственность за его содержание – всё-таки не чета нынешнему правительству, которое с толерантной трусливостью думает лишь о том, как бы сэкономить, в том числе в ущерб духовности своих граждан или не потерять доходы, пусть даже и неправедные, и никого при этом не обидев, на всякий случай. Потому что в очередной раз лишить православных Храма и посеять смуту в обществе, вызывая обострение и позыв к бессмысленному противостоянию у безбожников, окончательно забывших о наследии своих отцов и полностью безоглядно отдавшихся во власть мелочных страстишек – решение, которое весьма далеко отстоит от истинной мудрости правителей.

А о мудрости тех, кто превратил Храм в жирную кормушку для себя и прочих «участников концессии» и в ещё один торговый ряд с раскрученным не ими «брэндом» вообще говорить не приходится – голый чистоган, прикрытый жалким, но таким безбожно цвестастым лепетом о всенародном «культурном достоянии», которое только они и смогут охранить от православного народа. А заодно и от Бога. Сотни православных людей погибли при строительстве Храма, положив свои жизни с верою во Христа и в благое дело. Для того ли, чтобы напомаженные и зализанные бумажные деятели «культуры», пришепившиеся нахаляву, стригли купоны на Храме Божием? Да, я слышал о том, что это «они» спасли Храм и сохранили его от разрушения, но это правда лишь отчасти – ибо это было давно и вовсе не они, нынешние, спасли Храм от разорения – не надо примазываться к чужим заслугам.

Вы тут трещите о «достоянии культуры»... о том, что легче всего увидеть. А самый фундамент культуры в то же время нещадно вами же попирается. И это бревно в своём глазу никому не мешает – ни сидящим на самом верху «кормчим» культуры, а по сути – её разрушителям и развратителям, ни тем, кто в своём остервенелом самоуничтожительном противостоянии с Церковью намалевал это слово на своих жупелах.

Есть у православных такая молитва: «Спаси, Господи, люди твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом твоим жительство». Люди, как творения Бога – есть достояние Творца, пребывающего в нас и с нами НЕПРЕСТАННО. Признавая себя творением Божьим, осеняя себя Крестным знамением и следуя заповедям Христовым, борясь с «сопротивными» – греховными страстями, человек получает благословение от Бога и Его помощь во благих делах и в жизни в целом. Участники безбожного хоровода-шабаша вокруг Исаакия благословения от Бога не дождутся. «Взыскающии же Господа не лишатся всякого блага». (Пс.33)

А касаемо культуры, о которой так любят трезвонить со скамеек депутаты-безбожники и сами возглавляемые ими протестанты… Русский язык превращён в англоязычную свалку. Великий русский язык в прошлом великой православной нации уже стал одним из диалектов пиджин-инглиша, а сам английский и его «младшие» лингвистические собратья – европейские языки – превратились в фетиш и идола для пресмыкающихся в поклонении перед чуждой культурой туземцев языковой колонии. О какой «культуре» вообще можно говорить, если культура в вашем понимании – это проститутка конъюнктурного текущего момента, инструмент решения шкурных вопросов и наработки дешёвого тщеславного онлайн-«авторитета», а большинство же из протестующих вокруг Исаакия – поносят свою Родину и только и мечтают о том, как бы свалить из неё или хотя бы пристроить «в Европу» своих детей?

Может стоит озаботиться чистотой русского языка – фундаментом так ревностно защищаемой вами культуры – с той же горячностью в защиту славянской словесности постоять на коленках с томиками Пушкина, Гоголя и Достоевского вместо конституции? Или для вас это не комильфо?

Да и многие ли из вас на самом деле бывают в Исаакии больше раза в год? А некоторые – так и вообще никогда за всю жизнь – просто проезжали МИМО на автобусе. Дело не в Исаакии. Передача Исаакия РПЦ – лишь предлог для бучи. Дело в вас самих.

Говорят, что Храм строился на казённые деньги и оплачен людьми разных вероисповеданий и по этой причине не может принадлежать православным. Так могут говорить только бухгалтеры-счетоводы, для которых всё, что построено из камня – есть лишь голая смета. Или неверные – т.е. те, кто не знал или забыл о своём Боге, отрёкся от Него и преклонился перед другими «богами». Забыли о том, что Храм строился ДРУГОЙ РОССИЕЙ? Судите о ней сегодняшней меркой? Не слишком ли она мелочна, порочна и позорна для ТОЙ РОССИИ? Для ТОЙ России немыслимо было бы представить это безумие – массовый протест безбожников на улицах. Донские казаки на конях с нагайками – вот что их ожидало бы! Да и для нынешних протестантов было бы полезно чуток поближе познакомиться с теми, кто веками насмерть стоял за Веру, Царя и Отечество. И почуять вблизи пот их взмыленных коней. Не всё же одни токмо французские парфюмы вдыхать – жизнь намного разнообразнее. Только вот не приписывайте мне потом шашки вместо нагаек. Хотя, в ТОЙ, утраченной России, могли и шашками, плашмя, пройтись от всей православной казацкой души по безбожным интеллигентским задам. Просто для пущей убедительности – по доброму, по-христиански.

Из-за таких вот бухгалтеров и неверных православная Русь перестала быть унитарным православным государством и катится ныне в бездну толерантного многобожия, а по сути – безбожия. И правительство здесь играет не самую последнюю дудку. Сотни тысяч иммигрантов со своими укладом, «богами» и чуждыми нам обрядами по его «милости» «из соображений экономической необходимости» наводнили город, не говоря уже обо всей России. Сейчас вы с конституцией в руках картинно (под вспышки айфонов и видеокамеры попсовых планшетов для дешевых тщеславных публикаций в соцсетях) становитесь на свои тощие интеллигентские коленки, с флэшмобным страданием на кривляющихся личиках и писклявыми голосами, дрожащими от праведного гнева, требуете «сохранить за городом» Храм в статусе музея и развлекательно-прогулочной башни с местами для поцелуев. Но, вполне возможно, через какое-то время, вы с настоящими, а не фальшивыми слезами в бегающих от реального ужаса в глазках будет стоять на коленях перед узкоглазыми идолами, которым вас ЗАСТАВЯТ поклониться. И вы без сопротивления падёте пред ними на колени и будете ползать, в соплях и рыданиях от страха за свои такие дорогие для вас безбожные шкурки, лобызая ноги чужих звероподобных «богов». История снова повторится. Это судьба тех, кто не чтит своё прошлое и веру своих отцов.

Если всё же, несмотря на жесточайший внешний прессинг задыхающегося от собственной значимости социума, преодолев внутреннюю духовную немощь, выйти за пределы убогих стереотипов, погружающих человека в плоское восприятие мира, всё станет на свои места. Дело не в религии. Дело не том, кто следит или кто будет следить за Храмом. Дело в том, кем себя считает человек по своему изначальному происхождению. Если он считает себя венцом безликого «механизма эволюции», по Дарвину так все ладно и складно устроившей (жизнь-то ведь удалась!), но не творением Божиим, тогда всё очень плохо. Тогда многоликая АЛЧНОСТЬ – его главный бог, ведущий его к погибели, спасение от которой ничем не купить – сколько бы денег он ни заработал на экскурсиях в Храме Божием и сколько бы лайков он ни получил в соцсетях за отчеты пред своими собратьями по разуму (читай – безумию) о своих флэшмобных безбожных «протестах».

Бога нельзя уместить в религию, в любые умственные построения, встроить в политику или изъять Его из неё. Бог вездесущ. Бог пронизывает мир. Он не существует где-то отдельно – в религии, как об этом думают атеисты, тщетно теша себя мыслью о своей «независимости» от Бога. Бог и есть мир. Бог в каждом Его творении. Но ничтожный, зацикленный на собственном «величии» и собственнических барахольно-побрякушечных «ценностях» и иллюзорных идеалах, разум «просвещённого» безбожника не в состоянии осознать величия Бога и своей ТОТАЛЬНОЙ зависимости от Творца. Ничего нового в этом нет – и Ветхий, и Новый Заветы для таких ничего не значили и не значат, хотя и были написаны про них и для них. Но лишь до поры, до времени. Потому что конец есть у всего, кроме Бога. И то, каким будет этот конец, определяет Сам Бог. Каждому персонально. Но об этом читай в самом конце…

Совесть – главное мерило жизни и смерти человека, голос Бога в человеке. И всё, что надо, для того чтобы правильно ответить на вопрос о Храме – прислушаться к голосу Совести. Она НИКОГДА не обманывает и её невозможно подкупить. Вопрос о Храме – это проявление Промысла Божия, которым Господь даёт человеку шанс сделать правильный выбор и тем самым изменить и свою судьбу тоже. Бог всегда дает человеку шанс на спасение. Воспользуйтесь им.

Вам предлагают подписывать групповые петиции и участвовать в сборищах против передачи Исаакиевского Храма верующим. Тысячу раз подумайте. Но не умом, а сердцем. Это для вас три тысячи лет назад написал свой первый псалом великий древний Пророк, Царь Израильский, воин и псалмопевец Давид, о котором Сам Иисус Христос в Откровении Иоанну Богослову сказал: «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.» (Откр.22:16)

Сказано в нём Давидом: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста и на седалище губителей не седе, но в законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь. И будет яко древо насажденое при исходищих вод, eже плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет; и вся, eлика аще творит, успеет».

Но это только начало псалма. Окончание его – важнее начала, ибо оно говорит о последствиях. Прежде всего для безбожников, богохульников и для тех, кто по неразумию своему не внял его началу. Если, конечно, у них ещё осталось хоть немного ума, чтобы подумать о самосохранении.

Синий цвет – это цвет неувядаемой Небесной чистоты. Это цвет Небесного покровительства и избранничества. Это цвет Богородицы. Иначе, как откровенным вызовом синюю ленту на груди богооступников, осаждающих Исаакий, не назовешь. Нацепив синие ленточки, вы снова осквернили себя и противопоставили себя Богу и всему Небу ещё и таким вызывающим образом.

(16.01.2017)


***

P.S.
Вам в помощь – это свидетельство: https://www.youtube.com/watch?v=6i3TNv9wzhc
И это: https://www.youtube.com/watch?v=r0gLnn_HjGQ&spfreload=10

---
http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
https://vk.com/new_alchemist


Рецензии