Афоризмы и думы за январь 2017г

• Абсурдный факт: чем суровее диктатура, тем сильнее народ любит вождя.
• Репрессии -  главный инструмент  любой диктатуры.
• Коммунисты в ХХ в. рассказывали какое счастье будет, а теперь они долдонят – какое счастье было тогда.
• Любому диктатору нужна война для сплочения народа.
• Советская «романтика»: 10 лет без права переписки.
• Память в старости становится такой, что трудно вспомнить – что же я забыл.
• Совет пенсионеру: не забывай, что ты можешь что-угодно забыть.
• В любой мудрости есть доля наивности, а в истине – доля неясности
• Характер и разум составляют вместе менталитет умной личности. У дураков другие компоненты.               
• Ансамбль песни и пляски «Вопли и сопли».
• Плагиат – это злой отчим чужого творения.
• Жизнь – это такая непрочная лямка, которую человек тянет, пока она не оборвется.
• Историю делают не только герои, но и подлецы.
• Все человечество делится на две диаспоры – дураки и умные. Причем, дураков во все времена и во всех странах больше, чем умных.
• Абама ушел, а его следы еще долго будут портить жизнь всему человечеству.
• Глупая мысль, сдобренная удачным юмором,  развлекала род человеческий во все времена.
• Заглянуть в будущее не всем дано, но всем охотно.
• Творческая натура часто тоскует по одиночеству.
• Талант и совесть задуманы богом, как неразлучные друзья. Увы, это не у всех получается.
• Люблю колоть дрова – раз, и два полена из одного, очень результативно.
              =======================
ЯНВАРСКОЕ СОБЫТИЕ
• Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа – это, пожалуй, самое знаменательное январское событие. Хочется верить, что наши отношения с США при новом президенте станут взаимно уважительными и обоюдно полезными. Это будет на благо всему миру.
================


Рецензии
Счастье человечества в невозможности заглянуть в будущее.

Артем Кресин   13.01.2018 11:01     Заявить о нарушении