О благодарности

Человек в каждый момент своей жизни купается в лучах Славы Божией, получая от Творца Благодать, Любовь и общение с Животворящим Святым Духом. Но он не понимает, не осознаёт этого, думая, что все его победы и достижения в жизни – его собственная, сугубо личная заслуга. Но без милости Бога не то, что крошка хлеба не дошла бы до его уст, ни один вздох не смог бы раздвинуть его уста и лёгкие. Неблагодарность человека Творцу за дары Бога – главная причина его падения в бездну болезней, страданий и жизненных неудач, в чём бы они ни заключались – будь то недуг одного конкретного человека или эпидемия и мор для народов целых континентов.

Мировые и локальные кризисы и катастрофы – финансовые, политические, экономические, социальные, гуманитарные и прочие, а также природные катаклизмы – суть трагические последствия упорного нежелания человека осознать своё истинное место в мироустройстве и результат многоликой неблагодарности Творцу за дарованные ему бесценные блага – рождение из абсолютного Небытия в Жизнь и воплощение в физическом теле.

Испорченное наукой – блудливой дочерью ума, мышление современного человека отказывается признать тот факт, что он является творением Вышнего Бога, а не «продуктом» некоего длительного эволюционного процесса, подтвердить истинность которого не может ни один представитель науки – ни по одиночке, ни даже всем скопом. Хотя бы потому, что все поиски, рассуждения и даже математические расчёты в конечном итоге приводят к вопросу НАЧАЛА. А НАЧАЛО для научного прагматического мышления сокрыто АБСОЛЮТНОЙ, тотально непроницаемой завесой тайны. Но даже это еще не есть самый главный камень преткновения для науки. Главное в другом: если было НАЧАЛО, то что ему предшествовало, т.е. что было ДО НАЧАЛА?..

В этом ступоре и живет наука, признавая лишь то, что ей выгодно и что не бросает тень на все её лукавые мудрствования, исключив из рассмотрения и обсуждения главные контраргументы и подтасовывая факты в свою пользу с ловкостью профессионального картёжного мошенника. А расплачивается за все грехи науки человек.

Казалось бы, какая плохая наука и какой несчастный человек! Но не об этом речь, а скорее, речь о том, что и у науки, и у потребителя её многотомных трудов рыльца изрядно в пушку. И этот пушок не что иное, как неблагодарность ко Творцу. Во что только не обращает человек дарованную ему Богом способность к творческому мышлению! Оружие массового поражения, психологические методы подавления, изощрённые пытки с помощью новейших достижений науки, сильнодействующие синтетические наркотики, генетические эксперименты и создаваемые с помощью ГМО искусственные продукты питания, несуществующие в природе с непредсказуемыми отдалёнными последствиями для потребителя и многое другое.

Наука создает, а человек пользуется. Казалось бы, есть два участника процесса, но на самом деле всего один. Ибо с обеих сторон – неблагодарный человек.

Многоликие проявления последствий неблагодарности насквозь пронизывают жизнь человека, но он уже настолько привык к этому своему угнетённому состоянию, что даже не ощущает его и не пытается искать корни ужасающего положения дел, довольствуясь достижениями науки как единственной данностью, несмотря на безуспешность всех своих попыток с её помощью решить главные вопросы своей жизни – здоровья, долголетия и счастья.

Хотя порой иллюзия достижения чего-то подобного всё же происходит. Но истина, пребывающая рядом с человеком, причём настолько рядом, что тот даже представить себе не может насколько она близка к нему, остаётся всё такой же недостижимой и постоянно ускользающей от него. Человек смотрит и не видит, слушает и не слышит. Потому что ему так удобно. Но за удобства надо расплачиваться.

Неизлечимые заболевания – одни смертельные, а другие вызывающие мучительные страдания в течение всей жизни, необъяснимые случаи смерти казалось бы абсолютно здоровых с точки зрения медицины и вполне молодых ещё людей, трагические обстоятельства катастроф или немыслимая «случайность», приводящая к печальным последствиям – одна сторона медали, на которой выгравировано: «НЕБЛАГОДАРНОСТЬ».

Но есть и другая сторона медали: чудесные исцеления от неизлечимых и смертельных болезней, необъяснимые с точки зрения здравого смысла спасения от неминуемой гибели – например, благополучное приземление с огромной высоты парашютиста с нераскрывшимся парашютом, или нечто, побудившее человека принять решение сойти перед самым взлётом с авиалайнера, который немного погодя потерпит крушение с гибелью всех пассажиров на его борту... Можно продолжать и дальше. Как вы думаете, что начертано на этой стороне медали?

Признание своего происхождения как творения Божьего может произойти и в результате переосмысления серьёзных жизненных проблем, и как итог радостных событий. Каждый приходит по-своему. Но чаще – через лишения, болезни и страдания. В надежде обрести своё счастье. Счастье, если отмыть его от всего наносного и суетного – это любовь. Через любовь Бог дарует Своим творениям Свою бесконечную неиссякаемую Любовь Отца. И даёт возможность мужчинам и женщинам самим быть родителями своим детям.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Быт. 1: 26-28).

«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» – первейшая заповедь Бога человеку и одновременно величайший дар деторождения.

Но и неспособность зачать ребёнка – тоже проявление воли Божией. Жизнь даётся Богом и никем иным. Человек лишь воплощает волю Бога, продолжая свой род – если Творец не против этого. В противном случае его удел – бесплодие и бездетность.

Жизнь даётся человеку не его родителями. Но жизнь человеку даётся Богом ЧЕРЕЗ его родителей. Между первым и вторым – огромная разница.

Чтобы убедиться в этом далеко ходить не надо. Есть немало семейных пар, которым не удаётся завести детей. Хотя вроде бы «всё работает как надо». И прежде, чем бежать в одну из клиник «репродуктивной медицины», им не мешает вспомнить о Том, Кому они сами обязаны жизнью. Если нет детей – значит такова воля Бога. И прежде всего следует обратиться к Нему – Творцу и Подателю Жизни.

Но вместо того, чтобы искать истинные причины своей проблемы, обращаясь к своим грехам и к Богу, человек идёт в медицинскую клинику. Простые решения часто лишь выглядят как решения, но таковыми не являются.

Врачи и семейные пары или женщины-одиночки, желающие завести ребёнка, в случае неудачи естественным путём порой пытаются решить этот вопрос с помощью ЭКО. Но и те, и другие лишь усугубляют свою вину перед Богом. При ЭКО убиваются (теми, кто «в теме» применяется более толерантный смысловой аналог – редуцируются) уже оплодотворенные «лишние» эмбрионы, что фактически является МНОЖЕСТВЕННЫМ абортом.

Аборт и содействие убийству внутриутробного ребёнка являются одними из тягчайших преступлений перед Богом и Небом. Не говоря уже о немыслимой жестокости в отношении невинного младенца – своего ребёнка – священного дара Бога родителям, посланного в мир не на смерть, а на жизнь и радость. После аборта многие преступники-детоубийцы идут в Церковь в надежде получить на исповеди отпущение этого греха. Но священник не может и не должен на исповеди отпускать грех аборта – у него нет на это права от Бога. И никакая епитимья, наложенная священником, детоубийце не поможет. Этого мало. Требуется ПОКАЯНИЕ.

Грех аборта человеку может простить только Сам Бог – ЛИЧНО. Искренне кающемуся грешнику Бог даст знать Свою волю. Даст знать ТАК, что у человека не останется НИКАКИХ сомнений в том, что это воля Бога. И это единственный вариант. В противном случае грешник выйдет с грехом аборта на Суд, которого страшились и пред которым и ныне трепещут даже святые. И пусть атеисты, богоборцы и богохульники не тешат себя глупенькой мыслишкой о том, что их безверие – страховка от их встречи с Богом. Наивность, заслуживающая лишь жалости – Бог никогда не покидал человека с момента его сотворения и любое движение души и любая мысль, блуждающая в его уме, известны Богу наперёд. Или они забыли с КЕМ имеют дело?

А касаемо деторождения – Господь милостив к тем, кто чтит заповеди Его. Щедрость Бога не знает границ:
«Блажен муж, бояйся Господа, в заповедех Его восхощет зело. Сильно на земли будет семя его, род правых благословится: слава и богатство в дому его, и правда его пребывает в век века. Возсия во тме свет правым, милостив и щедр, и праведен. Благ муж, щедря и дая: устроит словеса своя на суде, яко в век не подвижится. В память вечную будет праведник. От слуха зла не убоится, готово сердце его уповати на Господа. Утвердися сердце его, не убоится, дондеже воззрит на враги своя. Расточи, даде убогим, правда его пребывает во век века, рог его вознесется в славе. Грешник узрит и прогневается, зубы своими поскрежещет и растает. Желание грешника погибнет.» (Пс. 111). Этому псалму почти три тысячи лет.

Для того, на ком почивает милость всемогущего Бога, возраст для деторождения не имеет значения. Библия повествует о людях, коим Господом суждено было родить детей в преклонном возрасте, который кажется в наше просвещённое время уже невозможным для деторождения. Так родился Иоанн Креститель Предтеча, которого Бог послал в мир, чтобы приготовить путь Иисусу Христу – пророчествовать о Его пришествии, как Мессии. О скором рождении сына – будущего Крестителя Христа – его отцу, благочестивому Захарии, сообщил явившийся ему в храме Архангел Гавриил. Но даже Архангел, сильно испугавший старца, вызвал у него недоверие относительно того, смогут ли он и его жена Елисавета в таком преклонном возрасте стать родителями. За неверие посланнику Бога Захария был наказан Архангелом немотой до тех пор, пока у него не родится ребёнок. После рождения Иоанна Захария был освобождён Богом от наказания. (См. Лк 1: 5-25).

Безначальный Бессмертный Бог, сотворивший Небо и землю, и всё сущее, «осуществовавшийся человечеством», поддерживает и питает жизнь во всём гигантском её разнообразии. Творцу веков и Создателю всех не составит труда решить любую проблему человека, избавить его от любой болезни и даже спасти от казалось бы неминуемой смерти – кто бы его ни приговорил. Но человек должен уверовать в Бога и твёрдо стать на путь, ведущий к Нему.

И первый шаг на этом пути – БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ. Вы спросите: за что? Ответ может быть только один: ЗА ВСЁ И ЗА ВСЕХ.


***

P.S.
Вам в помощь – это свидетельство: https://www.youtube.com/watch?v=6i3TNv9wzhc
И это: https://www.youtube.com/watch?v=r0gLnn_HjGQ&spfreload=10

---
http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
https://vk.com/new_alchemist


Рецензии