Церковь и РАН - против гомеопатии

Учреждения религии и науки находятся в храмах, в которых действуют жрецы, исполняющие свои обязанности.

И церковь, и наука в истории объединялись против того, чтобы просветлённые люди высказывали свои озарения - что Земля - круглая, - и церковь, и наука служила и служит сильным мира сего, у которых свои мнения по поводу устройства мира.

Церковь отрицает науку, а наука, сама являющаяся ложной, открыла вместе с церковью - охоту на "лженауки" в кавычках, и в частности, на гомеопатию.

В любой науке есть шарлатанство, и гомеопатия - не исключение. Гомеопатия основана на принципах подобия, и использует в малых дозах как лекарства, применяющиеся при лечении болезней, так и вещества, характеризующие состояние болезней ( минус на минус - получается плюс).

Принципы гомеопатии и научной медицины были выдвинуты  Гиппократом  ( жил в 460—375 годах до н.э.), который основал принципы клинической медицины. Он сформулировал основной  принцип медицины : задачами врача являются сохранение здоровья (профилактика заболеваний) и излечение больных.

Гиппократ выдвинул два принципа гомеопатии: “Similia similibus curentur” — подобное лечится подобным и “Contraria contrarius curentur” — противоположное лечится противоположным. В сочинении “О древней медицине” эта мысль изложена следующим образом: “…и следует тому, кто захочет правильно лечить, помогать теплом через холодное, холодному посредством теплого, сухому посредством влажного и влажному через сухое.… В самом деле, если вредит одно из них, то подобает облегчить противоположным…”

“…Иной случай: болезнь произведена сходным, и сходным же, которое заставили принять, больной от болезни переходит к здоровью.… Если человеку, у которого рвота, дают пить в изобилии, то со рвотой он освобождается от того, что заставляет его рвать; таким образом, рвотой уничтожается рвота.… И если бы так было во всех случаях, то все было бы понятно и лечили бы то противоположными средствами, то подобными, сообразуясь с природой и происхождением болезни…” Эта идея оказалась вспышкой человеческого озарения. Принцип “подобного” в медицине оказался намного сложнее принципа “противоположного”.

Может быть, самые безвредные лекарства - гомеопатические, это понятно и тем, кто считает такие лекарства не эффективными.  Свойства же чистой воды и очень малых доз лекарств очень мало изучены. Пример гомеопатического лекарства - "кремневая" вода.

 В домашних условиях, её можно  получить так - в чистую некипячёную воду, в прозрачной стеклянной банке,  кладётся  белый кремневый камушек, вода настаивается несколько дней, не на солнце. Камни нельзя кипятить. Такая вода обладает замечательными антимикробными свойствами, улучшает шевелюру, благоприятно воздействует на весь организм, замечены противораковые и противовоспалительные свойства такой воды, такая вода может помогать в профилактике против гриппа.

 Кремневая вода  улучшает иммунитет.    В природе, кремневая вода есть в чистых горных реках. Вода из родников обогащена кремнием , в ней содержатся соли, ионы кальция, магния и других элементов  в очень малых количествах. Все реки берут начало из подземных источников и из пресных озёр. Под землёй реки текут в сторону, обратную основному течению больших рек, и пока подземные воды найдут выход в виде родничков, они проходят значительных путь в скальных породах, где насыщаются полезными  веществами в малых дозах, которые считаются "гомеопатическими".

А что же - вода без всяких примесей ? Может быть, она - "никакая", не имеет никаких свойств ? Но вода без примесей обладает своими свойствами. Перелётные птицы летят на север для того, чтобы их птенцы пили талую чистую воду. Чистейшая вода не такая и простая - она оставляет следы на стеклянной бутыли. Именно,  бидистиллированная (дважды перегнанная) вода обладает свойствами "вытаскивать" из стекла атомы кремния. Бидистиллят обладает и такими свойствами, что водка, приготовленная из него, не чувствуется на крепость. Если такую водку сделать крепостью - 70%, - эффект очень обманчивый, а действие этилового спирта такое же, как и у крепкой водки с купажем до такой же консистенции.

Гомеопатические лекарства содержат микроэлементы. Как, каким образом усваиваются основные из них - известно очень мало. Без магния не усваивается кальций; однако кальций в лечебных (не малых) дозах может усваиваться лишь при нагрузке на костную систему. Без такой нагрузки, минеральные вещества будут выводиться или накапливаться в почках.

К гомеопатическим средствам (лекарствам) можно отнести минеральные воды.

О лекарствах написано очень много. Лекарства , применяемые при болезнях сердца, опасны тем, что организм к ним привыкает ( нитроглицерин,  спреи - изокет) . А такие лекарства, как корвалол, валокордин - действуют как успокаивающие. Эти лекарства не действуют на сердце непосредственно, и эти лекарства в странах ЕС как и все лекарства, содержащие фенотропил, фенобарбитал , запрещены как  наркотики. Однако эти препараты, применяемые в России, гораздо менее вредны, чем препараты,  целенаправленно действующие на сердце.  И валокордин , корвалол не вызывают привыкания, и не вызывают отмирания сердечных мышц, как нитроглицерин и другие реально действующие на сердце препараты. И понятно, что фармакологические компании не будут приветствовать гомеопатические лекарства, поскольку эти компании курируются мировым правительством , богатейшими олигархами, у которых кроме забот собственного обогащения есть ещё и такие заботы о человечестве, как уменьшение его численности. 

Почему в ЕС был запрещён анальгин  - формально, - по причине жалоб, противопоказаний. Но это был  самый распространённый препарат, который применялся во многих случаях. На самом же деле, анальгин запретили потому, что он был дешёвым, а сейчас все прочие болеутоляющие средства имеют не меньшее число противопоказаний, чем анальгин. 

Разве смогут признать чиновники от науки такие вещи, как течение рек, распространение волн ? Ведь "нечто" не может течь, распространяться в пустоте. Не зря ведь Менделеев поставил эфир на первое место в своей таблице. Но официальная физика признаёт теорию относительности Эйнштейна, и не объясняет распространение электромагнитных волн и гравитационного взаимодействия. 

Изучение влияния воды на организм под действием малых доз лекарственных препаратов, связано не только с действием на психику. А вода играет большую роль в обмене веществ, который сам по себе ещё очень слабо изучен. Слабо изучено и влияние малых доз микроэлементов, поступающих с пищей.

Круговорот воды в природе никогда не признАют учёные, потому что такие теории не понравятся нефтяным королям. В процессе круговорота воды, происходит насыщение подземных вод микродобавками минералов при её прохождении через скальные породы под землёй.

Гомеопатические лекарства должны соответствовать определённому кругу проблем со здоровьем. Из этого круга нужно исключить инфекционные болезни, и болезни, имеющие быстропротекающий характер, отравления. Гомеопатия может быть полезна для профилактики здоровья - а лекарств в больших дозах, полезных для здоровья, просто не существует. Все лекарства в лечебных (перестраховочных) дозах имеют противопоказания.

Гомеопатические средства могут быть полезны для решения задач исключения зависимости от лекарств и наркотиков.

Об истории гомеопатии -
http://www.zdorovih.net/
modules.php?name=
Articles&pa=showarticle&articles_id=3800

Круговорот воды в природе -
http://www.proza.ru/2010/05/24/285.


Рецензии