О праздниках

«посвящается тем, кто устал отдыхать на работе»

Вот снова кому то неймётся. Долой май, Новый год.
Аргумент главный – так в Европе, но:
ВО ПЕРВЫХ: Вы сравниваете две разные социально-экономические формации - Европу с развитым "ужасным" капитализмом с человеческим лицом, где действует закон стоимости и рабочая сила получает зарплату равную цене труда и постфеодальное общество, где рабочая сила закрепощена и уровень её оплаты "штоб не сдохла".
Рабсила деградирует, рождение ребёнка делает семью из бедной нищею и никто ещё в мире не додумался (как у нас) наложить на крепостных одновременно барщину и оброк, то есть заставить их ходить каждый день на панщину (барщину) и платить оброк своему же барину в скрытом виде, ведь в майские праздники это баре - на Мальдивах, а рабсила сеет картошку, помидоры, покупает птенцов курицы и прочее, чтоб вырастить себе пропитание и этим доплатить своему барину за возможность прожить на его недозарплату.  И заплатить подати суверену - государству: подушное (подоходный) и подымное (квартплата, которая
может составлять много за 50% за денежный доход). Тут впору Радищева реинкарнировать и вводить Юрьев день.
Во ВТОРЫХ: То, что Вы хорошо и честно проработали свою жизнь, не спасёт Вас от "бонусов" государства - суверена. Оно вполне может назначить Вам лет 5 принудительных работ и Вы пойдёте на пенсию лет на 5 скажем позже, а выработались при этом уже полностью, работая без зарплаты, за трудодни в 90-х годах. Одновременно может быть "опция" от работодателя - могут сократить с работы, чтоб оставить на работе детей "правильных" родителей. И тут уже никак не забудешь Программные положения Манифеста коммунистической партии:"Работа станет первой жизненной потребностью" (не заплатишь "подымное" - вылетишь на улицу зимой на 60-м градусе широты в 40-градусный мороз). И постулат "Деньги будут отменены" - они сразу уходят на оплату податей, а картошка и консервация, начало которой дают майские праздники - это возможность дожить до нового Солнцеворота, до мая.
P.S. Кстати, многие предприятия все праздники в смысле 3,4,5,6  января работали и май будут работать  – по графику. Никто силой не заставляет никого отдыхать – и дни праздников в календаре не все красные!
Закрадывается крамольная мысль, что в подсознание народа просто вносится идея о том, что мы – мало работаем, НО:
если бы Тарас Шевченко не был выкуплен из рабства, смог бы гений
нашего народа после панщины, ночью в курной хате при свете лучины найти время и силы написать то, что ныне представляет предмет нашей национальной гордости? Нет!
Может 2 выходных в год рабам - на Пасху и Рождество и 363 рабочих дня в году - это цель европейских реформ? Так почему тогда в Швеции введён 6-часовый рабочий день? Что–то тут непонятно с европейским вектором.
А если так много работы у нас, почему бы не дать работу 55-летним женщинам, нашим жёнам и матерям, которых лишили:
1)    Пенсии (теперь в 60 лет!!!)
2)    Лишили года выплаты пособия на бирже при сокращении с работы!
3)    В справке на субсидию им пишут виртуальный, неполученный доход, то есть лишили ещё и субсидии!
Значит работы всё же нет! Просто нужно отменить все выходные…Бойтесь внушающих Вам чувство вины – они ищут власти над Вами!Бойтесь тех, кто устал отдыхать на работе!
С уважением, друзья.



Рецензии