Атлантида. Сказочная история Глава 3

Глава 3 Русалка

Максим не шел по тоннелю и не видел в конце него свет. Все что он видел или чувствовал, так это тяжесть холодной, многотонной темноты, давящей на грудь. Воздух который он успел вдохнуть перед падением, быстро кончился и предательски в виде пузырьков покинул его легкие. Не успевшее полностью встать солнце под водой превратилось, в зеленое пятно, наблюдавшее за судьбой мальчика.
В последний раз попытавшись вырваться из объятий похитителя, Максим потерял сознание позволяя легким наполниться холодной, горьковато-соленой водой.
Прежде чем успев, что-то понять или почувствовать, пришлось сделать вдох и зайтись диким кашлем. Инстинктивно перевернувшись на бок Максим бессильно раскрыл рот, словно рыба, позволяя морской воде, как незваной гостье, покинуть его легкие.
Только как следует отдышавшись и немного придя в себя, мальчик стал осознавать сложившуюся с ним ситуацию. Через мокрую ткань футболки, Максим чувствовал не что жесткое и холодное, очень сильно напоминавшее камень. И если бы не кромешная темнота, обволакивающая все вокруг, то можно было уверенно подумать, что он лежит на том-же камне, на котором как казалось еще мгновение назад он играл на гитаре. Вспомнив про похитителя и свою цель Максим резко вскочил на ноги. Сердце бешено забилось в груди так громко, что мальчик даже схватился за него.
Вокруг окружала сплошная темнота и если рядом и, было морское чудовище, увидеть его Максим не мог. Сделав пару шагов в неизвестное мальчик почувствовал мелкие камушки назойливо застревавшие между пальцев ног. Выставив вперед руки, Максим старался нащупать хоть какую то опору, дабы не упасть в какую ни будь яму. Но к сожалению опору первой нашла его нога, больно ударившись неизвестно об что и с вскриком упав на колени Максим скрипнув зубами от боли, застыл боясь быть услышанным неизвестным похитителем. Но тишину нарушало лишь мерное капанье воды, словно кто-то плохо закрыл кран.
Максим продолжал стоять на четвереньках даже когда руки начало трясти от напряжения, а со лба стекла струйка пота и лишь когда по его лодыжке что-то проползло, он испугавшись стал очень быстро передвигаться карябая коленки. Побег Максима в неизвестное был не долог. Его руки первые потеряли землю и не успев затормозить, мальчику пришлось отдаться на волю земному притяжению. К счастью упасть пришлось снова в воду, вновь промокая до нитке. Но на этот раз он, коснулся ногами дна раньше, чем успел нахлебаться воды.
Внезапно зажжённый свет, пронзил темноту, позволяя глазам Максима увидеть где он находится. Когда мальчик привык к резкой перемене освещения, он смог разглядеть, что находится в пещере, вернее ему так показалось ведь до этого он не бывал ни в одной пещере.
Окруженные с одной стороны каменной стеной до потолка, а с другой не большим выступом, Максим стоял по грудь в маленьком бассейне. Посмотрев на верх он увидел, что на стенах висят тяжелые, странные чаши на цепях и в них в каждой горит большой огонь ярко освящая пещеру.
Вверху на стенах в красивом танце играли тени языков пламени, а внизу легкие блики отраженные от воды резво подпрыгивали в надежде дотянуться до угрожающе свисающих с потолка сталактитов. Стряхнув капли воды с ресниц Максим внимательно осмотрелся и решив, что если он не собирается стоять на месте, то единственная дорога перед ним ведет обратно, на выступ с которого он упал. Подойдя к каменной стене, Максим попытался дотянуться, до ее края, но его высокого роста было не достаточно чтобы взобраться на нее. Даже встав на пальцы ног, у мальчика ничего не получалось. Впадая в отчаяние, Максим сгибая колени подпрыгнул потянувшись к пещерному потолку всем телом и не достигнув цели снова упал с головой в воду, карябая локти и глотая невольно воды.
Вынырнув и чертыхнувшись Максим с досадой ударил кулаков по воде, пуская брызги в пляс. Сделав глубокий вдох, Максим взял себя в руки и повторил попытку не обращая внимания на не удачу, снова и снова. Лишь когда руки от усталости, безсильно опустились вниз мальчик остановился. Он уже начинал замерзать в холодной воде, когда вдруг с выступа, неожиданно, точно так-же как зажглось пламя в чашах, упала веревочная лестница. По началу мальчик, застыл в удивлении и даже вскинул брови и, лишь спустя пару секунд встрепенулся, испуганно посмотрев на верх.
- Здесь кто ни будь есть? – звонко, но робко спросил мальчик.
Ответа не последовало, не считая треска огня в чашах и звука капающей воды. Немного поразмыслив мальчик смахнул, стекающие змейкой капли воды под носом и, медленно выдохнув схватился обеими руками за лестницу устремившись на верх. Оказавшись на верху, Максим замер удивленно раскрыв рот. Он ожидал увидеть в логове чудовища, что угодно – от белых костей с черепами, до старинных сокровищ в виде целой горы золота. Но какого же было его изумление когда вместо всего этого он увидел обычное барахло.
Сжав для смелости кулаки, мальчик стал медленно прохаживаться по залу пещеры и смотреть по сторонам в поисках хозяина – старой покрытой плесенью посуды; старых уродливых башмаков и столь же старых одежд, которые кто-то свалил в одну кучу. Порывшись в этой «горе сокровищ» Максим отыскал пару мечей, тяжелых и ржавых, которые ему с грохотом пришлось откинуть чтобы добраться до странного длинного оружия. Присмотревшись мальчик понял что видел такое оружие в учебниках по истории. Мушкет оказался не таким уж и легким как казался на картинках, так что выбрать его в качестве оружия для защиты, Максим не мог. Продолжая поиски, мальчик натыкался на самые разнообразные предметы. Узорчатые канделябры в которых приняв замысловатые формы застыли кусочки свечей. Мужские и женские головные уборы вышедшие из моды несколько веков назад минимум. Отсыревшие и даже сгнившие книги, погнутые столовые приборы и прочие предметы предназначение которых на первый взгляд Максим определить не мог. Не найдя подходящего оружия для достойного отпора похитителю, Максиму пришлось довольствоваться маленькой серебряной вилочкой, у которой один зубчик был отломан, а еще два погнутых. Максим понимал, что выбрал не самое устрашающее оружие, но он рассчитывал что в случае чего сумеет хотя бы ткнуть вилкой в глаз своего обидчика.
Вооружившись вилкой и канделябром, который Максим взял для подстраховки, он двинулся дальше изучать зал пещеры. Обойдя гору вещей, Максим увидел прислоненные к каменным стенам гигантские картины в тяжелых, потертых рамах. К этим картинам, были прислонены картины размером поменьше, Максим желая рассмотреть их подошел к чаше с огнем, свисающей с ближайшей стены и осторожно зажег маленький окурок свечи в канделябре. Маленький, черный фитилек, долго не желал загораться спустя многие годы спячки. Шипя и фыркая он вначале задымил в виде тонких черных змеек, которые заставили нос мальчика поморщиться от не очень приятного запаха, до сегодняшнего дня ему неизвестного. Кашлянув и прикрыв нос правым запястьем, Максим осторожно подул на фитиль помогая с тихим треском разгореться огоньку и осветить картины, которые до этого момента находились под тенью нисходящей от тяжелых чаш на стенах.
Красивейшие пейзажи, не виданных Максимом ранее мест, были изображены на холстах. И цветущие долины пронизанные широкими реками; И заснеженные горы над которыми величаво парит орел, высматривающий свою добычу; И торговые порты загружающие или наоборот разгружающие корабли; И торговцы на базарах предлагающие прохожим свои товары.
Максим разглядывал картины высоко подняв свечу в канделябре, чтобы получше рассмотреть их как вдруг за спиной услышал:
- Осторожно!
Испуганно вскрикнув, мальчик развернулся, замахнувшись вилкой и готовый нанести первый удар.
- Кто здесь?! – воскликнул Максим никого не увидев.
- Осторожно. – повторил голос – Не сожги их!
Голос доносился из-за рукотворной горы вещей в которой Максим отыскал вилку и теперь так судорожно сжимал ее. «Видимо» - подумал Максим тот кому принадлежал голос прятался за хламом, а когда я подошел к картинам переместился с другой стороны, на то место где мне удалось отыскать канделябр и вилку.
- Предупреждаю! – крикнул Максим, - Я вооружен и опасен.
Вытянув вперед руку с вилкой, Максим медленно продвигался туда откуда ему казалось он услышал голос. Стараясь выглядеть грозным он даже скорчил как ему казалось угрожающею гримасу, нахмурил из-за всех сил брови так, что правый глаз стал дергаться от дискомфорта. Приближаясь к горе вещей Максим, начал обходить ее и дойдя до ее одной стороны на минуту замер набираясь смелости, затем набрав воздуха выскочил из-за груды вещей выпалив на одном дыхании:
- Я знаю кунг-фу!
Пусто.
Не считая тех же самых вещей, что Максим успел уже увидеть, никого не было. Почувствовав одновременно неловкость, разочарование и смущение, Максим остановился на месте стараясь не дышать и прислушаться, чтобы услышать того кто играет с ним в прятки. Вместе с ним казалось стал тише гореть огонь в чашах и где-то капающая на нервы вода.
- А что такое кунг-фу? – в вновь прозвучавшем за спиной голосом послышалось сильное любопытство.
Медленно обернувшись опасаясь внезапного нападения, Максим ожидавший увидеть чье-то злобное, возможно обезображенное лицо, увидел самую обыкновенную девочку. Она стояла у самого края выступа с которого Максим недавно падал и забирался вновь.
Высокая, на целую голову выше Максима как ему показалось, она стояла слегка согнув ноги в коленях и отведя руки назад, будто была готова в любую минуту прыгнуть в воду. Длинные, очень длинные и мокрые, светло-русые волосы почти до самых колен, скрывали половину ее лица. Она недоверчиво, но с любопытством разглядывала Максима.
- Ты-ы не та кого я ожидал увидеть… - протянул мальчик, - Кто ты?
Девочка сделала пару шагов в бок не сводя взгляда с Максима и вновь остановилась, продолжив молча разглядывать его. На вид она была немного старше Максима и одетая в легкое золотистое платье, была бы похожа на золотую рыбку, если бы не стояла босыми ногами на каменном выступе.
- Меня зовут, Аксия – представилась девушка.
- А я Максим, - протянул руку мальчик, - Ты не знаешь где мы?
Осторожно пожав пальцы Максима, девочка назвавшаяся Аксией обошла вокруг него с интересом взглянув на вилку в руке.
- Зачем она тебе? – проигнорировала вопрос новая знакомая, указывая на столовый прибор.
«Она точно не местная», - подумал Максим. Я бы запомнил кого-то с такими длинными волосами. Может она из соседнего села? Или приехала из города и ее тоже похитил неизвестный монстр?
- Это для защиты, - пояснил Максим, - от чудовища.
- Чудовища? – удивилась девочка, - Какого чудовища?
- Того что похитил меня, - начал рассказывать Максим, - А до этого убил моего учителя.
Тяжело вздохнув вспоминая недавно минувшие события, мальчик поставил канделябр на пещерный пол и убрал вилку в карман шорт.
- Как ты сюда попала? – попытался выяснить мальчик.
- Это моя шкатулка, - Аксия развела руками, - так я называю это место.
Максим с недоумением посмотрел на девочку и решив что она возможно слишком давно находится в плену у чудовища, дружелюбно улыбнувшись спросил:
- Ты знаешь как отсюда выбраться?
Аксия повернулась спиной к Максиму и достав из хлама старую, потрепанную шляпку похожую на гриб, надела ее.
- Тебе отсюда самому не выбраться, - не оборачиваясь произнесла девочка, - Мы находимся очень глубоко, для человека.
- Для человека? – не понял Максим, - Говоришь так будто ты не человек.
- Я – русалка, - обернувшись сказала Аксия и снова отвернулась.
Ошеломленный Максим от такой новости, посмотрел на ноги девочки, но не увидел никакой аномалии.
- Эм-м… - протянул мальчик, - А разве у тебя тогда не должен быть хвост вместо ног?
- Он нужен мне только когда я в воде, - спокойно ответила Аксия, - Иначе как бы я смогла ходить?
Русоволосая девочка, сняла шляпку бросив ее обратно в кучу хлама и развернувшись строго посмотрела на Максима.
- За что ты меня ударил?
От такого вопроса, Максим совсем растерялся и запутался в сложившейся ситуации. Кто эта девочка, заявляющая что она русалка? Хотя совсем не похожа на русалку нарисованную в книге. А теперь она еще заявляет, что он якобы ее ударил, что невозможно хотя бы потому что они впервые видятся.
- Я что-то не припомню, что бил тебя, - смущенно произнес Максим, - Я бы вообще никогда не ударил ни одну девочку.
- И все же ты меня ударил, - возразила Аксия, - После того как я спасла тебя.
Девочка подняла правую руку и убрала волосы скрывавшие половину ее лица. Под правым глазом у нее виднелось не большое синее пятнышко, напоминавшее синяк.
- Вчера, тебя тащил на дно темный русал и если бы не я, - Аксия нахмурившись сделала шаг вперед, - То ты бы уже был кормом для рыб.
- Так это ты?! – Максим в ужасе отшатнулся от девочки, - Ты схватила меня за ногу?
- Нет, - возразила Аксия, - Я помешала тому кто схватил тебя за ногу.
С выпученными глазами стоял ошеломленный Максим смотря на Аксию. Он еще не до конца принял то что она сказала, но она знала то что не могла бы знать не будь она действительно там.
- Ты правда русалка? – все еще сомневаясь спросил Максим.
Аксия смягчив свой взгляд и снисходительно вздохнув хотела было что-то ответить, но ей помешали всплеск воды и раздавшиеся голоса, за спиной Максима:
- А я говорю Аксия здесь и не спорьте со мной, в конце концов я ее лучший друг, а вы всего лишь так… подружки.
- Ха-ха-ха, - раздался в ответ звонкий смех, - Данко, ты случайно не влюбился в нашу Аксию? А то смотри, сегодня Белослав приезжает, а он все-таки принц а ты так… зазнайка.
Обернувшись Максим посмотрел вниз с выступа и увидел двух девочек и мальчика плавающих в том самом небольшом бассейне в который падал он сам. Обрадовавшийся новым людям Максим вздохнул и даже улыбнулся, но то что он увидел в следующее мгновение заставило его отойти от края выступа подальше. Из воды показывались большие рыбьи хвосты, бьющие по воде и поднимающие брызги.
- Аксия, ты тут? – раздался голос одной из девочек.
Стоявшая рядом с Максимом Аксия крикнула в ответ спокойным голосом:
- Тут. Идите сюда!
- Конечно она тут, - ворчливо сказал мальчик своим подругам, - Видите огонь в чашах горит.
В следующую минуту по лестнице взобрались на выступ черноволосая и фиолетоволосая девочки. Черноволосая взобравшись на выступ, принялась поправлять спутавшиеся волосы, которые были ничуть не меньше, чем у Аксии. А вот девочка с фиолетовыми волосами, напротив, имела короткие волосы, торчащие у нее ежиком. Заметив Максима рядом со своей подругой, девочки с любопытством на него уставились, переводя взгляды с него на Аксию и ожидая когда та представит его им. Однако вместо этого Аксия поджав немного губы, уставилась себе под ноги, ковыряя большим пальцем ноги голый камень. Первой отреагировала девочка с фиолетовыми волосами, она расплывшись в улыбке до ушей слегка повернула голову назад и сообщила своему товарищу:
- Эй, Данко! Да у тебя тут соперник появился. И это не Болеслав…
Максиму показалось, что из воды выпрыгнул дельфин, но помимо голубого хвоста он успел увидеть как блеснула мокрая спина. Сделав кувырок в воздухе, хвост мальчика превратился в столб брызг обрушившейся на ребят и, прежде чем все брызги успели осесть, мальчик крепко приземлился двумя ногами на землю.
- Ты кто такой? – строго спросил Максима, тот кого девочки называли Данко.
- Ууу… Данко ревнует, - стала подначивать фиолетоволосая.
- Замолчи, Умила. – буркнул Данко.
- Замолчите оба, - отрезала Аксия.
Ребята послушно замолкли ожидая от нее объяснений. Аксия подошла к своим друзьям и немного помявшись все таки призналась:
- Его зовут Максим. Он с суши.
Реакция за этими словами последовала незамедлительно. Две девочки испуганно воскликнув спрятались за спиной своего друга, который вскинул правую руку вперед и из его ладони ударил небольшой фонтан воды. Когда вода перестала бить из руки, то в ней оказался большой, черный трезубец, украшенный красными ядрами рубина. Данко угрожающе направил острые зубцы Максиму в грудь, который от такого поворота событий, замер, боясь пошевелиться.
- Убери трезубец, Данко, - закричала Аксия, - сейчас же!
- Аксия, ты в своем уме? – робко пропищала черноволосая, - Он же человек.
- Я знаю, Исмина, - ответила ей Аксия, - Данко, я сказала убери трезубец, - повторила девочка.
Мальчик опустил трезубец, но продолжал крепко сжимать его рукоять и грозно смотреть на Максима.
- Аксия, объясни же… - попросила подругу Умила, выглядывающая из-за плеча Данко.
- Я вам все объясню. Только успокойтесь, пожалуйста.
Максим и сам был бы рад узнать, что он тут делает, поэтому весь устремился в слух. Аксия сделав глубокий вдох, начала со слов «-Эмм… Ну в общем»» и поведала всем включая Максима о том как вчера стала свидетелем преступления и предотвратила следующее, спасая Максима. А сегодня утром, поднялась на поверхность, чтобы встретить рассвет, как делает это часто и увидела, что уже знакомый ей человек, снова нуждается в помощи.
- Ну хорошо… - вышла из-за спины Данко Умила, - спасла ты человека. Но зачем ты привела его сюда? Да еще раскрыла тайну нашего существования?
- Я растерялась, - начала оправдываться Аксия, - Не знала что делать и это первое что пришло мне в голову.
- Его нужно вернуть на сушу, - напомнила о себе все еще прятавшаяся за Данко Исмина.
- Нет, - твердо сказал Данко, - Его нельзя возвращать.
- Но Данко… - попытались поспорить разом Умила и Исмина.
- Он видел нас, - стал объяснять мальчик, - Он знает о нашем существовании. И он человек. Неужели мне все еще нужно вам объяснять почему его нельзя возвращать? Мы должны обо всем рассказать старшим и особенно твоему отцу Аксия.
- Данко, прошу тебя, - Аксия взмолилась, смотря на друга жалостливыми глазами, - Если отец узнает он будет в ярости. Ты же его знаешь.
- Прошу прощения, - возмутился Максим, которому надоело стоять и смотреть, как решают его судьбу, - Я конечно очень ошеломлен тем что узнал о существовании целой подводной расы. И я благодарен за свое спасение. Но я не позволю вам пленить себя. Я немедленно возвращаюсь домой.
В подтверждении своих слов Максим направился к краю выступа, который перекрывали Данко и девочки. Но поднятый вновь трезубец в руках Данко заставил его остановиться.
- Максим прости, - извиняющим тоном обратилась к Максиму Аксия, - Но ты в любом случае не сможешь выбраться на поверхность без помощи.
- Это почему же? – попытался заспорить Максим, - Я не плохо плаваю и под водой тоже.
- Мы очень глубоко, Максим. – напомнила Аксия.
- А я могу не дышать почти три минуты, - не сдавался мальчик.
- Тебя расплющит.
- Что? – не понял Максим, - Почему?
- Потому что «Давление» - сказал Данко, - А знаешь, это вариант. «Давление» прикончит тебя, а нам ничего не придется рассказывать старшим.
- Данко! – укоризненно воскликнула Аксия.
- Что? – улыбнулся Данко, - Это как вариант.
Наступила безмолвная пауза, Максим вспоминал что он знает про Черное море. Глубина моря до несколько тысяч метров, а самое рекордное погружение человека без снаряжения меньше двухсот метров. Даже если бы он знал на какой глубине точно находится и даже если бы ему удалось выплыть на поверхность, то еще все ровно нужно было бы доплыть до берега, а самое главное знать в какую сторону плыть, чтобы не попасть например в Турцию. Поинтересовавшись у Аксии, как той удалось так глубоко его увести под воду, он узнал что она использовала некий пузырь. Попытавшись попросить новых знакомых вернуть его домой использовав этот самый пузырь, он вновь услышал категорический отказ от Данко.
- Это не справедливо, - сказал Аксии Максим, - Это похищение человека. Я… Я… Я требую…
Сильный удар по затылку погрузил Максима в темноту. Очнулся он от того, что кто-то брызгал ему на лицо.
- Как ты мог ударить его трезубцем, Данко? – спросил чей-то голос.
Максим тщательно проморгал и приподнялся с земли, облокотившись на какой-то старый радиоприемник.
- Он начал паниковать, - ответил Данко, - Что если бы он на кого ни будь набросился?
- Пока что это ты набрасываешься словно обезумевший катран, - гневно закричала Аксия, прекратив брызгать водой на Максима когда заметила, что тот уже пришел в себя, - И вообще уходи отсюда. Ты нам совсем не помогаешь. От тебя только хуже становиться.
- Аксия, да ведь я…
- Вон! – Аксия топнула ногой так сильно, что упал рядом стоящий канделябр и еще пару вещей повалилось на землю, - Я принцесса Атлантиды и я приказываю тебе, убраться из моей шкатулки.
- Слушаюсь Ваше Высочество, - нахмурившись произнес Данко и развернувшись прыгнул ласточкой с выступа.
- Аксия, зря ты прогнала Данко, - укоризненно сказала Исмина, - А вдруг он, - она кивнул на Максима, - опасен?
- Это я то опасен? – саркастически усмехнулся Максим, потирая затылок.
Посмотрев на Максима недоверчивым взглядом, Исмина отошла к своей фиолетоволосой подруге, зашептав ей что-то на ухо.
- Не обижайся на них, - сказала Аксия помогая Максиму подняться, - они просто бояться. Мы никогда не вступали в контакт с людьми. Многие из нас вообще не поднимаются на поверхность.
- А ты значит не боишься? – спросил улыбнувшись Максим, наверное впервые с момента знакомства.
- Я? Ну я… - девочка убрала упавшую прядь волос и улыбнулась в ответ, - Мой отец говорит, что я похожа на свою сестру. Она тоже была любопытной. И это любопытство ее погубило.
Последняя фраза была произнесена с грустью в голосе. Аксия присела на кучу вещей прижав колени к груди и продолжила:
- Сейчас в водах подконтрольных Атлантиды не спокойные времена. Темный русал который вчера напал на тебя… - Аксия нахмурилась, - В последнее время их стали замечать чаще. Но они никогда не приближаются к берегу, так что странно что вчера было иначе.
- А ты и вправду принцесса? – поинтересовался Максим.
- Да, - спокойно ответила Аксия, - Мой отец – царь Говен, правит Атлантидой.
- Надо же, - присвистнул Максим почесав затылок, - Я никогда не встречал настоящих принцесс.
- Надо думать ты и русалок никогда не встречал, - рассмеялась Аксия.
- Нет. Не встречал, - поддержал ее смехом мальчик.
Исмина и Умила шептавшиеся в стороне, наконец не выдержали когда увидели как их подруга весело общается и даже хохочет с человеком с суши, подошли с серьезными лицами.
- Аксия, что ты собираешься делать дальше, - Исмина говорила очень тихо, бросая пугливый взгляд на Максима, - со своим новым другом?
- Да, - подхватил Максим, - Меня это тоже интересует. Вы же вернете меня обратно на пляж?
Аксия тяжело вздохнула и поднялась с вещей. С виноватым видом она посмотрела на Максима и сказала:
- Доплыть до берега незаметными, да еще  держа тебя в пузыре сейчас не получится. Стражи Атлантиды патрулируют воды. Без тебя в пузыре, мы бы еще доплыли, но с тобой никак. Но не переживай, - подняла руку Аксия, заметив что Максим хочет что-то сказать, - К вечеру стража вернется в город и вот тогда то мы тебя вернем туда где я тебя нашла.
- «Мы»? – переспросила Исмина, - Почему это «мы»? Похищала ты его без нас.
- Спасала, - возразила Аксия.
- Это уже неважно, - присоединилась к разговору Умила, - Мы в любом случае должны помочь вернуть его, иначе будет жуткий скандал. Правда, помощь Данко нам бы не помешала, - девочка покосилась на Аксию.
- И без него справимся, - отмахнулась Аксия, - Вечно он воображает…
Подумав что в школу он уже и так опоздал, а вернутся домой к вечеру тоже неплохо, Максим решил не возражать девочкам дабы те вообще не отказались возвращать его. Поэтому следующим своим действием Максим выбрал сблизиться с теми от кого зависела его свобода. Он заметил Умиле, что у нее красивые фиолетовые волосы и, услышал в ответ, что у людей судя по нему отличный вкус. Из-за замеченных взглядов остальных девочек, Максим поспешил и им сделать комплементы.
- Ты извини меня, - сказал Максим Аксии, - За то что ударил тогда.
- Извиняю, - ответила Аксия, - Ты же не знал все-таки.
Только Аксия закончила говорить, как всем показалось будто началось землетрясение. Стены пещеры задрожали. По полу пробежали вибрации, а сталактиты на потолке опасливо задрожали.
- АКСИЯ, - прогремел словно гром чей-то голос.
- Отец? – испуганно обернулась девочка.


Рецензии