Лживая экономика

ЛЖИВАЯ ЭКОНОМИКА неужели так плохо то, что мы видим в зеркале?

 .....хоч и  растолмачил мне Евпатий, что не такие уж мы пещерные человеки,  как Ямалец говорит,  а всё одно решил я свою культуру усилить, утереть нос Ямальцу - он хоть и легендарная личность и все ненцы называют его Большой Друг, но и мы , как любит говаривать Евпатий, не лыком щи хлебаем.
 И пошёл я к бабушке Липе телевизор посмотреть - Рекорд.  Ну....посмотрел....на канале Россия  Сванидзе орёт на Киселёва,  Киселёв орёт на Сванидзе,  зрители просто орут.
И чё?   все орут как им плохо и  как они хотят жить лучше и какая плохая власть не даёт им жить лучше. 
Дык а когда это наш народ власть по другому оценивал:
 Николай Второй - кровавый;   дедушка Ленин сначала хороший а теперь  синоним Зла; Сталин - изверг; Мыкыта- мудак;  Брежнев- главный застойщик и маразматик.; Андропов- кгбист и еврей;  Черненко - живой труп;  Горбачёв- предатель и масон ; Ельцин - алкаш Путин - агент Вселенского Зла...
Плюнул я на усиление культуры и подался к Евпатию на завалинку - перекурить.   А Евпатий сидит и чоботы новые примеряет.  И так ему эти чоботы нравятся,  что достал он заветную  этимологическую.  Ну ... мы чуток того...и спрашиваю я Евпатия:

 -  Скажи Евпатий, а неужели всё так плохо , как об этом люди в телевизорах кричат. Вот у тебя и чоботы новые,  и куфайка не старая,  и кока-кола у нас в сельпо есть - всё как  у людей . Так чё они орут то?
   Скрутил Евпатий самокрутку  ( а он сейчас "Последнюю декаду правления Тита Ливия "курит ( Макиавелли) и говорит:
 -  Понимаешь Таёжник,  тебе  лучше у кадемика спросить  московского, у Водкина-Селёдкина. Он ить кадемик всех наук сразу - он бы тебе растолмачил. Да шибко занят он, по заграницам ездит,  по вернисажам научным фестивалит. Но ничё, я тебе и сам расскажу.
А Евпатий могёть, зря что-ли  Тита Ливия докуривает.    И рассказал мне Евпатий о том, что Вся   Мировая   Экономика  Изначально Лжива...о как.
  - Вот смотри  Таёжник, помнишь мы с тобой экономику Адама Смита скурили ну и вычитали,  что в основе благосостояния народа лежит Производительный Труд.
  И чё,  думаешь так наша мировая экономика устроена?  Нет,  в основе  Мировой Экономики лежит  Финансовая Банковская Система.    Вот посмотри, в Москве куды не плюнь - всюду банк.   Буржуины называют  банковскую систему кровеносной системой экономики.  А на самом деле это не кровеносная система , Банки - это КРОВОСОСНАЯ  СИСТЕМА ЭКОНОМИКИ.
Кровь пьют из трудового народа.               
За счёт чего живут банки,  откель у них денежки то?  От непосильного производительного труда на благо народа?
( ох и орут эти в телевизоре , сейчас Проханов будет Сванидзе морду бить)

 -Нет,- продолжил Евпатий,-  не от труда деньги у банкиров.  Это наши деньги, которые они забрали у народа в виде процентов за кредиты.   У банков основной доход -  выдал кредит и получил с процентами.
А теперь простая арифметика.  Финансовая Банковская Ситема зародилась на заре христианства.
 Представь Таёжник,  что две тысячи лет назад,  ученик товарища Христоса,  русский парень Жора Соросов создал  самый Первый Банк  И был у него стартовый банковский капитал - 1 шекель.. простите,  1 доллар.
И начал русский парень Жора Соросов давать этот  1 доллар под проценты,  под махонькие,  совсем махонькие проценты - 2% годовых.   А так как  Жора Соросов  что-то вроде Агасфера - вечного русского, то время для него не имеет значения. А теперь возьми Таёжник счёты и посчитай,  сколько шекелей-долларов будет у русского парня Жорика Соросова сегодня?
 
Примерный расчёт покажет, что отдав 1 доллар под 2% годовых, через 2000 лет русский парень Жора Соросов получит  капитал  порядка 10 в 33 степени.  Кадемик Водкин-Селёдкин говорит,  что это ДЕЦИЛЛИОН  ДОЛЛАРОВ.      Как эту цифру представить?     Вот есть миллиардер Билл Гейтс. У него было примерно 100 миллиардов долларов. А вот если бы у него было денег в 10  миллион раз больше,  это был бы квинтиллион. Квинтиллион - это миллиард миллиардов.  А миллиард квинтилионов - это октилион. А миллион октилионов и будет наш ДЕЦИЛИОН ...во как .

Когда я спросил свою внучку,  может ли она представить это число, она мне ответила:
- дед, если  я представлю это число, я умру.
    
Децилион долларов - на самом деле чудовищное число.  Для сравнения- Мировой Валовой Продукт (ВВП) в 2011 г составил примерно 80 триллионов долларов.      А значит, для производства  ВВП , равному одному Децилиону, всё население земли должно горбатиться  СТО МИЛЛИОНОВ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ.
 
Я думаю, уже и Солнце погаснет,  а народ всей планеты всё ещё будет горбатиться на русского парня Жору Соросова,  чтоб отдать взятый  2000 лет назад в долг  1 шекель!
Вот какой чудовищный обман - ни хрена не делая, собратья Жоры Соросова загнали в кабалу всю планету.
Да, но ведь этого не произошло,  нет таких денег на планете. Конечно нет, да и не может быть. Вся мировая финансовая система построена таким образом,  что при достижении некоторого предела разбухания системы, её нужно обнулить - спустить пар, то есть  финансы. Вот для обнуления системы Жора Соросов и устраивает периодические кризисы мировые, чтобы дальше с новыми силами продолжать дурить нас вами.

Но вот что хочу сказать тебе Таёжник. Да, мировые финансы в руках у евреев. Но было бы глупо человечеству обвинять евреев в своих бедах. История человечества - это история войн. И каждый воюет тем оружием, которым владеет. Для одних - это атомные бомбы и ракеты. Для евреев - интеллектуальное и психологическое оружие.
                ***
      Утомил меня Евпатий , совсем утомил. Хотел я его про Валовой Внутренний Продукт расспросить , что за хрень такая , да завтра спрошу. Но чувствую,  тот ещё обман этот ВВП.


Рецензии
Ух ты, вроде как на лекции в самом умном университете побывала! Это что же получается? Жора Сорос и его внуки - правнуки Соросята право имеют всем нам условия свои диктовать ???
Только я думаю, что чахнут они над своими деньгами и вырождаются, т.к. зашли в
диалектический тупик и развиваться им дальше некуда...Не Созидатели они, а поглащатели,и нет у них будущего!

Галина Дилетантка   19.09.2023 05:47     Заявить о нарушении