Дурилка для простаков

ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ - дурилка для простаков !

 ....всю ночь я не спал, ворочался, об ентом самом децелионе думал - этож надо, какие деньжищи русский парень Жора Соросов у народа выдурил, Агасфер хренов. А всего то и было один шекель. Вот что значит вовремя Банковско-Финансовую Кровососную Систему создать.  Да ещё этот главный экономический показатель - Валовой Внутренний Продукт (ВВП) из головы не выходит. В обчем, крутился я крутился, однако от себя не выкрутишься - надо перекурить с Евпатием,  может что и прояснит с этим ВВП.

А Евпатий сидит на завалинке и весь из себя такой счастливый, нарядный, потому как праздник у Евпатия - кадемик московский знаменитый, кадемик всех наук сразу, сам Водкин-Селёдкин к нему приехал. Опять небось будет статью заумную писать:
"Релятивистский характер  стоимости деривативов как метафорическое отражение  влияния фондовых рынков на  мировой рынок сельхозпродукции"...во как. Это значит опять хотят у бабушки Липы (Липистиньи Гордеевны) молочко на халявку забрать, которым она на нашем  деревенском рынке торгует.   
 Ну, это для Евпатия праздник - кадемик приезжает  Водкин-Селёдкин. А по мне  так хочь сам товарищ Трамп - всё одно не отдаст им бабушка Липа молочко.
Сидит значит Евпатий  чоботы свои новые начищает - чтоб сверкали  как те метафорические зеркала,  да и зайчки этими чоботами зеркальными пускает. Да всё норовит проходящим  деУкам ( леди по белорусски) этот самый зайчик прямо на титьки запустить . А деУки наши справные,красавицы,  все как на подбор, когда идуть титьки так и колышутся, так и колышутся . Куды там городским плоскодонкам подиумным ...эко меня понесло,  я ж не об этом хотел вам рассказать,  во жизнь ,одно на уме...нда.
    Так об чём это я...ага ...сидит зачит Евпатий и музыка на весь двор орёть . По случаю праздника достал Евпатий старенький патефон и  романс поставил - А занавески колышутся ветром.  Душевная скажу вам песня. Ирка Красава поёть.  Ирка она из наших, из деревенских,  потому и поёть душевно. Мне то больше другой её романс нравится - Ах как призрачны красные вишни.- но супротив Евпатия не попрёшь.  Он сразу  накупырится и кричит - да чё ты Таёжник в песнях понимаешь, сам то окромя Чёрного Ворона и спеть ничего не можешь, да и то, когда  нашу этимологическу литруху народного эпоса усидишь. 
Однако достал меня Евпатий, хоч у него и IQ имеется,  а достал. Вот возьму и спою чё нибудь.  Сразу саму главну песню спою - Бессамемучу, знай наших.  И врублю на всю деревню,  шоб  люди добрые и недобрые сами оценили да сказали, что не хуже этих московских поющих лифчиков да мачо-пидорачо пою....так вот...опять понесло, мать его ети... да что за день сегодня такой.
Совсем мысля набекрень. Хорошо что  вышел наконец кадемик , Водкин-Селёдкин  и рассказал , что Валовой Внутренний Продукт - Это Вторая Экономическая Ложь. Ну, насчёт вышел это я так, для культурности. Выполз из зарослей черёмухи - вот как правильно.   
Далее пересказывать из головы буду,  поелику разными справочниками да циклопедиями не пользуюсь. Все претензии и справедливую критику - к Евпатию.
Валовой Внутренний Прдукт ( ВВП) - этот показатель придуман и введён в экономику в 30х годах 20 века неким Саймоном Кузнецом.  В настоящее время используется  друзьями  русского парня Жоры Соросова как основной  показатель  развития экономики государства.   
ВВП - это добавленная стоимость всех произведённых в стране Товаров и Услуг.    Тут большая хитрость заложена - не только товаров,  но и услуг!  Что такое услуги? А это такие сферы  как транспорт, туризм , ресторации разные да казино - шмазино, пахермахерские да спа-салоны, адвокаты да медицина , да Вся Торговля.
    И вот какая петрушка прорисовывается -  перевезли,  к примеру,  за год в Самой Демократической Стране Мира с Общечеловеческими Ценностями   15 миллиардов пассажиров.( оно где-то так примерно и есть )  И в России перевезли эти 15  миллиардов  пассажиров.  Но стоимость проезда  в США примерно раз в 8 выше.

   Возьмём условную стоимость одной поздки в общ.транспорте в России 30 руб 
Получается , что Россия за год на услугах по перевозке пассажиров произвела  ВВП -  450 млрд рублей или примерно 7  млрд долларов.   А  США , за эту же услугу-работу , произвела  ВВП  56  млрд  долларов.  Понимаете в чём фишка - за одну и туже работу  США в свой ВВП записали на 49  миллиардов долларов больше.  Во как...
И так во всём , что касается Услуг . За счёт более высокой стоимости услуг в Странах так Называемой Демократии ,  их ВВП  за одни и теже услуги превышает ВВП России в разы. По оценке кадемика всех наук сразу  Водкина-Селёдкина,  только лишь за счёт разницы цен на все услуги,  США записывает в свой ВВП  примерно на 300 миллиардов долларов больше, чем Россия.  Ничего себе сказал я себе - сделали одинаково а  США оказвается , на 300 млрд долл произвели больше !!
Но это ещё не всё. У нас, в России  ведь как принято - помогать друг другу,  помогать безкорыстно.   . Вот я всегда стригусь у Евпатия - под Котовского, бесплатно стригусь. А каждую весну я ему на своём тракторе огород выораю.  .А то что вырастет на этом огороде тоже нигде не учитывается.  А то,  что бабушка Липа сама и готовит и стирает и прибирает - опять  нигде не учитываетя . Нет у нас ни поваров домашних ни адвокатов семейных ни врачей семейных ни гувернанток ни Фрекен Бок - всё бабушка Липа сама делает . И нигде эти услуги не учитыватся . Как нигде не учитывется тот факт,  что бабушка Липа каждый день на 600 рублей молочка продаёт да ещё и себе оставляет,  да сама маслице и творожок делает. А это всё ВВП.  И в масштабах России  по оценке кадемика всех наук сразу  Водкина-Селёдкина, кругленькая цифирь выскакивает - примерно  150  млрд долл нигде не зафиксированного ВВП  произведённого в России. Соответственно  при разнице цен на одинаковые услуги, США записывает себе в ВВП ещё 300  млрд долл.
И так во всём . За счёт того, что в Странах Так Назывемой Демократии  искусственно поднят порог заработной платы,  соответственно повышается цена на произведённую единицу изделия. А значит при производстве одинакого количества продукции эти страны в своём ВВП показывают гораздо большие цифры.
Ну подумайте  люди добрые и не добрые,  пораскиньте мозгами - при изготовлении одного автомобиля Ламборджини  Италия в свой ВВП записывет столько,  сколько Россия при производстве 1000 лад-калин.
И смех и грех . Сделать 1 ламборджини или 1000 калин.
   Вот и получается , что по международным рейтингам, , составленным на основании такого показателя как ВВП,   российская экономика относится к слаборазвитым.  А к примеру  экономика Голландии считается сильной экономикой. Хотя основное наполнение бюджета Голандии и соответственно роста ВВП происходит за счёт Легальной Торговли Наркотиками, легальной порноиндустрии и туризма.
     Ну хорошо , если это так на самом деле , возникает вопрос - А  Кому Нужна Эта Дурилка в виде ВВП?
Почему нельзя посчитать правильные показатели реального состояния экономики государства?
Можно посчитать.  И русский парни  Жоры Соросовы  дааавно всё посчитали. И посчитали правильно - потому и крутятся все эти русские Агасферы в России да  к Сибири присматриваются.  Только скрывают они цифры правильные,  цифры честные,  о реальной экономике России и о реальной экономике Стран С Общечеловеческими Ценностями.   
А потому скрывают,  что ежели  по чеснаку спросить - а за счёт чего вы люди добрые из Евросоюза да Страны Демократических Ценностей,  так хорошо живёте,  прям жируете, пальцы веером ставите?  То ответить придётся,  потому как за любой базар отвечать надо,  даже если этот базар рынком называется, рыночной экономикой, мать его ети .  Вот за рынки  ответить и придётся - откуда дровишки.
А вот откуда на самом деле дровишки  мне Евпатий в следующий раз обещал рассказать. А  сейчас нам надо кадемика всех наук сразу  Водкина-Селёдкина поблагодарить  да этимологическую трёхлитровку народного эпоса приговорить.


Рецензии