Кто мы?

 Кто мы?   Неужели мы такими стали?
Моим друзьям фицерам России!

   Посмотрите советские фильмы о Великой Отечественной Войне. Именно советские - без спецэффектов. Фильмы, в которых артисты не играют - они живут в той войне. Они сидят в окопах и идут в рукопашную, они совершают подвиги, это они любят и они умирают.
Прислушайтесь к себе.   У меня после просмотра возникло сложное ощущение - смесь гордости и горечи .  Гордость за поколение наших дедов - победителей, ценою своей жизни отстоявших нашу Родину. Гордость  за поколение наших отцов и матерей -  созидателей,  возродивших Родину из руин войны.  Горечь - за наше поколение. 
Совсем ещё юные и не познавшие любви  ребята и девчонки убегали на фронт - на смерть. В окопах солдаты делились последним куском хлеба. "И хлеба горбушуку - и ту пополам" - хорошая песня.    А наше поколение  разругавшись при дележе  этой   "горбушки" разрушило Славянский Мир,  Союз братьев славян.
   
У нас тысячи лет общей истории,  тысячи лет войн  поливших нашу землю кровью.  Но мы даже Историю не сумели сохранить.  Уничтожаем святое -  память о наших предках.  Украина,  Белоруссия,  Россия - каждый пишет свою историю и эти истории порой враждебные к народам других стран.   
        Посмотрите внимательно  на лица  людей в фильмах и фотографиях 50-60 х годов. У них другие лица.
Светлые , чистые ,одухотворённые.  и посмотрите на современные лица - холёные, лощёные , красивые - но пустые - не настоящие,  искусственные лица .В этих лицах нет Света.
Неужели Мы Так Изменились?  Наша общая история написана кровью. Но не нашей кровью. Может в этом причина?   Неужели  обязательно нужна  Война,  чтобы  народ объединился  и вновь проявил свой патриотизм,  свою любовь к Родине.      Моё  Поколение - это поколение Предателей.    Поколение  идущее за моим  ещё не стало, но может стать Поколением Циничных Потребителей - живущих по принципу героя романа  "Посторонний" Альбера Камю,-  где хорошо  там и родина.
                К Т О     М Ы ???


Рецензии