Дороги? Дороги, дороги

                Горочки пологие
                Я их щёлк да щёлк!
                Но в душе, как в логове,
                затаился волк. 
                В.С.Высоцкий

Прямоугольные перекрёстки. Кто-то подумает – А какими должны быть перекрёстки?  Я думаю, что перекрёстки должны быть овальными, чтобы автомобиль мог спокойно вписываться в поворот, не попадая задними колёсами в яму и не делая помеху встречному транспорту, если думающий водитель делает упреждение.

Дороги.
«Дураки и дороги» - было сказано несколько столетий назад, но и сегодня это выражение актуально.

В какой стране могут придумать «лежачие полицейские» на гравийной дороге? Кто-то улыбнётся, но это так. Аккуратно сделанные грейдером бугры через каждые сто метров, да ещё со знаком ограничения скорости «40», а по этой дороге больше 20-ти км/час не разгонишься, иначе можно улететь в тар-тарары.

Дороги. Параллельные дороги. Рядом с асфальтом появляются грунтовые, потому что по асфальту можно только испытывать военную технику, у них вездеходы.

Нашу страну не победить. Мы из любой ситуации нарежем «свою колею». Отвалилась выхлопная труба – поставим обманку – двигателю легче. Жить стали лучше. В каждом доме стоянки забиты, или их вообще нет, да ещё около домовые дороги перекрыты фээсками, чтобы не гоняли. Вот и нарезают новые дороги по газонам – с пылью, грязью…

Выскочит ретивый водитель из населённого пункта с квадратными перекрёстками и квадратными глазами на хорошую федеральную трассу – правая нога до полика и, ждёт писем радости со штрафами.

Дороги. Эх, дороги.


Рецензии
Можно критиковать. Ругать. Злиться. Ничего не помогает. Проедешь по дорогам Европы, могут же. Мы с мужем каждый год едем Новороссийск-Архангельск. До Москвы трасса хорошая, но забита фурами и машинами. Далее свободней, но разбитая. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2016/03/20/797 "Моя деревня". С теплом.

Наталья Скорнякова   12.07.2018 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.