Is fecit cui prodest

" IS FECIT CUI PRODEST" - кому выгодно?
 ..день то какой хороший сегодня?  прямо чудный день.  В в самый раз рассказать вам, друзья-односельчане о том,  что мне Евпатий втолковал ...ну...о мальцах,
почему надо, чтоб семеро по лавкам. Водкин -Селёдкин знатно объяснил, на своих друганов -кадемиков ссылался, да формулами стращал.  Совсем было застращал.  А вот Евпатий,  тот без формулов витееватых, тот на пальцах так рассказал,  что я всю ночь спал и во сне мальцов делал.....дааа.

Токма не расскажу я вам пока о чём Евпатий баял. Потому как пошёл вчера культурно вечер провести,  к бабушке Липе значит, телевизору посмотреть. У неё  Рекорд - ретро,  раритет,  настоящий телевизор не то что нынешние финтифлюшки плоские.  Ну,  бабушка Липа занавесочку беленькую кружевную с экрана убрала....а там страсти такие,  что папа не горюй. Мужик в возрасте, такой приличный,  тилигентного образа - с одной стороны,  а женщина, тоже из тилигентов а то и из кадемиков -  с другой стороны.  Стоят и кричат друг другу разные слова обидные . А в зале зрители сидят и подзуживают этих двоих, и подзуживают.

Ну прямо жуть как весело.  А тема меня завлекла  Тема - "Нужна ли смертная казнь в России ?"
Ну,  послушал я,  послушал и удивился. И тётка правильно вроде рассуждает и мужик ей свою правду-матку гнёт. А токма ощущение такое сложилось,  что они вроде как не понимают,  о чём речь ведут. Нет... ну, слова правильные говорят и примеры приводят,  а только не глубоко копают.  Так, по верхнему слою совочками скребут.
Ну вот,  решил я разобраться -  чё за крендели такие на экране.  Слов много мудрёных знают и кулачки   так убедительно сжимают  и глаза горят вселенской мудростью - а всё впустую. Ну вроде как ребёнка обучить читать Короля Лира - с выражением,  с драматизмом - токма сразу будет видно, - ничё дитя малое не понимает из того, что рассказывает.

Ну, дальше сами расклад знаете - взял я литруху и к Евпатию - пущай растолмачит,  ПОЧЕМУ  СОЛДАТ РОССИЙСКИХ  НА  СМЕРТЬ  ПОСЫЛАТЬ  МОЖНО,  А  ПЕДОФИЛА-МАНЬЯКА ДЕТОУБИЙЦУ  К СМЕРТНОЙ КАЗНИ ПРИГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ?
                ....сидим значит с Евпатием,  самокруточки крутим - токма не крутятся  они. Бумага видать хреновая - буклетики программные простого расейского  миллиардера Прохора. Ну помните , намедни  в президенты  шёл. У нас в Крае у всех кипы буклетиков этих, токма  бумага ни на растопку,  ни на цыгарку, ни ещё куда не годится (жёсткая )    Непонятно - а на что вообще годятся бумажки простого русского миллиардера Прохора?   Потому и не выбрал его народ - бумагу и ту никчемную раздал.

Дааа.....закурили мы  ( из борошурки  Ильича "Как нам реорганизовать Рабкрин" листики выдернули ) и говорит мне Евпатий :    
-  Знаю я тех кренделей,  что вчера  по телеку  слов много пустых наговорили.
Люди публичные,  уважаемые в своих кругах - тоже одно время порулить Россией пытались.  Только кроме слов ничего другого не знают и не умеют. Вот и пишут книжки разные да  самолюбованием занимаются.
Тётка - Хакамада Ирина Муцуовна.   Отец- японский коммунист, сбежал из Японии в СССР.   Кто читал про Японию - знает её тысячелетние традиции, знает и про кодекс  самурая и про  лётчиков-камикадзе, и про то, что в основе культуры Японии лежит  Любовь к Родине .  Все эти ветки сакуры, восхождения на Фудзияму и тд.    Те , кто знает -  тот поймёт, как в Японии относятся к человеку, предавшему Родину.
 Это - важно  для понимания человека,  который  нам с экрана  Абсолютные Истины Вещает.
Как важно и то,  что  Ирина Муцуовна закончила  с красным дипломом  университет Патриса Лумумбы.  Экономический факультет.  И диссертацию защитила . Прекрасный знаток  политэкономии и марксистко-ленинской философии.   Такие вот знатоки как раз и  управляли экономикой СССР.
    Жизненный опыт - воспитание в семье  японского перебежчика, на принципах марксизма-ленинизма. Но с началом перестройки резко эти принципы забывает и ударяется в частный бизнес - успешно.
Параллельно политическая карьера . Вплоть до депутата Госдумы.    Ареал обитания - Москва .......всю жизнь.
Одна Москва и рафинированный круг общения.  Загранпоездки не в счёт - туризм или хорошо подготовленные  деловые поездки  знанию реалий жизни не способствует.  То есть  России  Ирина Муцуовна абсолютно не знает.
Мужик.  Веллер Михаил Йосифович - из еврейской семьи.  Жизнь знает не по книжкам . Получил хорошее воспитание в детстве и хорошее образование. Авантюрист по жизни,  много где был,  чего видел и много знает.  До недавнего времени ярый сторонник  КПРФ.  Глубоких научных знаний не имеет, поэтому судит о серьёзных вещах авторитетно и тоже предендует на Истину.

Почему я так подробно остановился на участниках дискуссии ?
1. Тема   "Смертная Казнь " - крайне актуальна сегодня.
2  Шоу на  общероссийском канале - сильное идеологическое оружие
3  В судьбоносных  для народа решениях  надо спросить  "Cui Prodest ? "-для того  чтобы понять, кто и с какой целью опять дурачит русских людей.

Веллер приводил веские аргументы  за введения смертной казни в России .  Хакамада приводила не менее веские аргументы против введения смертной казни.    Одних трагических историй , рассказанных в этой передаче, хватило бы на  жестокий сериал. Но....Но всё не о том . Давно известно - на частных примерах можно доказать и аргументировать что угодно.
А в ответ на любую цитату Великого человека всегда найдётся десяток  противоположных по смыслу цитат не менее Виликих людей.
К сожалению всё больше и больше убеждаюсь, что люди,  которые позиционируют себя как российскую интеллетуальную элиту, люди публичные и пытающиеся порулить Россией  - на самом деле не способны  принять правильное решение. Они не способны даже понять глубину проблемы.
Вот когда 1917 год аукнулся. Элиту нации,  генофонд уничтожили...а новые... так...интеллектуальные дворняжки  с клыками бультерьера.

Вот и приходится Таёжнику  дёргать Евпатия да разбираться - в чём собственно проблема.

          НУЖНО  ЛИ  ВВЕДЕНИЕ В  РОССИИ  СМЕРТНОЙ   КАЗНИ?

Объясняю  Ирине Муцуовне Хакамаде и Михаилу Йосифовичу Веллеру, в чём на самом деле заключается проблема и как её надо решать.
Россия -  это не Москва.   Россия - это  83 равноправных субъектов федерации, в том числе 21 республика, 9 краёв.   В каждом регионе свой Законодательный орган ( парламент ) и Исполнительный орган ( правительство).
Россия - это более 180 национальностей говорящих на более чем 100 языках.
Большинство народов России проживают на исконно своих территориях, имеют свою древнюю культуру, свои традиции и своё понимание устройства Мира.

Религии в России -  христианство , ислам , буддизм,  язычество и много других  очень своеобразных, пусть малочисленных но не менее значимых.

И во всех этих религиях отношение и понимание  Жизни и Смерти - разное.

Возьмём Буддизм. -  это Бурятия , Тыва , Калмыкия.    Это совсем другой мир - школы  Тхераведа , японский и корейский Дзэн,  несколько направлений  Махаяны,  и практически все существующие в мире школы тибетского Буддизма.       И если для москвичей это модная экзотика,  то для этих народов России это их жизнь, их традиции и культура со своим пониманием и отношение к Жизни и Смерти.

Ислам - согласно этой религии жизнь это ничто -  это просто краткий миг подготовки к главному, - Ахарету, загробной жизни.
Якуты ..религия Аар Айыы.   Якуты считают себя детьми добрых богов. Обязательный обряд - кормление духа огня.   
Свыше трех веков исконная религия Саха замалчивалась и подавлялась.  Мучения, казни,  репрессии стали уделом тех,  кто не желал отказаться от веры предков. В истории якутской религии хватает горьких страниц.
Настало время, когда религия Аар Айыы признана легитимной.  О ней можно говорить в полный голос и открыто поклоняться светлым небесным богам Аар Айыы и добрым земным духам иччи. Аар Айыы – высокоразвитая религия, которая укрепляет дух, душу и тело, очищает мысли, придает силы. Она учит жить в гармонии с природой и духовному самосовершенствованию.

Эвенки - шаманизм и буддизм
Хакасы - шаманизм

: Народы, исповедующие шаманизм, на первое место ставят культы Неба, Солнца, Огня, материнства, высоко чтятся культы Предков и Святынь-Покровителей.

Да много разных религий  у народов России , исконно живущих на свои территориях и сохранивших ценой многих жизней свои традиции .  И сейчас эти народы возвращаются к своим богам.

А есть ещё такой народ - русские , славяне.   Исконно  русская вера ничего общего не имеет с христианством
У нас всегда были свои традиции и свои знания и своё понимание Жизни и Смерти .
     Но для начала цитата
В Евангелии от Марии Магдалины (3.4-8) Иисус Христос говорит: «Вначале Лукавый изменил старое писание, написав: «Змий искусил Еву яблоком». Я же говорю вам: «Нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь!». Сатана зачеркнул слова и скрыл, что Змий дал ей мясо животного. И вспыхнуло в Еве зло,и возлегши, она похотствовала с Дьяволом. И зачала Ева от Дьявола и родила в своём сердце смертный грех – родила стыд Божественного».
        Это для понимания того , что нам навязали 1000 лет назад.    А у русского народа было своё , ведическое понимание Добра и Зла и свой путь решения  проблем.

Ведические писания в шести случаях допускают убийство человека человеком: когда нападают со  смертельным оружием, когда пытаются убить, отравить, отобрать землю, поджечь дом и отобрать жену.

Когда пытаются отобрать землю, урожаи с которой прокармливают всю семью; когда нападающий пытается уничтожить жилище, без которого не выжить (это относится и к природе); когда отбирают жену (женщина слаба и поэтому муж обязан защищать её) – человек в этих случаях вынужден убить, если у него нет другой возможности обезвредить нападающего. Ибо, в противном случае, насильник останавливает его духовное развитие, подавляя его волю, превращая в раба и низводя до уровня скота. Такая    жизнь хуже смерти, так как всеобщее осуществление, хотя бы в течение одного дня, идеи непротивления злу, привело бы человечество к гибели: твари, захватив власть над людьми, поступили бы с ними по своему усмотрению. Поэтому навязывание учения непротивления злу привело бы к гибели значительной части человечества, а оставшаяся часть людей оказалась бы во власти зла.

Верную точку зрения по этому вопросу занимают казаки. Видя,что враг может лишить жизни их родственников и друзей, они лишают напавшего орудия убийства – его тела.

  Поэтому в России нет и не может быть единого решения вопроса  введения смертной казни. Это связано с различными традициями и религиями  народов России, исконно живущих на своих территориях.
Каждый субъект федерации должен пользуясь  своими законодательными функциями  решить вопрос введения смертной казни  в соответствие с традициями  народа,  проживающего на данной территории.
Как это решить?   Ну,  собственно для этого мы и выбираем власть, чтоб реальные вопросы для людей решали а не на телешоу  хакамадили.

Для чего я так подробно остановился на личностях участников телешоу?  А для того, что я глубоко убеждён - каждый народ должен решать свои вопросы в рамках своих национальных традиций, с учётом принадлежности к своему национальному эгрегору и веры в своих Богов.
Я - русский человек, - никогда не позволю себе обсуждать, навязывать или менять традиции глубоко уважаемой  мной японской  нации.  Или не менее уважаемой мной еврейской  нации.   Россия - это Федерация.  Вот есть Евросоюз - тоже много народов,  но как будет выглядеть,  если  поляк начнёт обсуждать закон о секс меньшинствах или торговлей марихуаной в Голландии?.  Или  рассуждать, можно  ли евреям делать обрезание или запретить  Обрезание крайней плоти - это древняя традиция еврейского народа и кроме них никто не вправе  ставить этот ритуал под сомнение. Не говоря уже о навязывании традиций всем народам России сразу - всех под одну гребёнку ( о гребёнке этой ещё скажу).
   
Но я и не могу смириться с тем,  что представители других национальностей пытаются навязать русскому народу свои традиции

   А теперь о гребёнке -  " Is fesit cui prodest "

1.  Христианство , которое огнём и мечом принесло в Мир - смерть ( вспомните инквизицию и так называемые священные войны) , сегодня агонизирует .  Народы мира начали возвращаться к своим древним традициям, к своей культуре,  построенной не на чужих  ценностях, а на своём понимании мироздания.
Но христианство не хочет отдать власть и любыми путями навязывает миру свои   принципы.
    В какой религии массово распространена педофилия?  Христианская церковь, её управленческий поповский корпус - сплошная педерастия . Защищая  педофилов от смертной казни,  христианская церковь защищает  своих адептов.

2 Россия вновь стала Мировой Державой. Но не просто поднялась с колен, а продолжает развиваться - создала Союз  БРИКС -  Бразилия ,Россия,Индия .Китай , ЮАР.   
   США - агонизирует - её экономика сегодня там,  где её настоящее место - в... И единственный их шанс,  это развалить Россию.  Извне уже не получится - у нас опять сильная армия. Значит - изнутри. Надо свергнуть сегодняшних лидеров России и по примеру Ливии назначить своих, попутно обокрав в очередной раз  российский народ.
А для этого,  в числе многих других методов,  необходимо  создать такие условия жизни в России,  такой психологический и социальный климат, такую криминальную ситуацию на улицах ...чтобы люди боялись жить в этой стране.  И вот тут в первую очередь надо сделать Зло Безнаказанным.    Насилуйте детей, режьте на куски отцов и матерей,  убивайте стариков,  занимайтесь каннибализмом -  вперёд ребята,  вас не расстреляют, дадут пожизненное. А там и закон поменяется или власть поменяется.  Не боись братва,  обще-гуманистические демократические ценности вас защитят. Вперёд -несите смерть на улицы России.

3.  Пожизненные заключенные - маньяки и убийцы, - прекрасная база для выведения особой популяции нелюдей, жестоких убийц.  Если кто знает историю выведения породы собак  питбуль- терьер,  тот поймёт, о чём я.
Современная генетика позволяет клонировать и выводить живые сущности с заданными характеристиками. Был бы исходный материал.

4 На пожизненно осужденных можно повесить любые преступления, они всегда во всём  сознаются и всё подтвердят - всё равно хуже не будет.  На них можно списать всё!

Даааа...наговорил Евпатий.  Прям голова ромбовидной стала,  не знаю...не знаю...
все претензии - к Евпатию

А я чё?   Я мужик простой деревенский ....использовал своё конституционное право на высказывание своего мнения.  Хакамада ведь может на весь мир заявить, что насильника и убийцу двоих детей нельзя расстреливать - мол это не гуманно. В присутствии в студии отца.


Рецензии