Кто управляет серыми кардиналами?

- Серый кардинал – посланец, невидимый распорядитель церемонии, неизвестный элемент в управлении. Наблюдатель или жестокий тиран, гений или мудрец? Что не так с ним, или всё как раз в порядке, просто мы не понимаем его тактик и стратегий управления? Что вы знаете о том, что происходит вокруг? Кто задаёт курс движения происходящего в мире, в котором мы живем, я не говорю сейчас о вселенной, я говорю об обществе, о нас с вами, каждый день, каждый год, всю жизнь,  до конечной станции под названием «полтора на два». Как стать серым кардиналом? Это ли судьба, или тяжелое бремя? Чем нужно обладать, или всё происходит случайно, барабан крутиться и выбирает следующего кардинала, каждый раз? Но кто крутит барабан? Предыдущий кардинал, почуявший время, своего близкого ухода с поста? Как у них всё там происходит, наверху? Куда нам не зайти, куда, мы не можем заглянуть в щелочку. Что их жизнь, неужели та же игра? Нет, не та же, там ставки совсем другие, более высокие, более опасные, нам не известные. А неизвестные, потому что мы на самом деле не знаем, что там происходит. И ни когда не узнаем, так как об этом не говорят в новостях, не пишут в газетах. Об этом не сплетничают, поскольку информации толком нет, лишь небольшие ошметки долетают до нас, как древние легенды и сказки. Мы пользуемся интернетом лишь на 10 процентов. А вся остальная информация не для простых пользователей. А большинство ведь из нас самые обычные пользователи. Я такой же. Я так же мало чего знаю, о всей этой коалиции, но мне чертовски интересно. Что происходит в их мире, который далек от нашего? Но имеет самое непосредственное и стабильное влияние на наш маленький мир, простых обывателей.
- Как думает серый кардинал, о чем думает серый кардинал, как и  на чём, строиться ход его мыслей? Что для него люди, кто он для себя, и кто он для себе подобных? Так ли верха, далеки и недоступны  для низов?  И всё таки, есть ли кто -то выше, над теми самыми неизвестными, имена и фамилии которых не мелькают в новостной ленте? Может бог, нет, не думаю. Разве он мог такое допустить? Спросить бы у кого, но кто правду то скажет, как думаете? Аааа… то тоже  и оно. А впрочем, как говориться каждый на своем месте. И судя по всему, мы не всегда в состоянии  сами его выбрать. Процентов на 80 это делает кто-то. Тот самый кто – то, кого не видно и не слышно, чей запах не учуют ищейки. Тот кто не отбрасывает тени, мистика честное слово…


Рецензии