О политике, интересах России и ГазПроме

Юрий Швец: литературный дневник

Приветствую, Всех!
Прослушал прессконференцию Лукошенко, а после почитав комментории к ней разбросанные по инету, мне стало не по себе... Почитал наши российские комментарии. Ребята, а ведь действительно с нами что-то происходит?! И это "что-то" ,лично для меня, становится пугающим. Из перечитанных комментов, только процентов десять респондентов, попыталиьь включить логику и проанализировать крик души "белорусского батьки". А ведь это крик! Иного у меня ему названия нет. Страна, население которой является нашими братьями и сёстрами, уже рассматриваются нами, как наши нахлебники. Да вы что? Что с нами произошло? Или, действительно, нам интересы преславутой капиталистической корпорации с атрибутикой ГазПром, дороже сестёр и братьев?Что я, или кто-то из нас, 139 миллионов россиян выгодают от повышения цен на нефть и газ белорусскому народу? Лично я ничего! И вы также, смею вас уверить! Ничего! Ни копейки! Страна под названием Россия? Что-то сомнительно мне :((. После Улюкаева, Сердюкова, сестры жены Медведева Васильевой, после найденных миллиардов Захарченко, о которых уже прессе дан намёк не вспоминать, после бесчисленных воров губернаторов, кои назначаются лично президентом, и т.д. и т.п. уже далее перечеслять коррупцию в высших эшелонах власти нет никакого смысла - от всего воняет тухлятиной Чубайса. А где же великий и могучий комбинатор приватизации, который на Новогоднем корпоративе, с улыбочкой удовлетворения от собственного "веса" говорит своей свите: " У нас много денег! Очень много денег!"? Где он? А он рядом с Кремлём! Всё там же! Так с кем мы боремся? Где мы ищем средства? А не наш ли богом избранный президент артистическим росчеркои пера простил долги?! Давайте подсчитаем пиар этого политика за наш с вами счёт, за счёт страны! Хочу заметить, россиянам он не простил ни копейки! Хотя бы долги ЖКХ списал, ну в в качестве Новогоднего подарка!))) Не дождётесь!!! А вот посмотрите, что не сделаешь ради своего имиджа в политике. Итак:
В 2001 году РФ списала $4,8 млрд — на тот момент объем задолженности Эфиопии был $6 млрд.
В конце 2003 года $11,1 млрд из $11,4 млрд были прощены Монголии. Оставшиеся $300 млн долга Монголия вернула сразу после списания.
В 2003 году Россия и Лаос заключили соглашение о списании $960 млн долга Лаоса из суммы в $1,3 млрд.
В июле 2004 года полностью списан остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн. Общий объем прощенных долгов Никарагуа составил $5,95 млрд.
В ноябре 2004 года списаны $9,5-9,8 млрд долга Ирака при общем размере задолженности перед РФ в $10,5 млрд. Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке. Ну что учли? Кто получил дивиденды? Вы? Мы?
В мае 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд из $13,4 млрд долга образовавшегося когда СССР предоставлял Дамаску щедрую помощь.
В марте 2005 года были прощены $1,104 млрд из $1,268 млрд оставшегося после 2001 года долга Эфиопии.
В 2006 году Россия списала долг Алжира перед СССР в размере $4,7 млрд.
В 2007 году Россией было одномоментно списано $11,1 млрд по долгу Афганистана.
В феврале 2008 года Россия списала Ираку $12 млрд из долга, который составлял $12,9 млрд. Причем это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.
В апреле 2008 года в входе визита президента РФ и министра финансов был списан долг Ливии в размере $4,5 млрд. У Ливии тогда был золотой запас около 143—156 тонн. Некоторые финансовые эксперты оценивали золото-валютные запасы Ливии в 200 млрд. На этот момент Ливия добывала нефть (в размере около 1.6 миллиона баррелей в день, при средней цене барреля нефти Брент от $100 до $110.
А это что? Это государственный подход? Или кто-то стал от этого несколько богаче? Естественно в нашей стране! Воистину, жадность отнимает у человека разум! Продолжим.
В 2010 году Россия списала остаток долга Афганистана на сумму в $891 млн, после чего весь объем списанных РФ афганских долгов достиг $12 млрд. Сразу после этого в июне 2010 года американские ученые и военные обнаружили на территории Афганистана огромные залежи минеральных полезных ископаемых — одни из крупнейших в мире, предварительно оцениваются в $1 трлн. Среди них значатся огромные залежи железной руды, меди, кобальта, золота и лития.
В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн.
В сентябре 2012 года Россия списала долг КНДР на сумму $11 млрд. Россия предоставила стране первичную скидку в размере 90 % от суммы долга. Остаток долга в размере более $1 млрд будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации проектов в КНДР.
В апреле 2013 года Россия списала Киргизии $500 млн долга. Из них $188,9 млн списали сразу, задолженность в размере $300 млн будут списывать равными долями в течение десяти лет.
Нашему президенту киргизы ближе и роднее, чем русские. Далее:
В 2014 году президент России в преддверии своего официального визита в страну щедро списал 90 % (или $31,7 млрд) из огромного долга Кубы перед СССР размером в $35,2 млрд , Остальные 10 % долга (порядка 3,5 миллиарда долларов) будут погашаться Кубой в течение десяти лет равными полугодовыми платежами. Надо отметить — данное списание стало крупнейшим во всей истории России. До этого самым большим списанием долга было списание Ираку 12 млрд долларов за раз.
Всего с 1996 года власти РФ списали более 100 млрд долларов государственных долгов 23 стран мира перед Россией.
В декабре 2014 года во время официального визита Владимира Путина в Узбекистан было подписано соглашение о списании $865 млн из $890 млн долга Узбекистана.
Какой паенька наш президент! Продолжительные аплодисменты! Членам Единой России вставание при этом обязательно!
Итого:Итоговая сумма прощенных Россией государственных долгов
Всего, если считать только крупные кредиты, которые превышают $1 миллиард, то получится, что за 20 лет Россией было списано около $140 миллиардов.
Ещё ладошки не отбили? А мы ищем деньги на Соц.нужды и пенсионный фонд?! Может не там ищем? А ищем ли???
Ладно. Это данные с Википедии, а вот данные наши. http://www.chel.kp.ru/daily/26319.4/3198164/
Это Что? А теперь мы трясём наших ближайших братьев и сестёр за грудки? Нам обидно, мы платим за всё, а они?.. Так давайте, Ребята, вдохнём поглубже и проанализируем все таки - что же происходит? Беларусь является сейчас нашим единственным единокровным союзником! Единокровным! Балбесам это повторяю! В этой стране нет таких залежей ископаемых как у нас. Нет. Но там есть наша генетическая кровь. И сила. И кому она мешает. Нам с вами? Забыли о Укранизации нации? Или это цепь одного плана разведения родственных народов?! И исходит она откуда? Где же наша с вами точка зрения по этому поводу?! Может хватит нам жить штампами навязываемыми нам с репортажей новостных каналов? Может пора вспомнить кто Мы? Или может пора напомнить, что именно в этой стране в 1917 произошло нечто, что так изменило ход истории!..
Батька Лукошенко правильно говорит, что на прямую спросил Путина: У тебя что? Акции в Газ Проме? Тогда кто же управляет страной???" Здесь мои аплодисменты смелому Батьке Беларуси! Молодец! Кто бы ещё так смог! Мне тут сразу вспомнился Греф, который отказался работать в Крыму. И я понимаю почему! Ведь его вклады лежат...Где выдумаете? Сбербанк работает везде. Даже на Украине,где жгут его отделения. И, будучи Российским банком, он не имеет своих точек на Российском полуострове??? Ответ простой - Греф сберегает свои вклады от санкций. Так действительно, кто управляет страной?..
Но самое главное, что мы все знаем на это ответ, на вопрос Батьки. Знаем. Но боимся себе признаться...;


Рецензии