Чемодан, вокзал, ростов

Законопроект о введении на Украине военного положения из – за обострения  на Донбассе, которое сама же Украина и спровоцировала, должен появиться в парламенте в среду. Такое заявление сделал нардеп от фракции Порошенко Борислав Розенблат.
Депутаты загоняют Петра Алексеевича в угол, чтобы не потерять свои кормушки и, главное, власть. Сейчас, как никогда, настойчиво, мировой политикум требует от Порошенко выполнения Минских соглашений. Выполнить их Порошенко не может. Так как его не поддерживает ВР. Он, конечно мог бы объявить о роспуске парламента, но вряд ли успеет за сутки. Если будет введено военное положение, то роспуск ВР невозможен, а так же вся власть сосредоточивается в руках военных.

К тому же,Украина и саму себя загоняет в угол. Если военное положение из-за агрессии России, то у России развязаны руки. Если военное положение из-за «сепаратистов», то весь мир спросит,- «Позвольте, а где же Россия, с которой вы так долго воевали?» С какой стороны не посмотри – песец ехидно улыбается с любой.
«Внутренние угрозы у нас очень велики, государственные механизмы разбалансированы». В сложившейся ситуации «концентрация власти в одних руках в условиях военного положения упростит борьбу с преступниками во всех эшелонах. Это один из ключевых моментов усиления Украины, если хотите – вопрос ее выживания», —
Такое заявление озвучил экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

У меня лично возникает вопрос, чьи это будут руки? И будет ли у владельца этих рук голова, или только справка из психоневрологического диспансера.
«С точки зрения человека, который работает в Минобороны, я был бы только «за», если бы войну назвали бы войной, поскольку в таком случае можно было бы мобилизовать экономику в принудительном порядке, чтобы не делать предметы роскоши, а производить предметы, в которых нуждается армия», — отметил советник президента Украины и советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.
В то же время, как  отметил Бирюков, в случае если в Украине введут военное положение или же Украина признает конфликт на востоке войной, речь пойдет уже об ограничении свободы слова, ограничении СМИ, ограничении соцсетей, ограничении Интернета как такового. Кроме того, будет введен комендантский час, военная администрация, прокуратура, патруль, почти поголовная мобилизация.

Это же просто мечта любого диктатора.

«Тогда уже ни ночные клубы, ни дискотеки, а трудовая повинность», — подчеркнул Бирюков и добавил, что введение военного положения открывает возможность мобилизовать любое имущество.

То есть полный и абсолютно безнаказанный дерибан и грабёж.

99% украинцев не затронет военное положение и забирать у них квартиры и автомобили никто не будет.

Об этом заявил экс-нардеп Егор Фирсов в эфире Эспрессо.TV, комментируя возможность ввода военного положения в Украине.
«Если граждане живут в Ривне, в Киеве, во Львове, то точно их квартиры и их автомобили никто не тронет. Речь идет о Донецкой и Луганской областях. Если введение военного положения будет, то имущество, которое находится у жителей может быть использовано в пользу военных. Например в той же Авдеевке. Военным нужно жить, питаться, на чем-то передвигаться…99% людей это не коснется», — отметил Фирсов.

По его словам, сейчас военные могут полагаться только на волонтеров.
«Сейчас военные как-то выкручиваются, полагаясь на волонтеров, жителей города. А полноценно они этого делать не могут», — сказал экс-нардеп.

Ну, не могут они грабить полноценно, не могут повыгонять людей из своих квартир и домов. И главное, что коснётся это только жителей Донбасса, а все остальные «генетически правильные» украинцы могут ничего не бояться, т.к. их это, якобы, не коснётся.

Коснётся, ещё как коснётся.  Вся эта вакханалия является фактическим объявлением войны. Либо войны с Россией, и тогда у Путина развязаны руки, либо гражданской войны, и тогда Украина теряет надежду и на безвиз, и на транши и на прочие коврижки от Запада.
 
Ну, как говорят в Одессе – «будем посмотреть». До среды ещё всё может произойти. Или «ишак сдохнет, или султан» , а может депутаты передумают. Но на месте Порошенко любой здравомыслящий политик уже заказал бы гостиницу… в Ростове и купил бы билет на самолёт.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии