Легенда о мышином льве

Легенда о мышином льве.
-  Это же мышь! Мышь! Папа, это настоящая мышь. Смотри! А Мики- Маус тоже мышь?
 - Да, только нарисованная. Вот у настоящей мышки ушки маленькие, а у Мики Мауса большие, и ходит он как человек на двух ногах.
- И он, папа, одет тоже как человек - в шортах и рубашке. А у настоящих мышей есть домик с кухней, в которой стоит холодильник?
- Нет, у них норы в земле и там всякое сено или тряпки, ворованые у людей, как подстилки лежат. И запас еды на зиму, всякие зерна и злаки. В лесу живут лесные мыши, а в поле полевые!
- А в доме?
 - А в доме домовые!
 - А летающие мыши - это тоже Мики Маус?
 - Нет, летающие мыши - это вообще не грызуны, а вампиры. Они нападают на животных и пьют их кровь. Помню в детстве идёшь вечером в августе, когда уже темно, домой с гулянки. И около фонарного столба кепку вверх подбросишь, как тут же за этой кепкой пикирует летучая мышь. А ещё есть легенда о мышином льве! Говорят, что учёные вывели мышей-мутантов размером с собаку! Но тут выяснилось, что они для войны не годятся, не поддаются дрессировке. Решили всех опытных особей уничтожить. Но добрая лаборантка одного мышенка от этих врачей спрятала и принесла к себе домой! Вскормила его, и вырос у неё дома настоящий мышиный лев. Он обладал добрым характером и веселым нравом. Один раз, когда она была на работе, залезли к ней домой грабители и хотели украсть золотые сережки и фотоаппарат "Фэд". Это были алкаши с соседнего подъезда. Вошли они в квартиру, дверь закрыли и принялись в секретере шуршать. Как вдруг холодок по спине побежал. А вор, он спиной чует неладное. Оглянулись друзья и видят, что на них смотрит мишиный лев. Уши как лопухи, клыки свисают, глаза кровью налитые, хвост двухметровый с шипом на конце. "Ну все, - думают мужики - хана пришла,  совсем допились!" К счастью, там окно было открыто и они прямо с третьего этажа, не думая, и прыгнули. И сразу похромали к участковому сдаваться. Участковый Пётр Алексеевич вызвал наряд из отдела. Вскрыли квартиру, мышиного льва увидели и опять сразу закрыли. Вызвали опер группу НКВД, и роту бойцов того же ведомства. Дом окружили, раздали всем противогазы на случай, если мышь газы пустит. Вобщем, поймали льва и увезли в неизвестном направлении. Со всех жителей взяли подписку о неразглашении государственной тайны. А лаборантку, которую звали Зиночка, посадили на двадцать пять лет лагерей. Вот так вот, дочка.
- Пап, а мышиный лев - это Мики- Маус?


Рецензии