Медицина в перспективе

Решительно никого не устраивает динамика развития медицинской прикладной отрасли в общей тенденции научно-технического прогресса человечества. То, что жизнь и здоровье человека являются первостепенными ценностями с точки зрения гуманистического (не религиозного) подхода, не вызывает никаких сомнений. Но, вот почему прорыв во многих областях науки так мало отражается на медицине сегодня?! Автору этих строк очень даже очевидно, что сам методологический подход к теме здоровья носит ущербный характер в виду изначально заложенной ошибки в средствах лечения. Здесь хочется отметить именно факт второстепенной роли (именно прикладной) медицины в тенденциях развития научной среды. Самая «гуманная» профессия ориентируется сегодня, в первую очередь, на химический характер лабораторных исследований. Конечно же, применяется и аппаратная (приборная) диагностика состояния здоровья, но как некий дублирующий или дополнительный вариант. То есть, медицина традиционно уходит в область химического анализа, как при диагностировании, так и при лечении практически всех заболеваний.

Но ведь даже человеку, удаленному от искусства врачевания, совершенно очевидно, что…. Ладно, от печки, как говорится, начнем. Итак, нет электрического тока без электромагнитного поля, но очень даже есть это самое поле без тока. Все дело в проводнике. Имеется проводник, и при наличии поля появится и упорядоченное движение заряженных частиц по нему. В чем суть? Все просто – организм человека является проводником для огромного количества самых различных токов, что связано в основном с многочисленными химическими реакциями. Любая химическая реакция происходит с выделением или поглощением энергии, что отражается на общем энергетическом фоне организма. Медики традиционно пытаются выявить взаимосвязь физиологии от химии и стараются воздействовать на нее (эту самую связь) в той степени эффективности, которую могут себе позволить.

Но здесь все очень запутано, так как количество различных химических реакций в органической среде (например, в крови или на клеточном уровне) очень большое, что не позволяет точно спрогнозировать все последствия (вероятны самые различные побочные эффекты). Кроме того, подавляющее количество лекарственных препаратов имеют искусственный химический состав, что ставит под большой вопрос безопасность его для здоровья, ведь адаптация организма к противоестественным ингредиентам имеет свои не совсем понятные пределы. То есть, токсичность многокомпозитных и мало изученных (коммерческий аспект в рыночной среде) лекарственных средств может отражаться в самых немыслимых нами сегодня последствиях. Таким образом, такая методология очень напоминает движение в темноте на неизвестной территории. А если попытаться учесть наложение нескольких заболеваний друг на друга, то все становится еще более непредсказуемо.

Краткий итог вышесказанному такой: эффективность традиционной медицины под большим вопросом, а безопасность вообще выходит за все мыслимые рамки. Кстати, многие, наверное, слышали страшные истории о состоянии медицинской отрасли сегодня, когда дипломированные, мать их, специалисты разводят руками и в качестве последнего шанса на спасение жизни пациента рекомендуют посетить ему церковь (что отрадно, но реже) или, как их сегодня прозвали, экстрасенсов (специалистов в области нетрадиционной медицины). Здесь страшно не только то, что медицина бессильна во многих случаях, когда речь идет о действительно серьезных проблемах со здоровьем, выходящих за рамки воздействия клизмы и аспирина, но и то, что в принципе понятно, где находится «корень проблемы». Теперь вспоминаем про полевую материю и ее прочную связь с вещественным аспектом. Вместо того, что бы пытаться «лопатой гнать электроны по проводнику» - заниматься регулированием изначально не поддающейся этому процессу многокомпонентной среды, - необходимо воздействовать на «понятную» первопричину.

Поле имеет свою, если хотите, печать или картину. Сделать слепок (спектральный анализ, например) здорового человека и сравнить его с текущими показателями его же, но в состоянии уже нуждающегося в медицинской помощи, и должно составить весь алгоритм аппаратного диагностирования. Все просто и безопасно. А далее, опять же воздействием электромагнитным полем скорректировать ущербность в пользу первоначального «здорового» состояния. Ясно, что простота в настоящее время условна. Технического решения сегодня нет, как и сто лет назад. Но, занявшись этой задачей, ее можно решить за несколько лет, ведь в данном случае все предельно понятно и вся проблематика заключается лишь в точности замеров и воссоздании рабочей методологии для полевой корректировки всех известных сегодня заболеваний.

Кстати, нетрадиционная медицина и религиозный аспект, которые носят сакраментальный характер воздействия на физическое тело человека, работают именно на полевом уровне. Итог таков: энергетическое поле воздействует на организм человека и стабилизирует все его химические реакции, которые уже на вещественном уровне материи приводят состояние здоровья в соответствии с заданными параметрами. Как говорят у них в Одессе, картина маслом. Резюме данного повествования заключается в том, чтобы переориентировать прикладную медицину в сторону именно физики, а не химии. Возможно, что здесь больше нужно политической воли, чем научных обоснований, так как ленивая и корыстная область здравоохранения уже давно вышла из научного аспекта в глубоко рыночную экономику с ее конкуренцией и эгоистическим подходом, забыв о своих гуманных и бескорыстных истоках. Речь о том, что бизнес лекарственных препаратов активно лоббирует медицинскую отрасль и соответственно без боя, как говорится, свою коммерческую нишу не сдаст.

Конечно же, читатель, разбирающийся в рассматриваемом вопросе, ничего кардинально нового для себя не почерпнул кроме, разве что, самой малости, касающееся вот чего. Верующие люди, экстрасенсы и даже психологи, давно делают ставки именно на духовный или психологический аспект (зависит от веры в Бога, черта или «псевдо» науку – психологию), который носит энергетический характер. Но вот именно сейчас автор предлагает самой прагматичной отрасли человеческого знания – академической науке – взяться за дело с присущей ей скрупулезностью и методичным подходом. Хватит уже копать яму саперной лопатой из прошлого века, подгоняйте современную дорожную технику и возводите, наконец-то, современную инженерную коммуникацию. Данная аллегория являет в своей идее не объем строительных работ, а именно пропасть в эффективности подходов.

Вспомнив о том, что работники медицинской отрасли не являются самыми большими эрудитами из академической среды, а также… им нужен соответствующий пинок тяжелым ботинком в область тела, находящуюся ниже спины, который они смогут однозначно трактовать в качестве акта политической воли, нуждающимся в здравоохранении людям нужно набраться терпения. Ведь пройдет масса времени, что бы из идеи умная мысль воплотилась в необходимые распоряжения и произвела должный практический результат на медицинском поприще. А сегодня будем продолжать травиться «колесами» сомнительного толка, надеясь на то, что хотя бы нас не убьет «побочка» или неверный диагноз. Но, не стоит отчаиваться, так как для всех нас открыт путь к познанию Бога, хотя бы и через болезни и испытания судьбы. Атеистам намного хуже, ведь им после врача открыта дорога только до ближайшего кладбища. А короткий трафик в данном случае не может радовать в виду его негативного аспекта.

Но не всегда медицина была такой как сейчас – были и лучшие времена. А это однозначно указывает в виду цикличного характера (философский аспект бытия) развития человечества на то, что наступят и более светлые деньки. Побольше оптимизма, друзья!


Рецензии
Мне кажется, есть кое-какие проблемы, которые так не решишь:
Как сказать бабушке, у которой серьезные и необратимые изменения в организме, что теперь она не будет получать таблетки? Только они помогают скорректировать ее жизнь. И если у человека серьезные холестериновые бляшки в организме, тут уже энергия может и не помочь. Как и при риске повторного (третьего) инфаркта. Короче говоря, есть серьезные проблемы, не требующие операции, но при этом не решаемые никак кроме таблеток. Фармакогнозия, восточная медицина - гораздо мягче и требует продолжительного лечения, иногда уже поздно. Так что всему свое место.
И вы правы, когда говорите, что фармкомпании будут против - только заикнулись о бесполезности гомеопатии, как тут же человека, который поднял этот вопрос уволили, потому что это огромные прибыли. И налоги. То есть государству это тоже не надо.

Вадим Книголюбов   04.03.2017 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.