Генри Хейл Блисс. Первое ДТП на планете. Часть 2

У первого в мире ДТП сегодня юбилей

Прошло ровно 110 лет с того дня, когда первый пешеход стал жертвой автомобильной аварии, завершив свой жизненный путь под колёсами лишь начинавшего набирать скорость новомодного транспортного средства, о чём на днях вспомнили власти Нью-Йорка, где состоялась символическая траурная церемония, посвящённая событию, открывшему новую эпоху взаимоотношений человека и машины.

Согласно официальным данным, первое в мире ДТП произошло на пересечении 74-й улицы и авеню Сентрал-Парк-Уэст. История сохранила имя погибшего. Торговец недвижимостью Генри Хейл Блисс, выйдя из трамвая, повернулся, чтобы помочь сойти на землю даме. И именно в этот момент на него наехал автомобиль.
Самодвижущийся экипаж-такси с электромотором перевозил известного врача, который тут же поспешил на помощь пострадавшему. К сожалению, это не помогло. Через несколько часов первая жертва дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля скончалась в больнице. Кстати, управлявший транспортным средством водитель Артур Смит был арестован и обвинен в убийстве. Однако в суде он был полностью оправдан.

Тогда ещё никто не мог предположить, сколько трагедий, подобных смерти нью-йоркского торговца недвижимостью, повторится в будущем. Согласно статистике, с тех пор судьбу Блисса разделили более 40 млн человек.


Как отмечают специалисты, за 110 лет не только ДТП с участием пешеходов, но и дорожно-транспортные происшествия в целом стали огромной проблемой для всего человечества. Подтверждением этому служит статистика ООН. Согласно данным всемирной организации, ежегодно в мире в дорожных авариях погибает 1,2 млн человек, а ещё 50 млн получают травмы и увечья. Кроме того, автоаварии являются основной причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет.


Только в Европе ДТП уносят жизни около 350 человек в день или свыше 127 тыс. человек в год, что сопоставимо с гибелью населения среднего по размерам города.
Ещё 2,3 млн человек ежегодно получают травмы или становятся инвалидами.


Проблема является настолько серьёзной для всего человечества, что в 2005 году Генеральной Ассамблеей ООН был учреждён Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Его цель заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также ещё раз напомнить государствам о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. В принятой резолюции Генассамблея призвала государства предпринять конкретные и решительные меры для предупреждения автомобильных аварий и смягчения их последствий.

http://www.kolesa.ru/


ru.knowledgr.com›00201024/ГенриХБлисс
Генри Хейл Блисс (13 июня 1830 - 14 сентября 1899) был первым человеком, убитым автомобильной аварией в Соединённых Штатах и первым, известным в Америках.

Автокатастрофа

13 сентября 1899 он выгружался от трамвая на 74-й Вест-Стрит и Сентрал Парк Вест в Нью-Йорке, когда электрически приведённое в действие такси (Автомобиль № 43) ударило его и сокрушило его голову и грудь. Он умер от своих ран следующим утром.

Артур Смит, водитель такси, был арестован и обвинён в непредумышленном убийстве, но был оправдан на том основании, что это было неумышленно.


Следует  заметить,  что  заголовок  статьи  "У первого в мире дтп сегодня юбилей"  неправомерен.

Читатели,  знакомые  со  статьёй  "Бриджит Дрисколл. Первое ДТП на планете"   http://www.proza.ru/ 17 августа 1896 года в Лондоне. На  фото  в  статье  представлен  автомобиль  1896 года.  А  вот  для  Америки  это  действительно  первое  ДТП.

На  фото  данной  статьи электрические такси в Нью-Йорке, 1898 год.


                Смотреть   предварительно   "Логикология  -  о судьбе   человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим  таблицы  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите в  соответствие   масштаб   изображения\.


   4    10   24    41  51        73  79  89 101      103 115 125 143 161
   Г     Е    Н     Р    И         Х    Е   Й   Л          Б    Л    И    С    С
 161 157 151 137 120      110  88  82 72         60  58   46   36   18


   2    14   24   42   60       64   70   84  101 111     133 139 149 161
   Б     Л    И    С    С         Г     Е    Н    Р    И         Х    Е    Й    Л
 161 159 147 137 119      101  97   91  77   60       50   28   22   12


 ГЕНРИ  ХЕЙЛ  БЛИСС  =  161  =  ПОД  КОЛЁСАМИ  АВТО.

               161  =  42-СБИЛ  +  119-АВТОМОБИЛЬ.


  51  =  АВТОМ\ обиль \
____________________________
120  =  СБИЛ  АВТОМОБИ\ ль \


  51  =  ЗАДАВЛЕН
______________________
120  =   КОНЕЦ  ЖИЗНИ


  42  =  СБИЛ
_______________________
137  =  АВТОМОБИЛИСТ


Код  ДАТЫ  СМЕРТИ:  178-ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ  +  140-СЕНТЯБРЯ  =  318.

        318  =  157-ЧЕТЫРНАДЦАТ\ ое \,  НАЕЗД  АВТОМОБИЛЯ  +  161-...ОЕ  СЕНТЯБРЯ,  ( код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ ).


                161  =  125-НАЕЗД  АВТОМОБИЛ\ я \  +  36-НАЕЗД  А\ втомобиля \.

                161  =  157-НАЕЗД  АВТОМОБИЛЯ  +  4-АВ\ томобиля \.


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  177-ШЕСТЬДЕСЯТ  +  94-ДЕВЯТЬ  =  271.

         271  =  ГИБЕЛЬ  ОТ  НАЕЗДА  АВТОМОБИЛИСТА  =  ЗАВЕРШЕНИЕ  ЖИЗНЕННОГО  ПУТИ.


Так  как  цифр,  относящихся  к  предложению  ШЕСТЬДЕСЯТ  ДЕВЯТЬ  в  таблицах  мы  не  видим,  берём  запасной  вариант:  идёт  СЕМИДЕСЯТЫЙ  год...

                СЕМИДЕСЯТЫЙ  =  165  =  ТРАВМИРОВАННЫЙ.

Смотрим  столбец  в  нижней  таблице:

  24  =  СЕ\ мидесятый \  =  ...ЕЗД  АВ\ томашиной \
__________________________________________________
147  =  ...ЕМИДЕСЯТЫЙ  =   ...АЕЗД  АВТОМАШИНОЙ

      147  -  24  =  123  =  КАТАСТРОФА  =  НАЕЗД  МАШИНОЙ.

                161  =  НАЕЗД  АВТОМАШИНОЙ.

В  верхней  таблице  мы  этот  финал  видим  открыто:

                161  =  73-НАЕЗД  АВТО  +  88-МАШИНОЙ.


В  заключение  следует  сказать,  что,  говоря  современным  языком,  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  ГЕНРИ  ХЕЙЛА  БЛИССА  состоит  всего  из  одного  слова:

                161  =  АВТОКАТАСТРОФА.

  161  =  4-АВ + 157-...ТОКАТАСТРОФА  =  50-АВТОКА + 111-...ТАСТРОФА  =  70-АВТОКАТА + 91-...СТРОФА  =

  88-АВТОКАТАС + 73-...ТРОФА  =  139-АВТОКАТАСТРО + 22-...ФА.


Рецензии