Мертвое прошлое VS Живое будущее...

Порой тебе так больно терять человека не потому, что ты испытываешь к нему сильные и глубокие чувства, а оттого, что ты просто не умеешь быть честным с самим собой.

Не каждый может сказать, что мне плохо не из-за расставания с человеком.
Не каждый  в состоянии признаться хотя бы самому себе, что мне просто страшно оставаться одному!
Я не хочу проводить время в тишине одинокой комнаты. Не хочу коротать вечера за просмотрами опостылевших ТВ-программ или кино.
Не хочу засыпать в пустой холодной постели.
Не хочу отвечать на тупые вопросы интересующихся типа "А что на этот раз опять не сложилось?".
Не хочу молчащего мобильника и "0" в графе сообщения.
Не хочу новых поисков, встреч похожих на собеседования, и разрывающих мыслей "А вдруг это очередной дебил, мошенник, идиот или охотник за юбками..."
Не хочу убивающего отчаяния... Если и этот опять не мой, то может моего и не существует вовсе...
Не хочу умерших поцелуев на губах, так и не отданных кому-то родному...
Не хочу пустоты... Когда тебе жизненно необходимо кого-то обнять и услышать в груди мерное сердцебиение, а вокруг тишина и стены. 
Не хочу страха возврата бывших или появления будущих...

И это все не о ком-то, кто уходит из твоей жизни. Это о тебе самом.
Ты просто боишься оставаться наедине со своими страхами, сомнениями и демонами.
А кто-то другой тут совсем не при чем.
Ведь ты понимаешь, что настанет день, когда с тобой будет кто-то другой. Но тебе нужно до этого дня дожить! Среди своих "не хочу". И вот от этого страшно.
Только это все даже про себя порой произносить невыносимо! Так и живешь во лжи со своей когда-то любовью...
Цепляешься за прошлое, смотришь на старые фото, освежаешь остывающие чувства, воскрешаешь на коже уже давно остывшие прикосновения, роясь в воспоминаниях, рыдаешь под когда-то любимые песни, болеешь прошлым... Но не рискуешь сказать, что тебе просто необходимо кого-то любить. А никого нет. ПРОСТО НЕТ НИКОГО ДРУГОГО... Того, кого не страшно было бы полюбить...
С прошлым же все проще: оно мертвое...оно не обманет...его можно просто вспоминать...ему не нужны надежда и вера...его не нужно создавать. Так проще...
И только, когда ты понимаешь, что достоин счастья, ты учишься честности с собой. И обретаешь свободу.
Именно в тот момент ты узнаешь, что свобода там, где ты смело смотришь вперед, а не там, где постоянно оглядываешься назад...
Теперь ты в точке отсчета... Точке отсчета СВОЕЙ ЖИЗНИ.
               


Рецензии