Половые праздники

В моём сознании весна уже давно ассоциируется с двумя "половыми" праздниками - 23 февраля и 8 Марта. Причём, заметьте, Март пишется всегда с заглавной буквы, а февраль - со строчной. Даже здесь дискриминация по половому признаку. Хорошо хоть, выходной мужчинам дали, а то раньше День Защитника Отечества был, действительно, профессиональным праздником защитников, а сейчас защитники абсолютно все, надо только иметь соответствующий орган между ног и предъявить его, если в этом возникнет необходимость. И не важно, что в случае нападения на нашу страну защитниками станут все, вне зависимости от пола и возраста, как всегда было в лихие годы. Ну, а в мирное время защитники только носители членов (простите меня, грешного, но это слово не считается нецензурным). И неважно, что не служил, не важно, что "косил" от армии изо всех сил, 23 февраля все цветы и поздравления - твои. Про 8 Марта уже не говорю. Именинниц видно издалека, предъявлять "вещественное доказательство" не требуется. Имеешь - празднуй, не имеешь - тоже празднуй, радуйся за тех, кто имеет.
 Когда - то давно, в маленьких городках бани не имели возможности помыть одновременно всех желающих обоего пола. Поэтому, существовали "мужские" и "женские" дни. Например, во вторник, четверг и в субботу моются мужчины, в среду, пятницу, и в воскресенье - женщины. Понедельник - санитарный день. Проводя аналогию с помывкой, можно считать 23 февраля - мужским днём, а 8 Марта - женским. Так их и зовут, только приветствуют в эти дни не привычным после бани - "С лёгким паром!", а просто поздравляют с принадлежностью с тому или иному полу. Европа пошла ещё дальше. Хотя про " мужские" и "женские" дни там знают далеко не все, но пол меняют запросто и, даже не меняя пол, могут быть и мужчинами, и женщинами, а потому у нас их можно поздравлять и 23 февраля, и 8 Марта. Одно слово - Европа.


Рецензии