Когда труба зовёт

    Неужели нет настоящего, всё хорошее в прошлом уже, на каком вираже завалящем, на каком, на таком рубеже – остановимся, Богу помолимся и опять в предначертанный путь. Только б было по правде, по совести, остальное нестрашно, ничуть.
   Только было бы, где приклониться после трудных житейских путей, к печке жаркой в мороз прислониться, быть в кругу и родных, и детей. Быть терпимей с усталой женою, ей улыбки, как розы, дарить. Ей, такой долгожданно-родною…
Ну, да что там ещё говорить. Хорошо воли вольной отведав, воротиться в родную семью и теперь ни печали, ни беды не присядут с тобой на скамью. И пусть хмурится милая жёнушка, ей приснились измены твои. Но вспорхнёт она лёгким воробышком в тайники заповедной любви. Потому что без счастья и ласки невозможно по жизни ничуть.
   Ты утри ей усталые глазки, если снова отправишься в  путь. Пусть она остаётся счастливой. Пусть детей и любовь бережёт, пусть у речки широкой под ивой только ветер к ней в гости придёт. Да ещё телефонная трубка, раскаляясь порой добела, словно в белом окрасе голубка, к разговору её позвалА. Чтоб она своей статью  играя, к аппарату бежала бегом, чтоб любила всегда молодая, до скончанья тебя одного. И чтоб ты, возвратясь издалёка, постаревший, усталый, седой, не услышал и слова упрёка от неё – для тебя молодой…


Рецензии
Эх, Иван Василич!
Были когда-то и мы рысаками...
Здоровья!

Василий Овчинников   08.02.2017 14:56     Заявить о нарушении
Согласен. Сдаваться нам ещё рано. Спасибо за отзыв! Удач во всех делах!
С уважением!

Иван Иванов-Псковский 2   09.02.2017 16:43   Заявить о нарушении
Иван Васильевич!
С Днем Защитника Отечества!

Василий Овчинников   23.02.2017 11:11   Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир Васильевич!
С уважением!

Иван Иванов-Псковский 2   24.02.2017 00:30   Заявить о нарушении