Творчество Антонио Манчини

 Антонио Манчини. 1880-1897 Бедный ребенок 148 х 81_х.,м._Амстердам, Рейксмузеум

      Антонио Манчини (Antonio Mancini; 1852, Рим – 1930, Рим) – итальянский художник Родился в Риме в ноябре 1852 года. Его художественные способности проявились в раннем детстве и в двенадцатилетнем возрасте он поступил в высшую школу искусств в городе Неаполе. Его преподавателями стали Доменико Морелли  1823–1901) и Филиппо Пализзи .
           Под их руководством творческое становление Антонио Манчини происходило очень быстро, и в 1872 году первые его работы появились в Парижском Салоне. Вскоре он познакомился с импрессионистами Эдгаром Дега и Эдуардом Мане, оказавшими влияние на его стиль.
              В 1881 году Антонио Манчини перенес психическое заболевание. Через два года после этого художник переехал в Рим и прожил там около двадцати лет. Позже он переехал во Фраскати, где жилдо 1918 года. Жизнь художника в этот период проходила в бедности, он выживал благодаря помощи друзей и ценителей его работ. После окончания Первой мировой войны его материальное положение улучшилось.

Умер Манчини в Риме в 1930 году и похоронен в базилике святых Вонифатия и Алексия на Авентинском холме.


Рецензии