Очень страшная девочка идет в школу

   На одном небольшом красивом японском острове жила маленькая, но очень страшная девочка. Звали ее Айосуко и было ей двенадцать лет. Если вы подумали, что я несправедлив к ней, и чрезмерно придираюсь к внешности ребенка, то отнюдь. Это было общее мнение всех жителей острова – девочка была жутким чудовищем. Айосуко была почти на голову выше своих сверстников, имела неестественно длинные руки, а грязные черные волосы до колен все время закрывали ее лицо. В любую погоду она всегда была в одном и том же тонком грязно-белом платье, которое судя по всему никогда не стиралось.

   Помимо отталкивающей внешности Айосуко имела еще и очень необычную походку. То она двигалась все время прямо, не обходя даже глубокие лужи, а то наоборот без причины петляла в разные стороны. Иногда девочка бегала на четвереньках как гигантский грязный паук в платье, отчего прохожие терялись от нее в самые разные стороны. Впрочем не подумайте ничего дурного –  это никого не пугало и не удивляло, скорее забавляло до жути. Где-нибудь в другом месте, возможно, это вызвало бы панику или, скажем, давку с гибелью большого числа человеческих жертв, но только не на этом острове. Ведь в  каком-то смысле жители очень гордились, что именно у них живет такая уникальная девочка. Кроме того они уважали ее странности и особенности, и принимали ее такой как есть, как и положено в толерантном цивилизованном обществе. А может они просто привыкли к ней со временем. Ведь человек ко всему привыкает, даже к шалостям маленьких, пусть и очень страшных девочек.

    Впрочем несмотря на эти и другие странности, во всем остальном она была вполне обычной девочкой и даже ходила в школу. Да, возможно это покажется кому-то странным, но страшным девочкам тоже нужно ходить в школу. Сейчас на острове как раз была весна, зацвела сакура и хотя было еще довольно прохладно, солнце уже светило ярко, почти как летом. Начался новый учебный год. Не удивляйтесь, в Японии он начинается в апреле. Множество красивых мальчиков и девочек спешили в этот день в школу. Их сопровождали такие же красивые мамы, папы и даже бабушки. Вообще все были такими нарядными, даже местные коты были весенними и умытыми. И вместе со всеми, но правда с опозданием на несколько часов,сегодня пошла на занятия и очень страшная девочка.

   По правде сказать, Айосуко не очень понимала зачем она вообще ходит в школу. Также этого не понимали ее одноклассники, даже учителя и особенно директор школы. Все они много раз пытались намекнуть ей, что она, пожалуй, уже все освоила из нужных для нее знаний. Конечно они лукавили — ведь знаний у девочки почти совсем никаких не было, по правде сказать, она не то что писать, но даже говорить толком не умела! И при этом люди, которые должны были ее учить, постоянно намекали ей, что такую девочку как она в школе видеть не хотят, что они ей не рады. С их стороны это было не очень-то вежливо. Они пожалуй  хотели бы, чтобы маленькая необразованная девочка, гуляла, скажем, где-нибудь подальше от школы, собирала бы цветочки или жуков, что кажется ей очень нравилось и никому бы не мешала. Все это было из-за того, что учителя в школе почему-то побаивались Айосуки. Конечно, им должно было быть стыдно за свое поведение, ведь они считали себя образованными людьми, а верили каким-то нелепым сплетням про девочку!

   Вообще на острове все с почтением относились к очень страшной девочке. И хотя ничего конкретного у них не было, но слухи ползли самые разные. Болтали, например, что однажды, когда директор школы вызвал девочку в свой кабинет для серьезного разговора, у него вдруг приключился инфаркт миокарда. Лицо его как-то посерело что ли и даже как-будто немного искривилось, а в итоге он оказался в больнице. Некоторые не в меру подозрительные личности обвинили в этом страшную девочку. Вздор конечно, чистая случайность, совпадение – ведь такое может случится с каждым и в любой момент, тем более при работе на такой вредной профессии! Впрочем большинство жителей острова в это не верило, по крайней мере вслух они отрицали подобные инсинуации. Ведь как могла маленькая, но пусть даже очень очень и даже очень страшная девочка так напугать такого мощного мужчину, как почивший ныне директор Накиморе?! И в конце-концов, что она могла ему такого сказать?

   Правда злые языки говорили будто бы у нее есть странный дар: она может замораживать людей одним лишь своим жутким взглядом. Действительно, на острове было несколько странных случаев. Правда, никто толком не мог объяснить что произошло с потерпевшими. Они как бы заснули что ли, при этом немножко изменившись в лице, и в общем посерели как-то в целом. Одним словом не подавали никаких признаков жизни. Хотя при этом оставались абсолютно живыми, что было неоднократно доказано местными ученым ветеринаром Коровяку Йалечуко. Сам он объяснял эти странные случаи коровьим ящуром, который, по всей видимости, и покусал этих несчастных людей, а девочка была тут совершенно ни причем, просто случайно оказалась рядом. Ведь, как достоверно доказал ученый-ветеринар, умнейший между прочим человек на острове, никакая, даже самая страшная девочка не может никого заморозить или уж тем более вызвать инфаркт миокарда одним лишь своим жутким взглядом. Это антинаучный бред! Да, он прямо так и сказал, и даже знаете так громко хлопнул кулаком по столу, чтобы его слова звучали убедительнее. Эта речь произвела неизгладимое впечатление на всех жителей острова, и хотя сам лично Коровяку не проверял на себе взгляд Айосуки, и вообще старался не попадаться ей на глаза, многие ему поверили. Ведь они тоже считали себя здравомыслящими людьми и не верили во всякую чушь и конспирологию, так как боялись прослыть странными или сумасшедшими. Впрочем, они тоже, на всякий случай, старались лишний раз не попадаться на глаза очень страшной девочке.

   После того случая с директором Накиморе школу возглавил бывший учитель труда, Наоби Мазанори. Он, по видимому, учел ошибки своего предшественника и старался с девочкой лишний раз не встречаться. Поэтому никогда не вызывал ее в свой кабинет, чтобы она не натворила. Впрочем девочка редко появлялась в школе. Ведь Айосуко была в классе чем-то вроде белой вороны, или точнее гадким утенком, хотя скорее просто пугалом. Конечно прямо ей никто ничего подобного не говорил, иногда даже с ней здоровались, но по большей частью ее старались игнорировать. И хоть она была своеобразной гордостью всей школы (чем-то вроде талисмана), все-таки одноклассники не сильно жаловали ее своим вниманием. В школе ей, мягко говоря, были не очень рады. Кстати, возможно, именно поэтому она туда и ходила. Не каждый день конечно, но иногда она радовала своим неожиданным появлением учителей и одноклассников. Кстати, удивительно, но многие заметили, что в такие дни куда-то таинственно исчезал новый директор Мазанори и его никто не мог найти. Впрочем это случалось редко и не мешало школьному процессу, ведь как правило девочка приходила в школу по особым случаям, по праздникам или еще когда. Как раз сегодня был такой день – в школе должен был появится новичок с другого острова.

   Именно по этой причине, из-за новенького, девочка и шла сегодня в школу. Ведь на острове существовала одна жуткая, но почитаемая всеми традиция проверять новеньких при помощи очень страшной девочки. В обычных школах его бы банально побили, но только не в этой! Здесь был целый ритуал. Новичок становился или усаживался в центре класса, а все остальные выходили, закрыв за собой дверь и выключив свет. Через некоторое время раздавался жуткий звонок, потом скрежет, как будто кто-то царапал когтем по стеклу, затем из окна начинала вытекать вода и вскоре в оконном  проеме появлялась очень страшная девочка! При этом она ползла сначала на четвереньках, а затем уже вставала в полный рост. Мокрые жуткие волосы закрывали ей лицо, а страшные немытые руки были протянуты в сторону новенького. Обычно в это время раздавался истошный вопль новобранца, лицо его перекашивалось и на этом шоу заканчивалось. Включался свет, все вбегали в класс и радостно поздравляли его со вступлением в коллектив. Даже Аясука подходила и крепко обнимала новичка, отчего странная ухмылка у него становилась еще шире. Всем было весело. Айсоуко уважала школьные традиции и ей очень нравилось пугать новичков, поэтому в данный момент она резво скакала по лужам в сторону школы, предвкушая веселое шоу.

   
Продолжение http://www.proza.ru/2017/02/07/152


Рецензии
Фантазия ОТМЕННАЯ!!!!!!!!
Алексей.

Станов Алексей   09.08.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо. А читать, получается не очень интересно? Я просто сужу потому, что продолжение рассказов вроде не читали (или у меня в списке читателей нет ). Или дальше все хуже? Просто хотелось бы объективной оценки, если возможно.

Сергей Зло   10.08.2017 17:54   Заявить о нарушении
Да стар я .. Забываю, где и что читал))))))))

Станов Алексей   11.08.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.