Удивительное общение

  Внук,подрастая,все больше удивлял и  радовал нас. В три года мы взяли его  на море. Добирались поездом,что очень понравилось малышу. Первым делом он  обошел весь вагон,заглядывая в каждое  купе. Вернулся с дарами:конфеты,яблоки,мыльные пузыри. "Откуда это все? Да я показывал бабусям,как надо забираться на верхнюю полку. Вот они меня и угостили!" 
      Путь был долгим. На остановках  время от времени мы выходили на перрон,разрешая нашему непоседе пробежаться. Дед и я становились на расстоянии друг от друга и разрешали бегать. Эта пробежка не устроила  его,и он рванул назад по перрону. Надо сказать,что бегал он довольно быстро,и догнать его нам не удалось. Поезд дал гудок,но наш беглец не обращал на нас и наши крики никакого внимания. Хорошо люди,стоящие на перроне,поймали его. Мы успели заскочить в другой вагон.
       Разговорчивый и очень контактный,он быстро находил общий язык с отдыхающими. Но не только. Иногда мы ходили в соседний магазин. Вернее,внук ехал на шее деда,умело выруливая его головой,взявшись за уши. На подходе к магазину,"водитель"  бросал руль,т.е.голову деда и несся вперед. Там быстро говорил продавцу:  "Это мороженое мне,это деду,этот фонарик мне,а хлеб деду". Когда мы заходили в магазин,покупки были готовы к оплате. Деду ничего не оставалось делать,как расплатиться!  Обратно мы вновь возвращались поездом
Набрали книг,раскрасок,и на какое-то  время смогли завлечь нашего непоседу. Но недолго он был паинькой. Быстро познакомился с проводницей и общался с ней до конца поездки. Она охотно выслушивала его сказки,рассказы. Это помогло нам благополучно добраться до  дома.
       Загорелый,окрепший и с хорошим  настроением,он вернулся к своим родителям!
 


Рецензии