Ученые объяснили

Ученые объяснили, почему повторное кипячение воды опасно для жизни!
Это потому, что повторное кипячение приводит к экономии и воды, и эелектроэнергии или газа, используемых для ее нагревания.
Мы часто ставим чайник, чтобы нагреть воду, и потом забываем о ней. Тем временем вода остывает, и поэтому мы кипятим ее по второму кругу. И здесь нас пугают тем, что когда вода закипает, меняется её состав. И обычно это идет только на пользу, поскольку из нее испаряются вредные летучие соединения. Именно поэтому кипяченая вода считается пригодной для питья и безопасной.
Тем не менее, если вода кипит слишком долго или кипятится не первый раз, то ее химический состав изменяется в худшую сторону. Таким образом, вместо того, чтобы испаряться, многие опасные вещества накапливаются.
К ним относится мышьяк, нитраты и фторид. Даже изначально полезные минералы могут стать вредными, если их накопится большое количество, как например, соли кальция, которые могут привести к образованию камней в почках.
Вредное воздействие воды на организм человека при повторном кипячении:
1. Мышьяк
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «питьевая вода представляет собой наибольшую угрозу для здоровья населения из-за мышьяка».
Воздействие мышьяка на организм может привести к интоксикации, которая, в зависимости от силы воздействия, может постепенно развиться в серьезные последствия.
Потенциальные последствия интоксикации мышьяком включают желудочно-кишечные симптомы, диабет, периферическую невропатию, заболевания сердечно-сосудистой системы, почечную дисфункцию, заболевания кожи и даже рак.
2. Нитраты
Естественно, нитраты есть во всем на нашей планете: они находятся в почве, воде и воздухе. Но если это химическое вещество используется в качестве пищевой добавки, например, в мясе, или если оно подвергается воздействию высоких температур, как в случае с кипящей водой, оно становится весьма опасным.
Высокие температуры преобразуют нитраты в нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами.
Нитраты тесно связаны с различными видами рака, включая рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка, а также многих других заболеваний, таких как лейкемия и неходжкинская лимфома (рак лимфатической системы).
3. Фтор
На спорную тему влияния фтора на организм и его присутствия в питьевой воде было проведено много исследований. Но факт остается фактом: входящий в химический состав воды фторид представляет собой потенциальную опасность для нашего здоровья.
По данным Гарвардского университета, которые были получены в 27 исследованиях, проводимых в течение 22 лет, воздействие фтора приводит к неблагоприятным последствиям в плане когнитивного (познавательного) развития у детей.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Environment Health Sciences», фтор в питьевой воде приводит к снижению уровня IQ у детей. В другом эксперименте, проводимом в 2013 году, было установлена взаимосвязь фтора со снижением уровня рождаемости у подопытных мышей.
А это уже не птичий грипп, не ящур и не эбола.


Рецензии
«Ученые объяснили»

Лучше бы они промолчали!

Как теперь кушать супы, борщи, пить компоты разные...??!!
Выходит всё равно, что свой "IQ" проедать и пропивать!
Ну, вы блин даёте!

Жить - значит рано или поздно заболеть и умереть.

Выходит правы гомосеки: не на словах, а на деле
борются за оздоровление человечества.

Бабуин.

Эдгарт Литау   07.02.2017 13:20     Заявить о нарушении