Если бы Трампа не было, то его следовало выдумать

Нестихающий шум вокруг Трампа неслучаен и требует рационального (научного) объяснения, причем объяснения простого и понятного.
По-видимому, истинная причина волнений элит и общественности состоит в следующем.
Трамп, будучи предпринимателем до «мозга костей», интуитивно почувствовал грядущий коллапс процесса глобализации в его нынешнем издании.
Социальная экосистема человечества как вида представляет собой сочетание незыблемой иерархии «индивид – группа – сообщество – суверен (суверенное общество) – вид, взятый в целом» и двух атрибутов, присутствующих на всех уровнях указанной иерархии. Это – субъектное пространство (личное, групповое и т. д.) и ключевые признаки идентичности (личности, группы и т. д.).
Известно: большинство людей предпочитают быть ведомыми, что является социальной основой института лидерства. Лидеры в свою очередь получают мандат на управление от соответствующего («своего») большинства, что не исключает повсеместной «узурпации власти». В целом такой расклад представляет привычное положение вещей.
Все карты смешала глобализация, в условиях которой идеальными являются: иждивенцы-потребители в роли манипулируемого большинства, посредственности-симулянты в роли лидеров и творящая «управляемый хаос» мировая «закулиса». При этом всё нарастающему насилию подвергаются субъектное пространство и ключевые признаки идентичности на всех без исключения уровнях социальной иерархии. Это – дорога в «никуда».
Так что: дай, бог, здоровья и стойкости Трампу!!!


Рецензии