Письмо 432. 07 02 14. 253 минуты

Да… 2 53 мин. по телефону с Олей…и это не предел…когда Москва горела, мы спасали друг друга в ночных беседах по 10 часов подряд… но сегодня мы говорили о театре, о перспективах развития… старые формы надоели… НИНА ШАЦКАЯ… Боже…как мощно звучал её голос в спектакле « Я искала тебя»…как убедительны и откровенны были её интонации… какие полутона звуков и оттенки эмоций она транслировала со сцены Дома Музыки…несомненно, она была ведущей в спектакле…

К сожалению, О. Кабо сегодня не могла ей соответствовать…к сожалению…не её день… фальшивила в эмоциях, переигрывала, забывала текст (!)…

Но сама идея спектакля…мощный коллектив, прекрасный молодой режиссер, которому удалось «сложить» отдельные литературные и музыкальные фрагменты в единый монолит и «проложить» легато на протяжении всего спектакля…именно спектакля…хотя…хотя…всё же это больше «тянуло» на сольный концерт Шацкой с досадными литературными «вкраплениями»…я не могла насладиться святейшим моментом тишины после затихания божественной музыки…голосовые литературные тексты «украли» наслаждение музыкой, голосом…торопливость партнерши затушевывала созданные Шацкой эффекты…

Но я с радостью «уловила» глазами чувствительность дирижера ( не купила программку, не помню имя)…он, приложив палец к губам, высчитывал момент вступления оркестра… необходим тончайший музыкальный слух, чтобы соответствовать…К. явно его не хватило…сегодня…

Боже…Боже… впервые слушала ШАЦКУЮ живьем…театральная певица ( в самом хорошем смысле слова, музыкальная актриса, вокальный театр)… какие изысканные нюансы голосовых вариаций… прекраснейший вокал…как радостно, что в России есть подобные голоса… и в репертуаре молодой певицы есть ТАКИЕ серьезные по исполненительскому мастерству произведения, но всё же доступные для понимания не классической публики… Хороший, качественный музыкально-литературный спектакль.

Пс. Убедилась, что авторское чтение для меня более привлекательно, чем исполнительское мастерство артистов, читающих поэтические тексты… три месяца назад в ЦДЛ слушала Веронику Долину…. Насколько живы и органичны её поэтические миниатюры в её авторском исполнении… излишняя театральность и надрыв без оголённости души малопривлекателены…
7 февраля 2014 г. в 3:29, Мск.


Рецензии