Оно у каждого свое

Первый Новый год в новой квартире.

Его родители настаивали, чтобы мы поехали к ним встречать, но я все же уговорила остаться дома и отправиться туда первого числа.

У нас ёлку всегда наряжала мама, но поскольку теперь мы живём отдельно, в нашем семейном гнездышке мне наряжать её пришлось самой. Мой мужчина не самое романтичное существо на планете, но разделил это удовольствие со мной (выбора у него не было).

И вот сижу я такая красивая, жду, когда можно будет выключать курицу, и молюсь богу кулинарии, чтобы не сжечь её. Хорошо у нас кухня и гостиная отделены высоким столом (почти барной стойкой, только шире), и я без труда услышу запах вкуснейшей жареной птицы.

Отправлять мужика 31 декабря в магазин докупить продуктов - это утопия. Он отправляет мне фото прилавков каждые пять минут. Вот прислал изобилие сметаны. Значит, приближается к кассе.

Он у меня болел недавно. Я ещё подумала, откуда у меня пятилетний ребёнок с жаром, выглядящий на полноценные двадцать три года. Ещё и бороду не брил неделю. Как я это пережила вообще?

Звонок в дверь. Счастливый такой, улыбается. “Неси, - говорю, - сумки на кухню. Ревизию проводить буду.” Смотрю, за спиной его маячит какая-то фигура. Это его дружок, раздалбай каких мало. Новый год мы вдвоём не встретим.
Как ни странно, он купил все, что я попросила. Сидят сейчас, два красавца на диване. Я включила им “Чародеев”. Пришлось им нахлестать по рукам, потому что они пожрали все тесто на торт. Осталось немного: поставить тортик в печь и засечь сорок минут.

В одиннадцать мы уже накрывали на стол. В дверь позвонили. Мы переглянулись втроём. Никого не ждали, но пошли открывать. А, понятно. Вчетвером встречаем.
Сели за стол. Путин начал свою речь.

-Не так ты представляла себе наш первый Новый год в новой квартире, да?
-Я не представляла его без тебя, - он сжал мою ладонь. Я перевела взгляд по очереди на каждого из наших гостей, и вдруг засмеялась. Они все посмотрели на меня.
-Дураки вы, - говорю я им, - но какой праздник может быть без вас?

Часы бьют двенадцать раз.

Счастье - оно у каждого своё. Моё сжимает мне сейчас руку и снисходительно поглядывает на двух наших гостей. Год нам, видимо, провести придётся с ними!

 
 


Рецензии