Завтра будет тепло

Завтрак был обычным, а лицо его уже привычно ничего не выражало. Он молча допил свой чай и направился к выходу. Причесался, самонадеянно попытался разгладить морщинки на своей мятой рубашке, как будто можно было что-то исправить. Продолжительное холодное молчание незаметно погрузило нас в рабочие кресла.

Никаких смс. Он ничего не напишет, нужно работать. Шутят коллеги, а за окном метет, и совсем не хочется домой, где каждый угол пронизан холодным молчанием, а каждая попытка поговорить расценивалась как унижение.

Часы тикают, за окном закончилась уже метель, и вот последний человек в комнате говорит тебе "Пока!". Дверь закрывается, а ты погружаешься в мечты и воспоминания, как когда-то все было хорошо. Гуляли до рассвета, кидались банками пепси, смеялись над собой и отчаянно спорили об экономике, политике и о том, как и где лучше жить.

Наступила ночь. Воспоминаний уже не осталось.. Одеваю свою фиолетовую шапку и потуже завязываю шарф - на улице холодно. Холод сегодня везде: он вырывается из тела, заходит обратно и не оставляет шансов. И почему-то никаких смс.

Тихонько открываю дверь, стараюсь не звенеть ключами, надеваю свои старенькие тапочки, иду на кухню. Нужен горячий чай.

Уже больше часа ночи, а я все смотрю на кружку и не могу понять, что же случилось. Внутренний голос не отвечает. Сзади резко обнимают чьи-то теплые руки, а чей-то голос шепчет : "Я тебя люблю. Пойдем спать. Все будет хорошо".

Смахиваю слезу, допиваю чай.

Завтра будет тепло.


Рецензии
Красивая и душевная у Вас проза! Буду читать Ваши произведения!

Артур Грей Эсквайр   07.02.2017 03:22     Заявить о нарушении
Артур, не знаю, как так получается. Спасибо, что оценили

Софья Белкова   13.02.2017 21:20   Заявить о нарушении