Брошенная

 Женщина, размахивая руками, хаотично передвигалась по полю на задворках дачного посёлка и кричала в голос. Как он мог?.. Как посмел уйти, бросить?.. И что теперь?.. Как?..
Негодяй! Подлец!.. Дурак... Дура-ак... Она била кулаком воздух, как будто это было плечо или грудь обидчика. Опухшее от слёз лицо жило отдельно. Вернее, она теперь была сама одно сплошное распухшее лицо.

 Память заявляла свои аргументы против этой несправедливости. Как он с ней поступил! Ну как он мог!.. В юности (рассказывал) цыганка  сказала-нагадала: женат будешь, счастлив нет. Ты был со мной несчастлив?! Вспомни! Как трудно уходила от первого мужа,как вместе держали оборону перед всеми родственниками. В голове сменялись одна за другой картины счастья, их счастья. Не испугались ведь! Дурак!.. Бессовестный дурак!.. И снова отчаянные удары в воздух.

 А его тёплая, родная ладонь... Каждый раз, опускаясь на больное место, лечила именно любовью. Ты посмел и это у меня отнять?!

 Она не помнила, как вернулась домой. Как потянулись дни, все похожие на брошенных стариков. У неё не стало ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
 Всё заполонило тяжёлое никогда. Ей было холодно зимой. Тревожно весной. Летом?.. Летом же ушёл! А осень всё также плакала слезами дождей.

 Он вернулся неожиданно. Стал гладить её по голове. Она, поддавшись вперёд, прильнула к его губам, таким тёплым и родным, почувствовала всю его мужскую силу. Всем существом. Он молча смотрел на неё с такой знакомой, до озноба, улыбкой и с такой нежностью, что сердце её, измученное  сердце вдруг стало успокаиваться и забилось ровно и складно. Необъяснимый покой растекался по всему телу ручейками, забираясь даже в самые-самые дальние уголки.
  Теперь уже она молча смотрела на него с той неизбывной нежностью, которой хотела утолить, напоить его.
 И тогда он начал отдаляться. Всё дальше и дальше. Не отводя взгляда,продолжая улыбаться, писал рукой в воздухе какие-то слова...

 ...Мужчина уверенно шагал, поднимаясь всё выше и выше к облакам. Теперь он не оглядывался. Потому что знал: Она отпустила его. Взамен он оставил своей любимой самое важное, что хотел сказать...

 А мальчик-рассвет в это время робко начинал заметать ночную темноту в комнате. Остановившись у лица тихо спящей женщины, улыбнулся и поправил слегка сбитые озорным лучиком прозрачные золотистые слова у изголовья - ЗАВТРА будет!... 


  Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.