Письмо 435. 07 02 17. Я устала...

Я устала...я невероятно устала от общения не с теми людьми... не со своими по духу... в те редкие минуты, часы, мгновения в жизни, когда ты позволяешь себе быть без галстука вдохновляют...наполняют новой энергией... дают силы жить дальше...

Как скучно с инакомыслящими... безунисонными...
Как замечательно, когда не надо напрягаться в общении с человеком... когда нет никаких ограничений...нет границ... нет условностей...
Вспоминается Андерсен...и гадкий утенок... как долго искал лебедь своих...крылатых...и каким образом он вообще попал в утиное гнездо? шалости детей? рок судьбы?

Обожаю свободное общение в расслабленности, легкости и текучести состояний... проникновенное общение, когда нет барьеров в свободном выражении мыслей и чувств...ты можешь сказать всё, что угодно...и тебя поймут... выслушают и поймут...а иногда и говорить ничего не надо...всё понятно...по взгляду, по вздоху, по движению руки...
Любые вопросы, любые темы, любые ответы воспринимаются спонтанно и легко...и твой визави не создает преград и правил... не заворачивается в мантию "испанского дипломатического церемониала"...когда нет непреодолимых стен, пуле-непробиваемых бронежилетов...когда всё красиво и естественно...


как уродлив любой напряг и неестественность в общении...
когда есть условия: как надо разговаривать, как не надо, какие вопросы можно задать, какие - нельзя...если есть запретные темы...и другой не может разговаривать свободно и открыто... такое общение , как потом понимаешь, просто не имеет смысла... абсолютно бессмысленно, т.к. не натурально... не интересно...лишено самой жизни... оно мертво...в нем нет красоты и свободы взаимодействия... неискренность и ограничения лишают жизнь истинного вкуса и смысла...

Вся красота человеческого общения расцветает только в свободе...когда проявляется истинный вкус творчества... интенсивность, полетность, настоящесть...возрастает удовольствие от общения...жизненность самовыражения, взаимодействия, соприкосновения... как прекрасны легкие флюиды касания... открытость и искренность... это создает дополнительные возможности для самораскрытия... иначе, ты так и останешься нераскрытым бутоном... " виноградом не став, превратишься в изюм"... из зародыша сразу в засохший стручок... и нет никакого творчества и свободного проявления себя...
Боже... и нет никакого НАС... и даже нет Я...

Закрываясь, люди создают невозможности...
и выбор зависит от самого человека: создавать безграничные и бесконечные возможности в открытии себя миру...или городить всевозможные невозможности - закрываясь от мира, от солнца, прячась от самого себя, не осознавая свои потребности, соблюдая дистанцию во всем... даже дистанцируясь от самой жизни...

Самое ужасное, что при этом человек называет себя свободным... но в реале боится свободы... боится открыться миру...
каждый миг, каждый шаг превращается в выбор...наш личный выбор...
и качество каждого мгновения жизни также зависит только от нас...
насколько мы позволяем жизни войти в наши внутренние миры... насколько мы тотально осознанны... насколько наша жизненность проливается в окружающее нас пространство...какие узоры мы рисуем на полотне нашей жизни... какими ароматами благоухаем навстречу жизни... какие краски присутствуют в нашей ауре...
похоже, выбор  за нами...
выбрать радость...или выбрать печаль...
зло...или добро...
тьму или свет...
по нашим эманациям и притягиваем себе подобное...
и по-другому не получится...


надо перестать кривляться...  и врать...в первую очередь самому себе...
и тогда проявится свобода...
на огонек прилетят родные души-мотыльки...
только перестать врать... самому себе...
07 02 17, Мск...
эхо 2014-го...


Рецензии