Моя полемика на сайте Итон. тв

  Полемика в  связи антисемитским пассажем вице спикера госдумы п.толстого.

Maks Blecher • 9 дней назад
Господа евро-sapiens'ы !
Не обольщайтеся своемя глобальными потаёнными викториями и не забывайтеся, братцы-еврейцы :
= Если русская сказка-быль начинается с лениво лежащего на печи молодца...
То, (надо прямо сказать!), кончается всё это очень хреново для врагов...ну, ...и прочих там - "партнёров" !

Genadi Rivkin Maks Blecher • 7 дней назад
Это Вы имеете ввиду Украину, Сирию и др. подобные жертвы "ленивого молодца"? Но надо бы и считать свои потери - посчитали - прослезились. А теперь ждем, авось, Трамп помилует.


Maks Blecher Anatoly Moldavsky • 9 дней назад
и оп\ять дежурные евро-жалобы...
- Это кому сдачи ?
...Четыре сестры моей родной матери, вместе с семьями, были разодраны румынами при переходе через Прут на советскую сторону ! - Мне сдачи ?
...И жидом меня продразнили немало уже в Литве...
Но когда евреи, вспоминая 9-й форт, начинают кричать, что все литовцы антисемиты...Тогда я спрашиваю у них : А кто это - незадолго перед этим - помогал НКВД выселять литовцев в Сибирь, выдавая хуторян, как антисоветских кулаков ? Что я слышу в ответ ? ::: - Да ты просто антисемит !
Это Ваш дежурный ответ, когда ответ один : Наши алчные хитрожопые подонки зачастую сами провоцируют антисемитизм своим мерзопакостным поведением и смываются, подставляя плебс разъярённой ими же толпе !
*ну, а до "максика" некотОрым "!" ещё, думаю, ползти-недоползти(если фигурка не помешает)
- унциледжь, швыцерок ?
 
Genadi Rivkin Maks Blecher • 7 дней назад
Странная у вас позиция, рассуждения следуют подлой антисемитской логике. Так что же все евреи помогали НКВД выселять литовцев в Сибирь? А если лишь некоторые, так что же, надо оправдывать ненависть ко всему еврейскому народу? "В антисемитизме сами евреи и виноваты" - это мы давно слышим от юдофобов всех мастей. Ненавистники, безумцы были всегда и есть повсюду, появляются новые. Вот и этот самый выродок - якобы, потомок великого писателя следует той же логике: кто-то когда-то куда-то выскакивал с наганами, значит и поныне евреи во всем виноваты, вот собор хотят прихватить.
 
Митяй Гуж Maks Blecher • 8 дней назад
o Вот уж не думал, что через ...цать лет увижу подтверждение рассказа моего сослуживца. Отличный парень, еврей из прибалтики, прошел Афган, затем армия Израиля. Добавлю лишь одну его фразу "Если бы Гитлер нас не гнобил, то СС была бы элитной еврейской организацией - саркастически говорил мой отец..." Честно
 
Genadi Rivkin Митяй Гуж • 7 дней назад
Если хорошо порыться, всегда можно найти некоторое число отщепенцев.
Митяй Гуж Genadi Rivkin • 5 дней назад
Деда, этого отщепенца, Исай Берг катал в своей ДУШЕГУБКЕ. В вашем понимании он, наверное, должен был сказать - все нормально, его же свой убил, а не русские. Если желаете экстрима, то можете ответить ему при личной встрече...
 
Митяй Гуж Anatoly Moldavsky • 8 дней назад
Против лома нет приёма, если нет другого лома. Видные деятели НКВД - Енох Иегуда(ЯГОДА), Нафталий Френкель и его крылатая фраза "От заключённого нам надо взять всё в первые три месяца — а потом он нам не нужен!", Исай Берг - создатель адского хлебовоза(ДУШЕГУБКА), Плинер Израиль, Генрих Люшков, Яков Агранов...можно конечно продолжить этот кровавый расчет, но думаю этого достаточно, чтобы развеять ваши иллюзии. Это вам не в смысле сдачи, потому как считаю этот процесс контрпродуктивным. ...прочтите "Архипелаг ГУЛАГ".

Genadi Rivkin Митяй Гуж • 7 дней назад
В ответ на ряд достойных отповедей в связи с подлым пассажем махрового антисемита п.толстого, поднялась зловонная волна высказываний того же плана в его защиту. Приводите несколько фамилий и этим хотите доказать правоту этого мракобеса и его защитников, в числе которых даже оказался начальник госдумы - позорище! Антисемитские клеветнические измышления, когда путем приведения отдельных теневых фактов разжигается ненависть против всего еврейского народа - это нельзя назвать новостью. Но в данной политической ситуации, как говорится, докатились!!! Говорите, что против вашего лома нет приема - у нас он есть для вас и ваших единомышленников. Этот прием - строгие исторические данные, статистика по поводу участия в карательных органах представителей разных национальностей. В этом плане евреев далеко опережают ряд других наций. На всякий случай привожу ссылку, читайте, завидуйте: http://yroslav1985.livejournal...
Советуете прочитать "Архипелаг ГУЛАГ" - читали, но более конкретно об этом в "Двести лет вместе" - обвинения, аналогично, антисемитские. Почитайте ответ В.Войновича " Портрет на фоне мифа". Но и к вашему "приему" добавим "прием" того же плана по поводу действительно непропорционального участия русских в фашистских карательных органах. Правильно, разговор непродуктивный.
 
Митяй Гуж Genadi Rivkin • 7 дней назад
Я не адвокат Толстого. А списком, который могу существенно расширить, если желаете, ответил Анатолию, что евреев громили не только русские и другие национальности, но сами же евреи. Ваш кумушка, как вы выразились, Ягода создал ГУЛаг в котором сгинули миллионы людей разных национальностей. Это сравнимо с созданием Гиммлером системы концлагерей. Вот и выводите свои пропорции. И ещё раз повторюсь, вы ответьте себе на вопрос - ПОЧЕМУ в самом Израиле антисемитизм
процветает, теперь то уж в своём государстве сами собой гонимы...
Genadi Rivkin Митяй Гуж • 7 дней назад
Вы, я вижу, спокойны, как пульс покойника. И вообще вы все белые и пушистые аки агнцы, и про своих у вас все сосчитано и воздано по заслугам, только вот явреи вам бередят душу: выскакивают с наганами, как из засады, из-за черты оседлости. И вот антисемитизм, оказывается, процветает не в вашей державушке, а почему-то, с какого-то кондачка решили, что в Израиле.
Вашей б ангельской державушке два чистых ангельских крыла.
Но если б ..уй был у бабушки, она бы дедушкой была.
 
Денис Викторович Genadi Rivkin • 7 дней назад
"Непропорциональное участие" - это как подсчитывать, Геннадий?!
Возьмём перепись населения СССР 1939-го года, найдём графу "русские" - читаем цифру "99591520" ( 99.6 млн. человек ). Будем её держать в уме.
Ну, а теперь, собственно, про русских, служивших в фашистской Германии. Отсылаю Вас, Геннадий, к статье автора Игоря Куртукова. Называется она "Сколько русских воевало на стороне Гитлера?". Вы её найдёте в Сети, она очень развёрнутая и обширная.
Я приведу из неё лишь эпилог:
"И ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
А получается картина, совсем
не похожая на те, что рисуются пламенным антикоммунистам. Вместо одного
(а то и двух) миллионов русских, сплотивишихся под трёхцветным флагом в
борьбе против постылого сталинского режима наблюдается весьма
разношёрстая (и явно не добивающая до миллиона) компания прибалтов,
азиатов, галичан и славян сражавшихся каждый за свое. И в основном не со
сталинским режимом, а с партизанами (причём не только русскими, но и с
югославскими, словацкими, французскими, польскими), западными
союзниками, а то и вообще с немцами. Не очень похоже на гражданскую
войну, не так ли? Ну, разве что назвать этими словами борьбу партизанов с
полицаями, но полицаи боролись уж никак не под трёхцветным флагом, но
со свастикой на рукаве.".
P.S. Антисемитизм - это разбитый памятник на еврейском кладбище, свастика, намалёванная на стене синаноги, выкрик в лицо "Жидяра, вали в Израиль". Всё остальное, "калибром" поменьше - это бытовуха, которая иногда прорывается ( увы, да, прорывается ) у ВСЕХ народов. Наклеивание же ярлыков антисемита направо-налево - попытка скрыть невежество, ничем не подкреплённые амбиции и мысли о собственной исключительности. Увы, израильтяне и многие евреи в РФ не хотят это понять.

Genadi Rivkin Денис Викторович • 7 дней назад
В данном контексте, поскольку речь шла об обвинении евреев в непропорциональном участии
в советских карательных органах, что было опровергнуто
конкретными данными, мною было в
качестве противопоставления сделано утверждение о непропорциональном по сравнению
с евреями участии русских на
стороне фашистской Германии. Вы же,
стараетесь навести тень на
плетень, сравниваете с другими
нациями, приводите искаженные данные.
У меня есть вопрос,
знаете ли Вы, сколько частей
(всего) из попавших в советский плен немцев, солдат Вермахта, было сформировано
и сколько, в количественном отношении, в этих частях состоявших, немцев,
воевало на стороне СССР против Третьего Рейха?
Как-то "глухо" у вас с ответом на этот простой вопрос, а между тем
мы хорошо знаем сколько русских частей и примерное количество русских, которые
воевали на стороне Третьего Рейха и служили в частях СС.
Помимо, уже печально известной РОА – Русской Освободительной Армии, под
руководством бывшего советского генерала Власова А.А., есть еще и другие
малоизвестные дивизии и части СС, сформированные из русских. В отличие от
латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной
дивизии, русских частей СС было даже не несколько. Вот они:
а) Добровольческий полк СС «Варяг».
б) 1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
г) 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
е) 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» - 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда №113» СД - 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС«Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) - 3 батальона.
Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды «Россия - Центр»
зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.
Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже
разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные
российские политиканы типа п.толстого и их единомышленники, когда клеймят позором евреев за преступления небольшой их части в
период и после Гражданской войны,
забывают о кровавых преступлениях значительно большей
доли собственного народа в тот же период, а
особенно в
период ВОВ?
Денис Викторович Genadi Rivkin • 7 дней назад
Геннадий, я Вам ( и всем присутствующим ) привёл имя автора и название статьи, чтобы Вы смогли ознакомиться. Поверьте, чтобы не осрамиться перед людьми, этот человек перебрал немало архивов и трудов ( в т.ч. архив НКВД и книги скандального историка С.Дробязко ). Из его статьи явствует, что даже при 1 млн. русских, воевавших на стороне немцев, это лишь 1 процент всего русского населения ( конечно, с погрешностями, но всё же ). Я выше приводил данные переписи на 1939-й год. Но ведь и этого одного несчастного процента НЕ НАБИРАЕТСЯ....
А сколько евреев начинало Революцию 1917-го, сколько работало в НКВД накануне чисток 1937-го???
Даже Я.Кедми, которого с завидной регулярностью приглашают в политические шоу на российском ТВ, поспешил стыдливо спрятаться за фразу "русских было не меньше, а то и больше!". Цифры он, кстати, не привёл.
Телеграмма, посланная в Государственный Департамент США в 1919-м году офицером штаба американского оккупационного корпуса "в советском руководстве примерно 384 комиссара, включая 2 негра, 13 русских, 15
китайцев, 22 армянина и более 300 евреев, из которых 264 человека
прибыли из Соединенных Штатов после падения императорского правления.".
Игорь Шафаревич "О еврейском столетии":
( почти дословно ) "1937-й год - во главе 12-ти из 20-ти отделов и управлений НКВД - лица еврейской национальности. 60% всего аппарата госбезопасности!!! 7 отделов из 10 отделов Главного управления ГБ возглавлялись лицами еврейской национальности.".
НУ?! МОЖЕТ ХВАТИТ ВЫЁЖИВАТЬСЯ, ТОВАРИЩИ ИЗРАИЛЬТЯНЕ, М?! Я уже говорил, мне до Толстого и его слов нет никакого дела, он пришёл в большую политику, ну, что же, пусть играет, как может, никто пистолет у виска не держал. Ляпнул - постарались замять. У Вас в Израиле тоже такое бывает, везде такого. Политика. Мне просто не нравится у израильтян и многих евреев в РФ выгораживание своих "болячек" и затаивание своих "грешков" - типа, Вы все дураки и не лечитесь, а я - испанский летчик.

Genadi Rivkin Денис Викторович • 5 дней назад
Денис, должен сразу сказать: Ваше возражение попало в молоко, а логика кособочит. Согласен с тем, что около миллиона русских воевало на стороне фашистов, и, это, примерно, 1% от русского населения. Но вот пишете: "А сколько евреев начинало Революцию 1917-го, сколько работало в НКВД накануне чисток 1937-го???". И сколько же? Может наберется несколько сотен, пусть будет 2 тысячи, даже 3 тысячи. Если считать, что евреев в тот период насчитывалось около 3 млн. то в процентном отношении это составит на порядок меньше. Говорите о какой-то американской телеграмме, в которой цифры, явно, взяты с потолка. Но вот имеется строгая исследовательская работа Л.Кричевский
ЕВРЕИ В АППАРАТЕ ВЧК—ОГПУ В 20-е ГОДЫ.  Цитирую: "В сентябре 1918 г. в аппарате ВЧК в Москве работал 781 сотрудник". Бесспорно, что количество евреев- сотрудников карательных органов в 30-е годы увеличилось, но никак не больше обозначенных мной пределов. Вот пишете:"НУ?! МОЖЕТ ХВАТИТ ВЫЁЖИВАТЬСЯ, ТОВАРИЩИ ИЗРАИЛЬТЯНЕ, М?! Я уже говорил, мне до Толстого и его слов нет никакого дела". Вроде как забыли, с чего сыр-бор разгорелся? Его обвинение "выскочившим из-за черты оседлости" касается и меня лично, поскольку являюсь потомком, т.е. здесь - явное проявление махрового политического антисемитизма. Пришлось ответить по поводу непропорционального участия, причем одно дело в Гражданской войне, на стороне обещающих справедливость и светлое будущее большевиков, "трудового народа", и совсем другое - против своего народа, на стороне фашизма, причем в проценте - на порядок выше. Так что "хватит выеживаться", товарищи русские. Умерьте свой негодующий пыл по поводу евреев, Израиля. У вас дома непочатый край работы.
 
Денис Викторович Genadi Rivkin • 7 дней назад
Ну, а Вы, Геннадий, тогда - поголовные русофобы. И местные и половина приехавших из СССР/РФ/СНГ. И удивляетесь, почему мы всё время с арабами, сирийцами всякими.....оружие им продаём, технику.
Ну, дык.....если такие вот "доброжелатели" вроде Вас, Гена, хуже арабов - какие уж тогда вопросы???:)))
 
Genadi Rivkin Денис Викторович • 5 дней назад
Денис, с чего Вы взяли, не надо судить с кондачка. Если под "русами" меть ввиду зоологических юдофобов, то все правильно - мы-русофобы. А если подразумевать нормальных русских людей, то мы русофилы, русскую культуру мы впитали чуть ли не на генетическом уровне. Ваше же утверждение - чистейшее клеветническое измышление, за такие вещи можно понести ответственность. А что касается продажи оружия арабам, то продолжайте в том же духе. Израильские трофеи советского оружия в прошлых войнах оцениваются в миллиарды долларов. Эти миллиарды страной были потеряны безвозвратно, никто их не вернул. Пора бы уже извлекать уроки из ошибок прошлого и не пыжиться сверх меры.
 
Денис Викторович Genadi Rivkin • 5 дней назад
Вот не знаю, Геннадий, что меня заставляет отнестись к Вашим словам с большой долей скепсиса.
1. Израильтян-русофилов ( эмм, слово-то какое ) в самом Израиле клеймят как "ватников", "путинцев", "агентов Кремля", "людей, из которых до сих пор не выветрился галут". Почему-то все требуют от человека, чтобы его больше НИЧТО не связывало с местом, откуда он репатриировался:) Даже мысли его проверяют.....так что, не надо мне тут "лечить" про "генетическую лояльность", Геннадий:)
2. Ну, да. Продолжаем в том же духе. Стараниями израильского звёздно-полосатого "покровителя" круг наших друзей после "арабской весенней лихорадки" сузился, но мы не расстраиваемся, работаем с теми, кто остался. Сирийцы, в каком-то смысле, понадёжнее будут. К примеру, египтян. И израильтян:)
Вы тоже себе друзей находите по всему свету. К примеру, укробандеровскую хунту. Советник главы Генштаба ВС Украины - израильский подданный, Натанчик Хазин:)
"Скажи мне, кто твой друг....."(с)

Genadi Rivkin Денис Викторович • 4 дня назад
Денис, Ваши суждения - это то, что называется, запутаться в трех соснах, в чем я убеждаюсь постоянно, читая многие посты. Почему-то путают Божий дар с яичницей, котлеты употребляются вместе с мухами: одно дело отношение к гос. политике российской самодержавной власти и совсем другое - к стране, ее народу. Критика власти, да и вообще любая критика происходящего в стране, это не означает "русофобию". А клеймят как "ватников" никаких не "русофилов" - ваше толкование этого слова и приводит к ошибочному выводу - а всех тех, в первую очередь в вашей стране, кто как вата, без мысли в голове, впитывает гос пропаганду, ведущуюся из зомбоящика. Проблема в том, что при авторитарном режиме других источников информации, фактически, нет. Вот такого рода оболваненных "нашистов", "рашистов" , думающих, что в Украине, выбравшей независимый, европейский вектор, правят фашисты, жидобандеровская хунта, одобряют агрессивную политику путинизма, называют ватниками. Действительно, у нас таких, привязанных к тому же "ящику" тоже хватает. Но здесь демократия и свобода и никого не клеймят "пятой колонной", не арестовывают, даже рьяных защитников путинского режима, типа "агента влияния" того же Кедми. Что касается подавляющего числа израильтян, то для них было бы дикостью услышать, что они "русофобы". Само это понятие введено в употребление ксенофобами, а "у нас такое не едят".


o  
Денис Викторович Genadi Rivkin • 5 дней назад
"....Говорите о какой-то американской телеграмме, в которой цифры, явно, взяты с потолка.".
Эмм, телеграмму, ежели что, посылал капитан Монтгомери Шюлер. Информация взята из статьи О.Попова "Великая еврейская октябрьская революция".
А сыр-бор начался из-за Толстова. который вызвал извечную израильскую реакцию "Наших бьют!". Такой вопрос к Вам, Геннадий. Вам было бы приятно, если бы в дискуссиях вокруг еврейских погромов Царской России Ваши оппоненты выдавали следующее: "Да русских-то там почти и не было, евреев громили.....татары какие-нибудь ( как вариант )"??? Думаю, нет. Вам после таких слов было бы как-то "не очень":)
Вот на что и намекаю ( пусть и, местами, резковато ). Мужество взять на себя вину за прошлое - первый шаг к установлению подлинного взаимопонимания и взаимосотрудничества. Не стоит вечно ждать извинений от других ( у немцев, например, терпение уже заканчивается, за ними могут последовать и другие ) - пора и самим извиниться.
Всего хорошего, Геннадий.

Genadi Rivkin Денис Викторович • 5 дней назад
Неважно, кто посылал телеграмму и из какой статьи она взята, возражение по поводу непропорционального участия это не опровергает. И такого рода антисемитские статейки, кроме разжигания нац. ненависти, ничего нового не добавляют. Но Вы, поскольку в данном моменте возразить нечего, переводите разговор на другие рельсы. Оказывается, современные евреи, лично я, должны извиняться за преступные деяния еврейских чекистов. Вот затронули вопрос о кровавых еврейских погромах, которые унесли жизни сотен тысяч граждан. Тогда почему бы вам не подумать о том, чтобы не то, чтобы извиниться, хотя-бы осудить эти злодеяния. С полным основание возвращаю ваш посыл: "Мужество взять на себя вину за прошлое - первый шаг к установлению подлинного взаимопонимания и взаимосотрудничества. Не стоит вечно ждатьизвинений от других". А вместо именно такого разговора, в связи с антисемитским пассажем п.толстого , Вы - "об извечной израильской реакции "Наших бьют". Значит, следуя вашей логике, он меня, негодяй, обвиняет, разжигает ненависть, а я не должен реагировать. Считаю, что наша ответная израильская реакция на любые агрессивные выпады всегда будет адекватной и пропорциональной. Пора бы это себе твердо усвоить и не пытаться наводить тень на плетень. А если у кого терпение заканчивается, то пусть принимают успокоительные, чтобы не тявкать на Луну.
Денис, будте здоровы, берегите себя.
 
Денис Викторович Genadi Rivkin • 5 дней назад
1. Мне извиняться не за что, т.к. я никогда не позволял себе кощунствовать по поводу массовых убийств. Не по адресу Вы, Геннадий, не по адресу....
2. В ходе разборок вокруг П.Толстого ни с одного лица еврейской национальности не упал ни один волосок, не было никаких призывов к чему-либо - следовательно, всё это - исключительно ВНУТРИРОССИЙСКОЕ дело, Вас - израильтян - оно не касается НИКОИМ ОБРАЗОМ. У Вас дома работы непочатый край:)
 
Genadi Rivkin Денис Викторович • 5 дней назад
1.Так и я же не кощунствовал, за что же мне извиняться? Это же не я, а Вы подняли этот вопрос, и права у нас одинаковы.
2.По поводу того, что этот антисемитский пассаж п.толстого - только ВНУТРИРОССИЙСКОЕ дело и нас - израильтян - оно не касается, глубоко заблуждаетесь. Антисемитизм - это мировое зло и касается всех честных людей и, в первую очередь, евреев.
 
Денис Викторович Genadi Rivkin • 5 дней назад
В мире есть много народов, которым в настоящее время угрожает куда более реальная опасность. У израильтян на повестке дня "лишь" палестинский террор. Да, признаю, что в случае обладания ЯО каким-либо ближневосточным гос-вом, ставки резко повысятся, но мы будем судить обо всём этом лишь по мере возникновения/поступления проблемы.
Впрочем, как гражданин Израиля, Вы тоже имеете право на собственную точку
зрения.
 
 
Денис Викторович Genadi Rivkin • 4 дня назад
Геннадий, я бы очень сильно удивился, если бы Вы ответили мне по-другому:)
У всех - россиян, израильтян, украинцев - СВОЁ видение происходящего, и каждый будет защищать ( в зависимости от уровня лояльности и патриотизма ) от критики СВОЮ страну проживания. Думаю, на этом можно поставить точку, иначе мы с Вами будем дискутировать до бесконечности, а я тут и так уже подзадержался.
Всего доброго!
 


Рецензии