Стр 3

Остановившись в центре проема, он смотрел, в довольной ухмылке, на устроенную им резню.
Когда большинство монахов, истерзанные и окровавленные  лежали  на каменном полу, он подошел к сидящему на постаменте мальчику. Все это время, он неподвижно сидел, и похоже совсем не видел, что происходило вокруг него.
На какое-то мгновение их взгляды встретились. Смотря в глаза друг другу, они словно оценивали силы двух начал: силы добра и силы зла. Вскоре к ним подошли несколько человек  неся кованную клетку и усадив туда ребенка, поставили на пол.
Споткнувшись один из наемников, несших клетку, упал на пол, практически уткнувшись носом в прутья клетки.
- Не позволь ему прикоснуться к тебе, - громко выпалил седоволосый предводитель.
Но было уже поздно. Воспользовавшись секундным замешательством, мальчик дотронулся до руки упавшего.
Прикосновение священного дитя, в одно мгновение очистило все темные задворки души наемника, в какай-то миг, все убийства, наполненные болью, отчаянием и безысходностью, пронеслись перед его глазами. Одно прикосновение перевернуло все его внутренние принципы и устои, осветив совсем иной путь, добра и благодеяния.
Звуки боя стихли. Все как один уставились на встающего собрата. Выхватив копье, тот в свою очередь нанес колющий удар в сторону своего предводителя, но острие, лишь прошлось по воздуху. Развернувшись в другую сторону, где возник образ его цели,  он снова нанес удар, но, как и в первый раз, лезвие разрезало призрачный образ, просвистев в воздухе.
Сообразив, что происходит, остальные кинулись на выручку своему  хозяину. Раздался лязг металла, наемник парировал направленные на него множественные удары, но вонзившиеся в спину стрелы прервали его жизнь. Медленно осев он упал на пол.
Заняв его место, другой наемник, поднял клетку. Окинув прощальным взглядом зал, они вышли через проделанный проем, снова скрывшись за пеленой снега и ветра.


Рецензии