Кто такие древние?

Древность - это загадка истории, её белое пятно. Между тем, простой дилетант может кое-что понять, просто вслушавшись в слово "древние". Не правда ли, оно напоминает нам древо?

Корни этого древа уходят в непроявленное, крона тонет в солнечных лучах. Мы понимаем, что главным древообразующим звеном является корень и ствол. И древние были ни чем иным, как корнем и стволом человеческого древа.

Сейчас много пишут о стволовых клетках: из них якобы можно вырастить всё. Они изначальные, стволовые, то есть клетки ствола организма. Точно так же и древние - это стволовые люди, из которых в дальнейшем вышли все остальные.

К сожалению, наука считает, что наши предки были звеоподобны, потому что произошли от обезьян. Но как из семени яблони вырастает яблоня, а не груша или кедр, так и из семени человеческого разума вырастает разумный человек. Разумность должна быть заложена в человеке, как яблочность в яблоне.

Каждый раз, когда человечество больнО, Всевышний не будет лечить всех. Он просто вернётся к стволовым клеткам, оздоровит их, и из этого здорового материала вырастит всё остальное древо человечества заново.

Так кто же они, древние, эти стволовые клетки человечества? Ни иудеи, ни христиане, ни буддисты, ни все те, чьи религии появились после грехопадения в качестве ветвей, отходящих от ствола мирового дерева, не могут считаться древними. Сюда же отнесём и язычников, обладавших в древности высокой культурой: египтян, греков и римлян. Все они древнее современных людей, но не есть древние.

Древними можно считать лишь людей до грехопадения, которых было много на разных землях и континентах. Библия намеренно скрывает этот факт, что до грехопадения существовала не одна семья (Адам и Ева), а много. Поэтому получаются такие курьёзы, что детям Адама приходилось вступать в брак между собой, что является грехом и кровосмешением. К тому же, если бы мы все произошли от одной пары, не было даже различных национальностей, не то что рас.

Итак, древние люди жили до грехопадения, их было много, их тела имели расовые различия. Генетики тоже скажут вам, что негр, китаец и белый не могли произойти от общих предков. По сравнению с современными людьми наших предков было не много, менее 1 миллиарда. А в самом начале древних было не более одного миллиона человек. Это потом популяция медленно разрасталась, но начиналось всё с горсточки людей, уцелевших после разрушения старого человеческого древа и создания нового.

Весь процесс пересоздания дерева я показывать не буду, просто намекну, что он был. О нём не знает ни одна мировая религия, потому что религии суть лишь ветви этого вечного древа. В ветвях нет стволовых клеток, для обновления мира они бесполезны. То, что можно вырастить из стволовой клетки, нельзя вырастить из обычной. Поэтому, какой бы рай не обещали нам мировые религии, они не смогут исполнить своих обещаний. Мир ветвей вторичен, он возник уже после грехопадения. Мир ствола первичен, поскольку ствол появился до грехопадения, в раю.

Следовательно, ни одна мировая религия не может претендовать на обновление мира, на его преображение. Главную религию древних нужно искать в корнях древа, в его семени, а не в ветвях. И только поняв, кем были наши древние, мы сможем двигаться дальше.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Лариса. Прочитал вашу статью и тема этой статьи мне близка - созвучна, некоторые положения мне созвучны, а с некоторыми я не могу согласиться. На пример ваше "Сюда же отнесём и язычников, обладавших в древности высокой культурой: египтян, греков и римлян. Все они древнее современных людей, но не есть древние.", но вы, уважаемая Лариса, почему то отсекли ещё одну великую культуру, культуру Руси и русского человека, и этой культуре - культуре Руси по факту понимания истории Земли - земной цивилизации больше чем 14 тысяч лет. То есть родоначальниками Руси, как культуры, были арии - гипербореи, а цивилизация ариев - гипербореев тоже насчитывает больше 2 тысяч лет допотопной цивилизации. Так вот ответом на ваш вопрос "Следовательно, ни одна мировая религия не может претендовать на обновление мира, на его преображение. Главную религию древних нужно искать в корнях древа, в его семени, а не в ветвях. И только поняв, кем были наши древние, мы сможем двигаться дальше." и будет основа культуры Руси, которую и наследуем мы - русские люди. А что бы подкрепить свои слова я пропишу некоторые строки, которые я написал как представление своего знания.

Вот выдержка из пророчества Феофана Полтавского, которое он огласил в 30-м году прошлого века: Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет...
Из этого пророчества Феофана Полтавского видно, что в мир человека придёт - должна придти новая вера в Бога (я специально не говорю о новой религии, так как любая религия - это есть некое официальное оформление уже конкретных пониманий и опыта действительно новых духовных отношений между человеком и Богом - понимание новой веры в Бога как нового знания). Под понимание новых отношений между человеком и Богом не могут подойти - быть подогнаны старые - уже существующие религии. На сегодня - современное время культуры человека, на Земле существуют такие религии, как Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм, Шаманство. Но у всех этих религий есть одно качество, в отношениях человека и Бога есть посредник - священник, как более духовно понимающий и продвинутый человек, который берёт на себя некую обязанность перевода Слова Божия и Воли Божией к обратившемуся человеку (и это безусловное качество любой современной религии).
То есть наличие посредника в отношениях человека и Бога (священника) есть неприменный атрибут любой современной религии, но если предположить, что для любого и каждого человека откроется возможность прямого общения с Богом - это будет действительно нечто новое в духовных отношениях человека и Бога, которое действительно что то перевернёт в понимании человека о Боге и Божьем Мире. Или это - прямое общение человека и Бога (хотя правлы ради надо сказать, что что бы человек не понимал и не опускался в своём общении с Богом до панибратства, человек в основном будет общаться со своей Душой - светлой Личностью Божьего Мира, которая постоянно находится в Божьем Мире, но связана линией (в виде серебрянного жгута) мгновенной связи с человеком), есть нечто банальное, о котором человеку не надо ни говорить, ни вообще что то знать? Но знание прихода новой веры - новой религии из России, как понимание обновления духовных отношений человека и Бога, были предсказаны человеку пророками прошлого:
"Раньо Неро (XIV век) в своем пророческом труде («Вечной книге») предсказал сроки появления в России религии Огня и Света. Он пишет:
«Религия Огня и Солнца в XXI веке познает победное шествие. Опору себе она обретёт в Северной стране Гипербореев, где будет явлена в новом качестве».".
И это действительно так, новая вера - религия появится, вот только как эта новая вера - религия будет называться? Но Бог даже на этот вопрос дал ответ. На Руси - в России у человека всегда была толи религия, толи миропонимание - мироотношение, которое можно понимать как Православие, сначала это было языческое Православие, потом Христианское Правиславие... А теперь - на наше современное время, пришёл момент появления третьей части Православия, которое должно пониматься как Истиннное Православие. Моя Душа в наших разговорах (а я со своей Душой разговариваю - беседую уже около 10 дет) дала мне понимание самого значения Православия, как мироотношеня к внешнему миру, которое понимается как "Право человека своей благой жизнью и хорошими делами к другим людям и внешнему миру Славить Бога". Именно это - такое миропонимание и мироотношение и будет основанием новых духовных отношений человека и Бога, что даст толчёк к возрождению духовности сначала в России, а потом и во всём Мире.

Как вариант понимания для рассуждений. Такой разговор - диалог между человеком и Богом шёл всегда и идёт постоянно, и для Бога - для Души человека это общение с человеком всегда было понимаемо (у Бога и у Души человека (светлой Личности седьмого порядка) просто в понимании чувствования этого мира в несколько раз больше чувств), а вот для физического человека, как личности первого этапа жизни - первого этапа познания этого мира, который только знакомится с миром чувств и только учится понимать чувства и разбираться в понимании чувств, как голос Бога и Божьего Мира в виде голоса своей Души, так и мнение Бога и своей Души плохо понимается - человек только учится понимать этот мир и себя в этом мире. Как и всё в этом мире есть Знание, так и понимание прямого общения с Богом есть техническое понимание некоторых действий человека и понимание доверия человека к поступающей из Божьего Мира информации, на пример я уже лет десять разговариваю со своей Душой и получаю из Божьего Мра некоторые новые знания об этом мире (на пример моя Душа передала достаточно полное знание о русском языке, как национальном языке общения), которые я, как автор на сайте Проза.ру, стараюсь публиковать под своим именем и приглашаю желающих познакомиться.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот исшторик Толька ветер.

Анатолий Боков   07.02.2017 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Дело в том, что новая вера родилась в Индии, Россия же просто должна распространить её по всему миру. Но это случится, когда у нас появится новый лидер, духовный и политический.
В древности была высокая культура в России, потому что тогда мы были объединены с Индией. Без Индии нашу историю понять нельзя. Мы все же младшие братья, индийцы - старшие. Мы не сохранили свою древнюю культуру, они сохранили.
Новая вера уже есть, но без лидера она непроявлена. Так что ждём лидера, он на подходе.
Удачи вам!

Лариса Павлович 2   07.02.2017 22:43   Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса, я не согласен с вашими пониманиями, что Индийская культура старше Русской культуры. На пример я нашёл в России на Средне Русской равнине реку, название которой есть Брахма, но это не значит, что когда то индийцы приходили на Русь и назвали эту реку, а русские подхватили и приняли такое название. Дело в том, что Брахма есть русское слово, смысловое знание этого слова будет читаться так:
Брахма - (б)- Бог как суть (ра)- Солнца есть (х)- Дух (ма)- счастья.
Кстати, очень многие общечеловеческие слова о понимании мира в основе понимания есть русские слова, вот только само понимание - на сколько по времени назад эти слова должны были разойтись по миру человека, что бы стать общемировыми словами - понятиями.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов...

Анатолий Боков   07.02.2017 23:37   Заявить о нарушении
Если бы это было так, Бог бы пришёл к русским, а не к индийцам. Когда-то в древности у нас было общее государство, на потом русские были рассеяны, как евреи, и знания их тоже утратились. То, что осталось, уничтожили христиане. А у индийцев знания о мире сохранились, но не все, главное тоже было утрачено.

Лариса Павлович 2   08.02.2017 09:59   Заявить о нарушении