Настроение

     Зима на календаре. А настроение  не зимнее! Несколько дней назад мороз упал на Кисловодск, наверное, в горах ему стало скучно, в город пришел проверить свою силу. Но южное солнце не потерпело такого вероломства – растопило морозные страсти! Потекли ручейки из-под сугробов, снег превратился в веселые лужи. Крыши неожиданно быстро сбросили белые шубы, громко напевая неповторимые мотивы капели!

     Потеплело!

     В морозные дни птицы собирались у кормушки, затевали ссоры между собой – все пищу делили, а сегодня  остались мои угощения нетронутыми, не прилетели птахи, где-то корм нашли другой. Снег освободил склоны гор, а там кустарники ещё с осенними припасами! Нет пока  весенних трелей, даже голос птицы пока не пробуют – знают, это только на время зима приоткрыла маленькое окошко, чтобы все живое  не спало глубоким сном, а ощутило оптимизм, движение жизни!

     Потеплело!
 
     Временно. Только начало февраля пока! Прогноз погоды обещает и морозы, и метели,, и скользкие тротуары и дороги. Нет, зима еще не кончилась! Ей еще предстоит удерживать власть!  Но вопреки астрономическим расчетам и прогнозам на южной полянке на склоне Кольцо-горы  пробрался к солнцу малюсенький нежно-розовый цветочек-капелька! Чудный вестник – Подснежник!

   Прислушиваюсь к звукам, принюхиваюсь к запахам… Хочу уловить приближение весны. Но все признаки её прихода пока слабы, и рисует их только мое воображение! Пусть не раз еще  природа оденет белый пуховый платок. Однако, душа жаждет новой весны!

   Душа  жаждет новой весны!
               
 


Рецензии
Весна!
Весна,- где твоя радость?))
Удач во творчестве и
озарений дивных...

Евгений Бригиневич   23.03.2017 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.