Девушка со стрекозами в волосах. Глава 4

*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Жёлтый Жёлгипар" http://www.proza.ru/2017/01/25/235



- Иди, Удар уже заждался тебя, - Отражение кашлянула и махнула рукой, - я чуть позже приду.


- С тобой точно всё в порядке? – заволновалась принцесса.


- Ничего страшного, - провидица сглотнула, - видеть некоторые вещи тяжело, я будто сама становлюсь тем, о чьём будущем рассказываю, вернее, обо всех вариантах грядущего, ощущала я радость твою и страдание одновременно. Но всё пройдёт, через некоторое время, не первый раз и не последний.


- Пожалуй, напарник подождёт, - Азо обхватила плечи соседки, - давай присядем на кровать, вместе легче пережить всё, что угодно. Ну, почему не предупредила, что видеть будущее так тяжело, я бы не позволила так себя мучить?! Потом поедим втроём.


- Оттого и не сказала, - провидица слабо улыбнулась, - мой долг как раз в том и состоит, чтобы предупредить заранее, спасти от опасности. И ещё одна мелочь, если всё же столкнёшься с чародеем, не спеши размахивать мечом, некоторые победы куда страшнее иных поражений.


- Я запомню, спасибо, - наша героиня кивнула, - а ты постарайся, забыть обо всё теперь. Ну, плохое будущее уходит в небытиё?


- Нет, - Отражение поморщилась, - но, стала чуть менее вероятным. Плохо, что, в нужный момент, меня не будет рядом, не смогу остановить роковой удар, ты сама должна поберечься. Уф, и да, сегодня не заказывай рыбу, она окажется не слишком свежей. Скажу повару, чтобы скормил тем из наших, кто любит тухлятинку.


- Кстати, а что там меня ждёт, коли столкнусь со злым волшебником? - не удержалась Кертс.


- Некоторых вещей лучше не знать заранее, а то убежишь домой, пища от ужаса и спрячешь свои заколки как можно дальше, да позабудешь о геройстве, - соседка покачала головой, - а не сбудется пророчество, так и не важно.


- Или попрошу мессира назначить в нашу команду доброго волшебника, - возразила наша воительница.


- Боюсь, все наши чародеи нарасхват, - соседка пожала плечами, - проще тебя запереть в лагере и назначить на должность, не предполагающую участие боевых миссиях. Молодняк обучать или грузы перетаскивать. Ладно, малость полегчало, пошли, поедим. Мне необходимо восстановить запас энергии.
Отражение опёрлась на Азо и соседки побрели к двери. У входа в казарму нервно вышагивал туда – сюда Жёсткий Удар.
 

****


До общественной трапезной было не так далеко, пока шли, мимо троицы героев пробежала, весело щебеча, стайка ребятишек, десятка два от пяти до одиннадцати лет. Некоторые походили на людей, другие не слишком, а пара или тройка и вовсе не являлись таковыми.


- А эти здесь, откуда? – удивилась Кертс.


- Детишки, чьи способности так опасны, что родители не справятся с воспитанием, а за кольцо заплатить не могут, и отпрыски наших соратников, - пояснил принц, - в любом случае, таким малышам лучше воспитываться вместе с себе подобными, не опасаясь оскорблений и побоев от обычных смертных, и с детства учиться сражаться. Им – счастливое детство, нам – смена. С родственниками видятся по выходным.


- Какие очаровашки, - принцесса улыбнулась, - может, и мне стоило раньше прибыть, учиться с прирождёнными героями.


- И, будучи смертной, стать средь них белой вороной? – пророчица горько усмехнулась, - люди, они всегда люди, со сверхспособностями или без таковых, ненавидят тех, кто на них не похож. Как не воспитывай, натуры не изменить. Не задумываясь, отдадут жизнь в борьбе со злом, однако, и секунды не потерпят подле себя обычную девушку! Так-то вот. Твои учителя были мудрыми людьми и всё сделали правильно.


- Может, не надо о плохом, – прервал девушку Удар, - зачем, настроение портить? Азо только прибыла, успеет ещё узнать, что и у доблестных защитников этого мира есть свои недостатки и слабости.


Общая трапезная была действительно велика, десятки прочных дубовых столов и скамеек разного размера равномерно расставлены по зале. На каждом столе расположены световые кристаллы в изящных подставках. Узкие зарешеченные стрельчатые окошки, с красивыми витражами. По стенам развешаны гардины с видами природы. Сотни быстроногих вежливых слуг носились по столовой, спеша принять заказ у голодных героев. Не проста была работа у несчастных официантов. Угодить воителям, у каждого из коих были собственные вкусовые пристрастия, не перепутать заказ, всё это было очень и очень важно. Ведь далеко не все воины света были людьми, подашь такому мясо вместо привычной растительной пищи, вспылит и даже пинка может дать, а кое-кто не только наорёт на нерадивого слугу, но и голову откусит или, того хуже – проклянёт, до конца дней не отмоешься, прощения не отмолишь. Азо только и успевала крутить головой и вздыхать восхищённо. Даже сейчас, в не совсем урочное время, прославленных воителей хватало.
У самой двери, за столом сидела девушка с чёрными волосами, в длинном зелёном платье и кормила большую рыжую кошку с двумя хвостами и с ушами, больше похожими на крылья летучей мыши и торчащими из пасти клычками.


- Ой, а это что за прелесть? – Кертс всплеснула руками.


- Конкретно этот - Оранжевый Оргул*, - пояснила Отражение, - выведен великим волшебником - монстрологом Аняьтат Аво Зором. Она прославилась разведением всевозможных кошачьих необычного вида, а так же – созданием красивых костюмов для супергероев. Многие пользуются её услугами. Правда, за такого питомца придётся отдать целое состояние. Костюмы – немногим дешевле, но они того стоят.
Появление троицы не прошло незамеченным. Почти все женщины, девушки и самки, находившиеся в зале, дружно повернулись в их сторону.


- Срочно сделай ледяное выражение лица, - прошипела пророчица, - если решат, что у вас двоих, что-то наклёвывается, одной смертной не сдобровать. Тебя, мальчик – ударчик, это, то же касается.


- За что нашим соратницам гневаться, я ведь ни одну из них не обидел неприличными намёками? – растерялся принц.


- Вот это и плохо, - соседка Азо нахмурилась, - если бы ты был соблазнителем, не пропускающим ни одну юбку, как Повелитель Материи до свадьбы, может, и простили, ну, подцепил, очередную и ладно. Но, то, что предпочёл им обычную девицу без серьёзных сверхспособностей, не прославленную героиню, оскорбит смертельно. И мстят всегда не мужчине (что взять со слабоумного сластолюбца, не способного отличить бриллианта, от дешевой стекляшки), а коварной обольстительнице. Запомните – до того, как окажитесь у алтаря, вы – просто напарники!


- Но мы и есть «просто напарники», - принцесса сглотнула, - ну, пока что. Знакомы меньше суток. И я точно не хотела бы ни с кем ссориться в первый же день!


- Тогда слушайся меня и перестань так нервно облизываться, как кошка на свежие сливки, когда смотришь на нашего кхитайца, - Отражение погрозила пальцем, - и ты, молодой человек, убрал глаза от расстегнутого верхнего крючка на рубашке принцессы, мы здесь, мягко говоря, не одни.


К нашим храбрецам приблизился слуга, поклонился низко, принял заказ и тут же умчался.


- Сидите здесь, я схожу к повару, предупрежу насчёт рыбы, - пророчица нахмурилась, - и




*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Оранжевый Оргул». Проза ру. http://www.proza.ru/2017/01/22/334




чтобы не баловались тут без меня!


Стоило соседке уйти, как почти тут же к парочке направилась небольшая компания из трёх девиц. Та, что справа, напоминала скорее мужчину, выше шести футов, с впечатляющими огромными мускулами и густой рыжей шевелюрой, собранной в высокую причёску. Лицо великанши можно было бы счесть даже красивым, если бы не массивная нижняя челюсть с шипом, торчавшим из подбородка. Дева слева больше походила на обычного человека, только вот левую кисть заменяла крабья клешня размерами вдвое превышавшая тело воительницы, бедняжка вынуждена была волочить её за собой, ног имелось четыре, разумеется, не человеческих, да туловище закрывал хитиновый панцирь. Средняя красотка с фиолетовыми волосами и пылающими, как уголь красными глазами, внешне ничем не выделалась, правда волосы поддерживал золотой ободок с нарисованным на нём человеческим глазом.


- Приветствую вас, достопочтенный Жёсткий Удар, - красноглазая первой вступила в разговор, вернее, Азо как-то поняла это, так как незнакомка рта не раскрыла, голос, будто раздавался в голове у принцессы, - вижу, у вас новая напарница, может, познакомите?


- Ах, эта, - кхитаец окинул спутницу равнодушным взглядом, от которого у бедняжки сердце в груди замерло, - да, мессир Ор назначил. Кажется, зовут Азо Кертс.


- И как она тебе, хороша в бою? – поинтересовалась всё та же настырная дева.


- Пока не очень, но старается, - принц пожал плечами, - полагаю, наш повелитель знал, что делает. Из любого семечка может вырасти прекрасный благоухающий цветок.
Кровь отлила от лица нашей героини, глаза защипало, слёзы готовы были хлынуть, как вода из прохудившегося бочонка, больше всего хотелось вскочить и отвесить пощёчину напарнику, но, в душе девушка прекрасно понимала, что юноша исключительно для неё старается. Три завистницы могли её прямо здесь, по полу, тонким слоем раскатать, возможно, даже не применяя физической силы, а напарник ничего не сумеет сделать, ведь женщин бить нельзя, тем более, своих же соратниц. Стоило, забыть об обиде и подыграть. Тем более, раз Отражение завела речь об алтаре, соперницы уже, считай, проиграли. Позволим же им сохранить лицо.


- О, - Аза всплеснула руками, - вы, наверное, очень прославленные героини, настоящие воительницы света! Какая честь для обычной смертной лицезреть вас. Я сегодня такая счастливая! Может, расскажите хотя бы о части ваших подвигов?


- Запомни, - красноглазая сощурилась недобро, - я могу заглядывать в твою голову, как в зеркало и читать мысли, как свиток. Лгать и притворяться бесполезно совершенно.


- Странно, я думал, вглядываться в разум своих товарищей, без особого разрешения или приказа Ора, запрещено строжайше, - Удар невинно улыбнулся, - и так ли мысли моей соратницы отличаются от ваших собственных? Или вы, леди Уарто, столь слабо верите в свои чары прирождённой соблазнительницы, что ревнуете к смертной и опускаетесь до склок?



- Ты умеешь закрывать свой разум щитом воли, - Уарто, скрипнула зубами, - однако, не можешь утверждать, что не знаешь о предсказании Отражения. А ты, стрекозка, помни, будущее так просто изменить. Не вздумай покушаться на то, на что не имеешь права.



- Если и забуду, полагаю, вы мне напомните? – наша героиня хмыкнула и быстро произнесла заклинание, стрекозы тут же взвились в воздух и начали расти-расти-расти.


Рецензии
Какие нешуточные страсти бушуют в армии воинов Света аж жутко становится, одна надежда на Автора... он не позволит, чтобы девушки подрались из-за принца...

Галина Польняк   03.04.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))))Ну, всерьёз не подерутся, но гадить друг другу будут по мелочи, до определённого момента:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   03.04.2017 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.