Потоп Новая Эра, Средневековье и Эпоха Возрождения

И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята…

Владимир Высоцкий — Всё не так, ребята… —

Поднявшаяся в соцсетях волна «видеороликов» о «раскопанных» городах погибнувшей предыдущей Античной цивилизации от Потопа, разрастается как снежный ком. Как бы ни была абсурдной эта теория, она заставляет по-иному взглянуть на некоторые несостытковки сегодняшней истории. Данная теория о Потопе дает объяснение «новой хронологии» А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. Основой «новой хронологии» является приписка к истории плюс 1000-1500 лет.
Попробую разобраться в этом вопросе, также найти причину возможного Потопа и его следствия для человечества.
Мог ли произойти Потоп в недалеком прошлом?  Да!
Какая причина  такого Потопа?
 Объяснение причины. Все звезды, планеты и прочие тела во Вселенной, как и сама Вселенная, представляют собою  Торы совершающие вращение выворота. Как следствие этого - они являются внутри полыми. Земля также представляет собой Тор,  совершающий выворот изнутри - наружу и  снаружи - внутрь.  Отсюда земная внешняя кора постепенно перемещается внутрь, а земная внутренняя кора перемещается на внешнюю сторону. За время существования Земли полное перемещение земных поверхностей происходило неоднократно. (Читайте мою статью на сайте Логос – философские размышления. Глава 71. «Гул Земли и прочие явления»).
Теперь обратимся к карте Г. Меркатора, на которой изображена на Северном полюсе земля Арктиды. Сейчас мы этой земли не находим, также мы не находим земель «Санникова», «Андреева», «Петермана», «Короля Оскара» и прочих, располагавшихся в Северном Ледовитом Океане. Куда же делись эти земли, хотя они наблюдались еще недавно, уже в наше время? Эти земли переместились на внутреннюю поверхность Земли. Дело в том, что  кольцевая земля Арктиды, согласно карте Г.Меркатора,  была большая -  в поперечнике около 3000 км. Естественно, что при перемещении на внутреннюю поверхность Земли, а на Северном полюсе было одно из полюсных отверстий в полую Землю, она осуществила затор.  Остановить выворот земной коры невозможно, поэтому в районе затора нарастали силы, которые стремились переместить землю Арктиды на внутреннюю поверхность. В какой-то момент времени эти силы достигли критического значения и произошло мгновенное перемещение земной внешней коры, а соответственно земли Арктиды  на внутреннюю поверхность.  При этом перемещении близлежащие к Северному полюсу материки -  Евразия, Северная Америка,  остров Гренландия совершили мгновенное перемещение к Северному полюсу - каждый приблизительно на 1000 км. Ложе Северного Ледовитого океана моментально уменьшилось и воды океана, не уместившиеся в новое ложе, хлынули в виде цунами на эти материки. Вот так случился этот Потоп. Естественно, что приближение материков к Северному полюсу где-то на 1000 км повлияло на климат этих материков. При таком перемещении земной коры «активировались» множественные вулканы, которые выбросили в атмосферу Земли большое количество пепла и на многие месяцы ограничили светимость солнца. Это так называемый «малый ледниковый период 17- 18 века». Так в период 1645- 1715 года в Европе и Северной Америке были очень холодные зимы, замерзла вода в Темзе и Дунае, Москва-река на каждые полгода покрывалась льдом, снег лежал, на некоторых равнинах круглый год.
Мощное цунами обрушилось на города Античной цивилизации, воды цунами дошли до Африки и до Китая. Волны цунами разрушили, а грязевые осадки последствия цунами  «засыпали» здания и сооружения городов, погубили жителей и уничтожили империю Античной цивилизации. Наступило безвластие, хаос и деградация. Оставшееся в живых население деградировало.  По-видимому, такое положение продолжалось около 400 лет, затем постепенно начала появляться новая цивилизация, которая была разрозненная, она начала осваивать  города разрушенной античной империи. Сколько времени это продожалось неизвестно. Но в истории это выразилось во временном размежевании «до нашей эры», и «нашей эры», далее в «темном Средневековье» и эпохе «Возрождения». 
Откуда возникла пропасть в развитии человечества между Античностью и Средневековьем? Поскольку официальная наука никак не объясняет этот феномен, сегодня многие исследователи выдвигают свои теории на этот счет. Например, математики А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский считают, что историю искусственно удлинили на 1000 лет, отсюда и парадокс. Теперь появилось более тщательное изучение письменных источников, которое претендует на то, чтобы раскрыть истинную причину деградацию европейцев – масштабный катаклизм, произошедший в VI веке нашей эры, унесший жизни миллионов людей…
Далее что понимается у официальной науке под термином «Тёмное Средневековье»?  У этого «термина» нет четкого, однозначного определения, как нет и однозначно принятых границ. Одни исследователи рассматривают под ним период с I по X век, вторые – с IV по X IV столетие, но большинство сходится на периоде с IV по X век новой эры.
Некоторые учёные всё- таки утверждают, что Средневековье – это обширный период развития европейского общества, охватывающий V – XV века нашей эры. Мол, началась эпоха после падения великой Римской империи, закончилась – началом промышленной революции в Англии. За эти десять веков Европа прошла большой путь развития, характеризующийся великим переселением народов, формирование основных европейских государств и появлением красивейших памятников истории – готических соборов.
Но все-таки вопрос «Средневековье – это, какие века?» не имеет однозначного ответа, есть приблизительные цифры – точки зрения той или иной группы историков. Три периода серьезно отличаются друг от друга: в самом начале эпохи Европа переживала смутное время – время нестабильности и раздробленности, в конце XV века сформировалось общество с его характерными культурными и традиционными ценностями.
Почему исчезла из памяти народов произошедшая не так давно глобальная катастрофа, ознаменовавшаяся Потопом. Наблюдая однотипные античные здания по всему миру можно сделать вывод, что до Потопа в мире существовала одна развитая цивилизация, одна империя. Мы можем предположить, что существовавшая цивилизация, сумевшая построить здания, которые и в данное время построить проблематично, была социально справедливая.  По-видимому, религия  была «солнечной» - Православие. Православие ничего общего не имело с Христианством.  До недавнего времени существовали отзвуки той другой «античного» времени религии. Задайте на улице, любому прохожему вопрос: какая религия в России? Большинство вам ответит – Православная! Причем добрая половина будет удивлена, узнав, что она же – христианская. Многие считают, что христиане это только католики, а они православные.  Религия античной, допотопной, деградировавшей цивилизации была Православной.
Православие = Правь + Славь.  Здания – соборы, которые сейчас использует христианская церковь, принадлежали цивилизации, которая исповедовала религию Православия. Само слово «Церковь»  являлось допотопным, античным  определением храма Православия дословно означает ЦРКВ - Ц – высшая оценка Ки – земля – РА- бога солнца  В -  означающая восход, а слово «Собор» - СПР – С - Слава, П – Прави, РА – бога солнца.  (См. мою монографию на сайте Логос  «Археология языка»).   Сами золотые «луковки» соборов и церквей символизируют Солнце. Христианская церковь, присвоив себе античные церкви и соборы,  всеми силами старалась вытравить память об античной цивилизации и естественно память о Потопе. Возникшая, властная светская иерархия, отвергнувшая социальное равенство предшествовавшей цивилизации, также была заинтересована в том, чтобы память о ней и Потопе была стерта в сознании людей.
Но неудобные факты о прошлой цивилизации, уничтоженной неким катаклизмом, нет да нет, время от времени выявляются.
Открытия, сделанные американским гидронавтом в 2006-2008 годах в Черном море,  говорят о том, что во времена Античности Причерноморский регион бороздили сотни кораблей, многие из которых до сих пор покоятся на морском дне. Торговля, в которой использовали знаменитый Шелковый путь и другие наложенные трафики, была даже более развитой, нежели сейчас. Из этого историки сделали вывод, что в странах Причерноморья проживало не менее полумиллиона человек. Уровень культуры, архитектуры и инженерного искусства был так высок, что до сих пор многие заложенные тогда принципы и приемы считаются фундаментальными и универсальными. Находка антикитерского механизма, своего рода первого известного в истории компьютера, еще больше убедила в том, что уровень развития Античной эпохи был на таком уровне, которого мы достигли лишь в XIX – XX веках. Что же произошло потом?  Почему все забыли свою историю и утратили приобретенные за предыдущие тысячелетие навыки?  Уже многие склоняются к тому, что результатом цивилизационного упадка является глобальный катаклизм, в очередной раз отбросивший людей на более низкий уровень развития и сокративший более чем в 10 раз количество населения.
Недавно ученый Кирстен Крюгер из университета Осло обнаружила, что в 536, 537 и 540 годах византийские хронисты сообщили о неком конце света, когда таинственное тёмное облако на несколько месяцев закрыло солнце. Например, видный религиозный деятель VI века нашей эры Эфесский, в своей «Церковной истории» написал: «Солнце потемнело, а его темнота длилась в течение 18 месяцев. Каждый день оно светило только по четыре часа, но этот свет был лишь слабой тенью. Все думали, что солнце больше никогда не засияет в полную силу».
Крюгер пришла к выводу, что катастрофа, о которой византийские хроники сообщали в VI веке, была вызвана извержением вулкана.  Настоящая причина катастрофы, так и не была названа.
Длительное отсутствие солнца сказалась и на урожае, вследствие чего наступил голод, и на росте растительности, на её фотосинтезе, что привело к существенному ухудшению экологии и похолоданию. Причем исследование колец деревьев, проведенное в университетах Бостона и Аризоны, свидетельствуют о том, что период климатического ухудшения длился почти 40 лет, а география катаклизма охватила не только Евразию,  а также Северную Америку и Северную Африку. Это серьёзно  сказалось на уровне развития «новой» цивилизации в целом и сыграло решающую роль на сопутствующие факторы – такие, как голод, чума и тому подобное. Поэтому Средневековье называют Тёмным.
Исходя из вышеизложенного можно утверждать, что долгое время после катастрофы, летосчисление не велось, так сказать была прервана связь времён. Если византийские хроники указывают на «конец света» VI веком, то современная хронология указывает на подобное явление в XVI -  XVII веке, то становится понятным появление «новой хронологии» А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского, которые утверждают, что к современной истории приписано около 1000 лет.
По-видимому, после Потопа, в безвременье прошло 400- 500 лет, когда началась появляться «новая» цивилизация. «Новая» цивилизация должна была сооринтировать себя в хронологии. Хронология древней и средневековой истории в том виде, в каком мы её сейчас имеем, создана Иосифом Скалигером и Дионисием Петавиусом обозначившим XVI –XVII  века.  Именно с этого времени начинается эпоха «Возрождения» в истории культуры  Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков. Само название эпохи (Возрождение) связано с восстановлением интереса к античной культуре.
Возрождение делят на 4 этапа:
1. Проторенессанс (2-я половина XIII века – XIV век)
2. Раннее Возрождение (начало XV – конец XV века)
3. Высокое Возрождение  (конец XV – первые 20 лет XVI века)
4. Позднее Возрождение (середина XIV – 90-е годы XVI века)

Отсюда можно сделать вывод, что фактически на рубеже античной эры и нашей эры, а это приблизительно около 600-800 лет тому назад произошла катастрофа – Потоп.  Потоп погубил античную цивилизацию, после чего произошла деградация остатков выжившего человечества. С этим Потопом связана совокупность этнических перемещений, условно названное – «Великое переселение народов». Затем наступило время  безвременья - Темного Средневековья. И наконец, эпоха Возрождения, которая с изучением культуры Античной цивилизации и увенчалась восстановлением и  развитием «новой» послепотопной цивилизации.


Рецензии