А. С. Пушкин - Сказка о золотом петушке и сокровищ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух….
А.С.Пушкин.
Говорят, что в России поэт больше, чем поэт, он – Пророк. А является ли любой поэт Пророком или это исключение? Весьма возможно, что некоторые поэты и обладали даром пророчества. Что же это такое пророчество?
Пророчество один из интереснейших феноменов человеческого ума, встречающихся в науках, искусстве,… следовательно, в lonque duree
(фр. продолжительности) сфокусированная вся историческая перспектива, в нем возможны интуитивные прозрения. Но на что же претендует поэт, если он не обладает пророчеством? Вот к рифмованию способны люди, обладающие незаурядным вниманием, памятью и логическим мышлением. Отсюда большинство поэтов, подбирая к стиху рифму, обладают потрясающим логическим мышлением. Если рассматривать произведения А.С.Пушкина, можно утверждать - поэт обладал большими знаниями, и, по-видимому, даже тайными, он явно был «посвященным» (по-видимому, состоял в российском масонском обществе последователей тамплиеров), и как поэт обладал мощным логическим мышлением. Естественно, что свои логические выводы, основанные на тайных знаниях, он облачал в поэтические сюжеты, в которых поэт шифровал в форме загадок смысл своих произведений.
В своих трудах я неоднократно обращался к произведениям А.С. Пушкина, в которых мне приходилось находить их тайный смысл. Эти труды опубликованы на моем сайте. В особом ряду стоит произведение Пушкина «Сказка о золотом петушке». Сказка была написана в 1834 году и впервые была напечатана в 1835 году в журнале «Библиотека для чтения». Основными персонажами сказки являются – звездочет, петушок, царь Дадон, два его сына и Шамаханская царица.
Возможно, многие читавшие это произведение А.С Пушкина задумывались, о чем повествует сюжет «Сказка о золотом петушке»? И действительно, эта сказка удивляет своей загадочностью и многогранностью. Сказка пугает трагическим финалом, озадачивает неопределенностью и необычностью образов.
Все произведения А.С. Пушкина имеют двойной смысл, внешний вполне воспринимаемый смысл и внутренний сакральный, потаенный смысл. Ключом к пониманию сакрального смысла «Сказка о золотом петушке» является сам петушок. Так Галльский петух (фр. le coq gaulois) – одно из аллегорических названий Франции. Символ Франции. Галлами древние римляне называли кельтов, населявших Галлию – территорию современной Франции, Бельгии, Северной Италии. Латинское слово «gallus» означает не только «галл», но и «петух». А это означает, что тайный смысл «Сказка о золотом петушке» связан с Францией. Прилагательное к петушку «золотой» намек о сокровищах связанных с Францией спрятанных на Руси. Я уже неоднократно писал о связи тамплиеров с Русью, поэтому лучшей тайны о сокровищах тамплиеров не найти. Отсюда в тайном смысле «Сказка о золотом петушке» А.С. Пушкин дает намек о месте, где спрятано сокровища тамплиеров. По-видимому, история ордена тамплиеров хорошо всем известна, поэтому нет смысла ее здесь приводить. Но обо всем этом по-порядку.
Естественно о сокровищах тамплиеров никто ничего толком не знает, но оно должно все-таки быть!
Где же хранятся сокровища и архив ордена тамплиеров? Эта загадка многие века не дает покоя ученым и кладоискателям всего мира. Ученые полагают, что сказочные сокровища храмовников должны содержать бесчисленные массивные слитки золота и серебра, драгоценности европейских королевских фамилий, предметы религиозного поклонения и документы, способные переменить наши представления о средневековой истории. Некоторые ученые считают, что среди сокровищ находятся реликвии из храма Соломона, а также документы и манускрипты, в которых описана земная родословная Иисуса Христа.
Сокровища Ордена тамплиеров так и не найдены, и где они - об этом до сих пор спорят ученые. Некоторые из них предполагают, что в одну из ночей перед арестами сокровища были вывезены из Парижа и доставлены в Ла-Рошель. На рейде стояли 18 кораблей-когов. Рыцари вместе с грузом взошли на борт. Флотилия отчалила; видели, как она прошла мимо Гавра, пересекла Ла-Манш, повернула на восток. И… навсегда растворилась. Вот уже более 700 лет это таинственное исчезновение не дает покоя историкам. 18 судов – это не капля в море… Проливы заблокировал военный флот, а вездесущие шпионы короля Франции Филиппа пытались нащупать хоть какой-то след. Опрашивали жителей прибрежных районов, во всех портах устроили засады, сулили вознаграждение.
Тщетно! Крушение исключалось, погода стояла великолепная. Среди множества версий о судьбе сокровищ тамплиеров особняком стоит одна, согласно которой следы сокровищ Ордена надо искать… в России! Как не удивительно это предположение, но существуют весьма весомые доказательства, что это действительно так. Для того, чтобы тамплиеры спрятали свои сокровища на Руси обязаны были быть условия взаимодействия тамплиеров с Русью.
По данной версии, сокровища тамплиеров были предусмотрительно вывезены из Тампля накануне массовых арестов. Ценный груз в срочном порядке доставили из Парижа в порт Ла-Рошель, где он был погружен на специально подготовленные, 18 судов. При этом совершенно неизвестно, в каком направлении эти корабли отправились. Просматривая отечественные архивы, историкам посчастливилось найти документ, в котором указывается, что в 1307 году князь Юрий Данилович Московский, находясь в Новгороде, встречал там прибывшие 18 набойных насадов (парусно-гребных судов), причем встреча происходила в присутствии архиепископа и при стечении народа. Правда, откуда прибыли корабли, не сообщается. В этом документе говорится о том, что на кораблях привезли огромное богатство «несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные» и, поклонившись, пилигримы передали его Юрию. Затем они пожаловались князю на «всю неправду князя галлов и папы» и попросили сохранить сокровища.
Именно прибытием этих богатств объясняют сторонники этой гипотезы бурный рост Москвы и Московского княжества в период 1307 по 1340 годы. Москва, по словам историков, была опорным пунктом тамплиеров, этим же объясняется массовый приезд с 1305 по 1314 годы служивых людей, которые тоже, по-видимому, были членами Ордена тамплиеров, бегущими от репрессий во Франции, проводимых властью короля.
Если деньги из Франции и западноевропейских отделений банков Ордена были переведены в Англию, то деньги восточноевропейских и азиатских отделений рыцари переправили в Московию. Храмовники понимали, что в то время только Московия могла дать на своих землях убежище гонимым рыцарям. Благодаря покровительству церкви именно здесь принимали всех «лишних людей» Средневековья. Под «лишними людьми» понимались четвертые и вдовьи сыны, лишенные по закону наследства у себя дома. Именно с 1307 года по 1340 год Москва из захудалого удела превращается в Великое Княжество! С 1325 года Москва становится местом пребывания митрополита Всея Руси. Архитекторами «Московского чуда» были два человека: митрополит Всея Руси Петр и князь Иоанн Данилович Калита. Иоанн был сыном Даниила Московского, четвертого сына великого князя Александра Ярославича Невского. До Даниила Александровича Москва вообще своих князей не имела. Калита был четвертым сыном, поэтому рассчитывать также на наследство он не мог. Поэтому Калита и стал князем Московии, созданной Тамплиерами, которые также были четвёртыми и вдовьими сыновьями – «лишними людьми» у себя дома.
Очень большое значение для возвышения Москвы было княжение Иоанна Калиты.
В 1325 году Иван Калита вступил в княжение, созданного Тамплиерами третьестепенного Московского княжества, но сумел расширить его владения и привлечь в Москву много энергичных и напористых людей. Он уговорил митрополита Петра перенести митрополию из Владимира в Москву и сделать её церковной столицей всей Московии. Добиться всего этого ему удалось с помощью золота, которого у московского князя появилось столько, что он скупал у бедных князей-соседей не толькодеревни и села. Но и целые города – Галич, Углич, Белозерск …
Никакая древность не объясняет причин стремительного взлета Москвы. Реальная причина резкого роста этого града связана с бегством из Западной Европы в Московию большого количества Тамплиеров, вместе с несметными богатствами, которые они накопили. Они многие годы были хранителями главного храма Иерусалима и его святынь, а также учитывали золотые запасы всех христианских монастырей Европы. Они были богаче евреев, контролировавших мировую торговлю.
Естественно возникает вопрос, почему тамплиеры своим убежищем выбрали Московию?
Чтобы ответить на этот вопрос обратимся снова к произведению. А.С. Пушкина «Сказка о золотом петушке»:
«Петушок спорхнул со спицы,
К колеснице полетел
И царю на темя сел,
Встрепенулся, клюнул в темя
И взвился… и в то же время
С колесницы пал Дадон –
Охнул раз, - и умер он».
Такой загадочно-трагический конец царя Дадона напоминает в русской истории загадочное убийство князя Андрея Боголюбского. Версия убийства князя Андрея заключается в политическом конфликте. До 1149 года русские летописи о жизни Андрея Боголюбского умалчивают. Хотя, возможно, записи об этом были аккуратно уничтожены. Андрей Боголюбский (1100 – 1174) великий князь Владимирский (с 1157. г.) сын суздальского князя Юрия Долгорукого, половецкой княжны, дочери хана Аепы (Осеневича) и внучки хана Осеня (Асиня). Что историки знают о ранних годах жизни Андрея Боголюбского? Первое упоминание о нем относится к 1149 году, когда произошла битва у Луцка. После битвы Боголюбский возвращается к отцу и через некоторое время тот отправляет его в Переяславль. Только с этого момента жизнь Андрея Боголюбского известна с точностью почти до дня. Но в 1149 году Боголюбскому тридцать восемь лет. Для XII века это если не закат жизни, то возраст весьма почтенный, к которому мужчина должен был успеть сделать очень многое. Как ни странно, что сделал Боголюбский к тридцати восьми годам – для историков полная загадка… Где Боголюбский провел почти сорок лет своей жизни, неизвестно. В одних из старообрядческих святцев сказано, что сын Юрия Долгорукого воевал на святой Земле ( «многая леты в Святая земли и у Шеломи-гради бываху у святого Гроба в посте и молитве…» - подтверждено историком Н.М.Соловьевым). Получается, что Боголюбский до тридцати восьми лет почти не бывал на Руси, а провел большую часть своей жизни с крестоносцами и на Ближнем Востоке. Это подтверждается тем, что сразу после падения Иерусалима там появился русский православный монастырь. А он не мог столь быстро появиться, если бы там не было русских. Возможно, русские князья действительно воевали на Святой земле, ведь они были в родстве, с правящими династиями Европы. А зачастую и в близком родстве. Это были двоюродные или троюродные братья, Европа была для них общим домом с единым социальным укладом, аналогичными законами, а главное с общими проблемами. Еще одно упоминание об Андрее Боголюбском нашли в редких средневековых источниках. В 1147 г. в Константинополе произошла встреча – собрались пять человек, почти все – монархи. От Византии был император Мануил I, от Франции – король Людовик VII, от Англии –
Генрх II, от Германии – Фридрих Барбаросса, от Русской земли – князь Андрей Боголюбский. В хрониках не указано, о чем они говорили на своей встрече, но
по-видимому, они выработали общий план переустройства Европы. После этой встречи они разъезжаются по своим землям. Вот тут-то и начинается все самое интересное. Внезапно во Франции, Германии, Англии, Византии и на северо-востоке Руси правители почти одновременно начинают проводить почти одинаковую внутреннюю политику., основная цель которой – укрепление вертикали власти. И практически повсеместно начинается строительный бум: начинается строительство крепостей, соборов и монастырей. И именно в то время Андрей Боголюбский начинает белокаменное строительство. За предыдущие тридцать два года не было построено столько храмов, сколько за эти восемь лет. Это было не от недостатка строительных материалов, а от нехватки рабочих рук.
Где же нашел князь столько рабочих на небогатой людьми владимиро-суздальской земле? У всех этих храмов были черты, отличающие их от храмов привычных для Киевской «Руси». Например, на внешних стенах храма Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли есть барельефы диковинных зверей и птиц, совсем не характерных для Руси. Такие же барельефы были на постройках двенадцатого века в Западной Европе. Вывод напрашивается сам собой: западные правители вполне могли по дружбе прислать князю Андрею строителей. Наверное, только так можно объяснить невероятную быстроту возведения русских храмов. Самое интересное, что если посмотреть на карту Европы и отметить на ней все построенные в те годы крепости и монастыри, включая русские, то совершенно очевидно прослеживается любопытная система: храмы и города строят на расстоянии одного дня пути друг от друга. Видимо, изначально пять монархов хотели создать по всей Европе, целую сеть своих владений, а значит получить контроль над огромной территорией и людьми. Андрей Боголюбский завершает строительство Владимира. На герб своего владимиро-суздальского княжества он помещает льва с серебряным крестом, стоящего на задних лапах. Это почти что герб Иерусалима, только там лев без короны. А еще Боголюбский устанавливает во Владимире каменную чашу, для освящения воды с выбитым на дне крестом. Точно такая же чаша стояла в Иерусалиме недалеко от Гроба Господня, как пуп земли – центр мира. Вряд ли это было простым подрожанием. Не обозначил ли таким образом владимиро-суздальский князь свое же желание перенести центр мира на северо-восток Руси? Очень любопытна в этом смысле история захвата Киева Андреем Боголюбским. После недолгой осады город взяли приступом. Киев подвергся той же участи, что и все города в аналогичных обстоятельствах – победители три дня его грабили. Однако, в составе войск Боголюбского оказался весьма необычный отряд, который минуя дома и торговые лавки взял под свой контроль все церкви и монастыри, в них отряд не пускал никого. В результате все чудотворные иконы, мощи, книги, ризы и колокола остались в целости и сохранности. Все это священное имущество было доставлено во Владимир. Таким образом, Киев навсегда утратил право называться духовной столицей Руси, а Владимир это право получил. Еще раньше Боголюбскому удалось заключить мир ближайшими соседями, победить мощное государство волжских булгар, а своего сына женить на грузинской царице Тамаре (Н. Карамзин). Все это тоже работало на укрепление политического положения владимиро-суздальской земли. Устранив конкурентов на востоке, Боголюбский неожиданно для всех заключает мирный договор с сильным тогда Новгородом. Именно поэтому можно считать Андрея Боголюбского первым русским Самодержцем, старавшимся объединить вокруг себя сильные земли и государства. Сделать это он старался не для доминирования над ними, а для укрепления все этих земель под единым знаменем с гербом своего княжества. Наступает момент истины. Многим становится ясно, что Боголюбский разворачивает свои интересы к западу и, возможно, скоро начнет усиливать свое влияние в западной Европе. Учитывая его колоссальный опыт и очень близкие дружеские отношения с императором Священной Римской империи Фридрихом Барбароссой, такое было ему вполне по силам. Вероятно, сильный и опытный политик Андрей Боголюбский в какой-то момент стал представлять угрозу для интересов тамплиеров в Европе. В XII веке организация тамплиеров (Орден Тамплиеров) подчинила себе половину Европы. К концу XII века тамплиеры уже контролировали в Европе всю политическую жизнь и денежные потоки. А в то время, когда Боголюбский прочно утвердил свою власть во Владимире и обратился к западу, именно Орден Тамплиеров стал негласно подчинять себе монархов. Князь Боголюбский чувствуя под собой силу, решил взять контроль над тамплирами Европы. В произведении «Сказка о золотом петушке» А.С. Пушкин намекает на тайный смысл сказки, что царя Дадона погубило именно нарушение договора со «звездочетом». Если отнести это к Князю Андрею Боголюбскому, то желание Боголюбского перенести руководство Ордена Тамплиеров с Европы в владиро-суздальское княжество являлось нарушением устава тамплиеров, что и послужило поводом для его устранения. После насильственной смерти князя Андрея Боголюбского, один из центров Ордена Тамплиеров переместился из Владимира в Москву.
Как же относится к тайному смыслу «Сказка о золотом петушке» два погибших сына царя Дадона? Здесь тайным смыслом А.С.Пушкин указывает, что тамплиеры наказали непослушных монархов. Третий крестовый поход ознаменовался смещением византийских монархов. (См. итоги третьего Крестового похода).
Далее выясняются некоторые неизвестные обстоятельства.
Очевидно, что Орден не был создан католической церковью, а лишь признан ею уже спустя десятилетие с момента начала своего существования. Тогда же был утверждён Латинский устав Ордена. Возникают исторически важные вопросы. Какому Патриарху был принесён обет рыцарями основателями, от кого они получили духовное благословение, без которого в те времена невозможно было учреждение и дальнейшее существование Ордена. Анализ сопутствующих и последующих событий свидетельствует о том, что обет рыцарей – основателей принял и благословил Орден православный Константинопольский Патриарх Иоанн IX Агапет (1111 – 1134). Такое утверждение позволяют сделать следующие исторические факты. До 1128 года Храмовники находились в тени, существовали, как бы сами по себе. Рим, будучи католическим, не признавал православную церковь Константинополя и не желал замечать вновь образованного Ордена. Интересно, что с момента образования и в последующие годы Орденом Тамплиеров использовался в качестве орденского знака греческий крест (лат. crux immissa quadrata) или древнерусский – «корсунчик», который являлся традиционным символом православной церкви в Византийской империи. Греческий крест – это крест простой формы, равносторонний, состоящий из двух одинаковых прямоугольных перекладин, пересекающихся под прямым углом. В раннем христианстве греческий крест воспринимался, как символ Христа. Он известен, как крест святого Георгия. Именно такой крест был установлен святым князем Владимиром на берегу Днепра в Киеве. Подобный же крест высечен на гробнице святого Владимира – Великого князя Ярослава – в Киевском Софийском соборе. Если сравнить эту форму креста с формой крестов на гробнице Ярослава Мудрого можно отметить их поразительное сходство.
Можно сделать определенный вывод: Тамплиерами использовался в качестве знака Ордена патриарший крест, который являлся символом православной церкви в Византийской империи и в Восточной Европе, в том числе на Московии. Право на ношение этого креста Тамплиерам даровал Константинопольский Патриарх при благословении на создание Ордена.
Присутствие храмовников на Московии в средние века не вызывает сомнений и подтверждается, в частности арабскими путешественниками, которые упоминают о франках в «русских» городах. Неоспоримо и их наследие в дальнейшем и на Руси. «Неисповедимы пути Господни», но заложенный Даниилом Александровичем Московским в 1282 году мужской монастырь, был посвящён Святой Богородице. Именно её Тамплиеры считали и считают своей покровительницей. Для кого строился монастырь, как не для Тамплиеров? Если не для них, то, как объяснить наличие на надвратной церкви Свято-Данилова монастыря лепных розеток в форме одного из гербов тамплиеров – белая квадратная рамка, наложенная на символизированный крест Тамплиеров, в центре квадрата роза из шести лепестков.
Интересно отметить, что Москва перерд своим внезапным возрождением длительное время была опорным пунктом тамплиеров. В летописях есть упоминание о том, что в течении 1305 -1314 годов в Москву массово приехало множество «служивых людей». Эти военные люди «на коне в полном доспехе» приезжали из Европы и были вероятнее всего, тамплиерами, сбежавшими от французского короля и инквизиции папы римского.
Москва, как Иерусалим и Рим расположена на семи холмах - это подтверждает версию того, что она послужила целью Тамплиеров – постройки нового Иерусалима. Также можно с уверенностью говорить том, что в Москве существовало, по меньшей мере, Комтурство Ордена Тамплиеров. Именно туда, по водному пути «Из Варяг в Греки», в Новгород и прибыл груз тех самых 18 судов, отбывших из порта Ла-Рошель. Судьбе было угодно, чтобы князь Московский Юрий Данилович получил в распоряжение «казну великую» и воинскую силу.
Рыцарь Ордена Тамплиеров Вольфрам фон Эшенбах известный поэт средневековья в своей поэме «Парцифаль» упоминает о том, что Грааль храним Тамплиерами в замке Моссельваш на семи горах (холмах). Русский документалист Зенин Д. Н. полагал, что это Москва. Mos selvas – можно перевести с латыни, как мужской лесной. Эта версия вполне правдоподобна. Москва расположена на семи холмах. В XIII веке Москва представляла собой деревянную крепость среди лесов, которую по тем временам можно назвать – замком. Мужской лесной замок – это не что иное, как монастырь. В этом месте построен мужской монастырь, посвящённый Святой Богородице. Не может быть столько совпадений, и в одном месте! На Московии Тамплиеры не стали чужеродным явлением, поскольку, Орденом исповедовалась всё та же православная Вера. Что и позволило части Ордена, спасаясь от преследований Рима, укрыться на Московии.
Еще одним косвенным признаком, но вполне укладывающимся в то, что Москва и Московия являлись государством образованным Тамплиерами это герб святого Георгия Победоносца. Так покровителем Тамплиеров являлся святой Георгий. Выбор Тамплиерами этого покровителя отнюдь не случайный – это военный святой Георгий святилище, которого находилось в Лидде, на дороге из Яффы в Иерусалим.
В Лидде находится Храм Георгия Победоносца, который находится в юрисдикции Иерусалимской православной церкви. В самом храме имеется частица мощей св. Георгия, а также цепь, которой был скован великомученик. Частица мощей святого Георгия Победоносца находится в серебряном ковчежце в центральном приделе слева от царских врат, и выносится верующим для поклонения.
Девиз Тамплиеров – НЕ НАМ, ГОСПОДИ, НЕ НАМ, НО ИМЕНИ ТВОЕМУ ДАЙ СЛАВУ!
Однако вернемся к «Сказке о золотом петушке» А.С. Пушкина. Царь Дадон, откуда такое имя у царя? Тут также просматривается двойной смысл. Если внешний смысл указывает на то, что имя Додон заимствовано из популярной в старину Повести о Бове Королевиче, где фигурирует король Додон. Нарицательное значение неуклюжий, нескладный, несообразительный человек. То более глубокий смысл, который вкладывает Пушкин – это «царь» правивший Московией до князя Дмитрия прозванного «Донским» (Д.Д.). Надо сказать, что Московия не была еще Русью, и, по-видимому, платила дань великой Тартарии и Моголии. Московия, возникшая как государство Тамплиеров, вынуждено было платить дань Тартарии и Моголам.
Необходимо сказать, что история Руси, после возникновения государства Тамплиеров Московии в 1307 году, полностью фальсифицирована. Название Русь относилось только к Тартарии. Тартария государство являвшееся колонией древней Арктиды. Именно земля Арктиды, находившаяся на Северном полюсе, называлась осью Ра. Раось трансформировано в название Раось – Русь, где легендарная гора Меру (Мра - рождающая Ра) являлась солнечной осью. Название Тартария (Тратария трансформированное от территории, Тратария означала место, где осуществлялся периодический восход и заход солнца Ра). После гибели Арктиды, Тартария как преемница приобрела второе название Русь. Моголы (по-видимому, племена персов) входили в состав Тартарии, являвшиеся настоящей Русью контролировали многие территории, включая европейскую часть Евразии. Контроль осуществлялся тем, что назначались наместники, которые платили дань Тартарии. Государство Московия созданная рыцарями – тамплиерами через некоторое время превратилось в военно-могущественную державу, которая жаждала независимости и отказалась подчиняться Руси-Тартарии. В 1380 году на Куликовском поле произошла битва между войском Московии и войском Тартаро-Моголов.
Естественно, что в битве участвовали тамплиеры. Так Александр Пересвет, герой сражения на Куликовом поле, был монахом Симоновского монастыря, а его боевой товарищ, герой той же битвы Родион Ослябя, монахом Свято-Даниловского. Оба похоронены в приделе Симоновского монастыря. Их могильные плиты украшены символикой тамплиеров. В Симоновском монастыре, в наружной росписи главного храма, Богородицкой церкви, есть фрагменты, состоящие из квадратов, которые составлены из четырех треугольников: белого, красного, желтого, черного! Это мистические цвета Ордена тамплиеров. Московия в Куликовской битве 1380 года нанесла ощутимый урон Тартарии, хотя Тартария еще около 100 лет деградировала. Далее могущество Московии возрастало. Московия становилась центром славянских племен. Естественно, что возросшее Московское государство, кроме территории Великого княжества Московского, включило соседние с ним территории, деградировавшей Тартарии. При Иване III главнейшие Северо-Восточные территории, Новгородская республика, великие княжества Тверское, Ярославское, Ростовское и частично Рязанское, города, отвоеванные у Литвы: Новгород-Северский. Чернигов, Брянск. Иван III, как и его предшественники, Дмитрий Шемяка и Василий Темный, использовали уже титул «государь всея Руси» еще задолго до завоевания Новгородской республики в 1471 г. и присоединения Твери в 1485 г. Однако признавать титул и название государства Ивана III - Русь не желала Литва.
Примечание. Иван III Васильевич (также Иван Великий 1440- 1505) – великий князь Московский с 1462 по 1505 год государь всея Руси. «Иоанн, Божьей милостью государь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Тверской, Пермский, Югорский и Болгарский и иных. Сын московского великого князя Василия II Тёмного.
Русское (централизованное) государство, также государство всея Руси – объединенное и независимое от внешних центров силы государство, сложившееся как Русь в эпоху правления московского князя Ивана Великого. Унаследовав от своих предшественников претензионный титул «государь всея Руси», Иван Великий значительно увеличил его фактическое наполнение, проводя успешную политику по собиранию «русских земель» и преодолению зависимости от Тартарии. Независимое православное государство, возникшее на основе тамплиеровской Московии, стало позиционировать себя в качестве наследницы павшей Византийской империи, а Москва как II Иерусалим.
Однако вернемся к сокровищам Тамплиеров. Рассмотрев доказательства непосредственной связи Тамплиеров с Московией можно с уверенностью утверждать, что сокровища Тамплиеров были спрятаны на территории сегодняшней России и, по-видимому, до сих пор не обнаружены. Опять обратимся к произведению А.С. Пушкина «Сказка о золотом петушке». Так персонаж сказки Шамаханская царица является тайной подсказкой, где может быть спрятано сокровище Тамплиеров. Для этого необходимо понять, что на древнерусском языке означает название царицы «Шамаханская».
Обратися к рунам, на которых основаны значения некоторых русских слов.
Руна «Жизнь» символ восходящего солнца в Арктиде. Руны славян были знаками письменности, но в понимании волхвов значки имели и особый тайный магический смысл. В русском языке она трансформировалась в букву и звук «Т».
Руна «Тотен», символ заходящего солнца в Арктиде. Знак смерти - для обозначения в документах и надгробных плитах "даты ухода в «Чертог мертвых» В русском языке она трансформировалась в букву и звук «Ш».
Отсюда слово «Шамаханская» дословно означает место смерти, т.е. могила (См. на сайте работу автора «Археология языка»).
В литературной сказке Шамаханская царица – красивая, вежливая, гостеприимная, с красивыми глазами:
«Вся, сияя как заря,
Тихо встретила царя.
Как перед солнцем птица ночи,..
И она перед Дадоном
Улыбнулась – и с поклоном
Его руку взяла
И в шатер свой увела».
Вспомним, что в 1307 году князь Юрий Данилович Московский, находясь в Новгороде, встречал там прибывшие 18 набойных насадов (парусно-гребных судов) тамплиеров привезших свои сокровища. Поэтому вполне естественно, что сокровища тамплиеров были спрятаны недалеко от Новгорода. Какая же древняя примечательность находится недалеко от Новгорода, где могли быть спрятаны сокровища тамплиеров? Это Шум-гора. Шум-гора в тайном смысле произведения А.С.Пушкина «Сказка золотом петушке» это шатер царицы Шамаханской.
Знал А.С Пушкин о Шум-горе? Естественно знал, так как его род и предки проживали на Новгородской земле.
Поэт хорошо знал свою родословную. В неоконченной поэме «Езерский» он утверждал:
«Люблю от бабушки московской
Я слушать толки о родне,
Об отдаленной старине.
Могучих предков правнук бедный,
Люблю встречать их имена
В двух-трех строках Карамзина…»
Хорошо известно, что А.С. Пушкин проявлял чрезвычайно сильный интерес к родной истории. С этим интересом к истории России у Пушкина сочетался весьма живой интерес к его предкам. Генеалогия поэта – одна из наиболее изученных родословных замечательных людей России. Он остро ощущал эту кровную связь и очень гордился своим «шестисотлетним дворянством». В стихотворении «Моя родословная» Пушкин говорил:
Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил…
Следуя семейным преданиям, Пушкин писал: « Мы ведем свой род от прусского выходца Радши или Рачи (мужа честна, говорит летописец, то есть знатного, благородного), выехавшего в Россию во время княжества святого Александра Ярославовича Невского».
Шум-гора расположена на берегу реки Луга в Батецком районе Новгородской области. Высота сопки составляет 14 метров, диаметр основания – 70 метров. Шум-гора имеет двухуровневую структуру, чем напоминает зиккурат-ступенчатую пирамиду. Это археологический памятник стоит в окружении других сопок, образующих целый комплекс насыпей с городищем и селищем. Датировка сопки относится к VIII - X векам. Шум-гора расположена в 20 км от поселка Батецкий, в 80 км от Великого Новгорода, в 170 км от Санкт-Петербурга. Конструкция насыпи довольно активно исследовалась различными геофизическими методами в начале 2000-х годов. В результате этих исследований было установлено, что сопка имеет искусственное происхождение. В ее нижней части находятся валуны, а у подножия сделан небольшой ров, засыпанный землей. Ближе к верхней части сопки расположена полость с материалом низкой плотности, интерпретированная исследователями как обрушившаяся погребальная камера.
Следует отметить, что на сегодняшний день учеными не установлена ни точная датировка насыпи, ни ее предназначение, ни история ее появления на берегу Луги. По своему происхождению это один из самых крупных курганов Европы средневекового периода.
Первая наиболее распространенная научная гипотеза говорит о том, что Шум-гора – это погребальная сопка. В пользу данной гипотезы говорит то, что насыпь стоит в окружении других сопок поменьше близ старого городища. Однако, конструкция Шум-горы нетипична как для погребальных славянских сопок, так и для курганов викингов. Языческие сопки славян насыпались без камер над прахом умерших. Для скандинавских курганов нетипичным является положение камеры выше поверхности земли, да и по размерам Шум-гора превосходит все «королевские курганы Скандинавии и Дании.
Вторая гипотеза. Выдвинутая новгородскими археологами, говорит о том, что Шум-гора могла быть не погребальным, а оборонительным сооружением. В пользу этой гипотезы говорит и размер насыпи, и наличие площадки на ее вершин, и то, что Шум-гора сильно отличается от окружающих ее сопок. Однако аналогичные фортификационные сооружения расположены далеко за пределам Руси, а именно западнее Эльбы, и носят название motte. Интересно, что motte французское слово и означает «холм».
Отсюда Шум-гора является искусственным сооружением времени средневековья и имеет французские корни. Не это ли является окончательным доказательством, что в Шум-горе спрятаны сокровища тамплиеров.
К сожалению, кому-то очень не нравится что к Шум-горе проявлен в последнее время археологический интерес. Поэтому археологические изыскания на Шум-горе запрещены сроком на 100 лет.
Свидетельство о публикации №217020701885