Эссе 2 К зловещему юбилею

К зловещему юбилею

Эссе 2

Шестнадцатым августа 1923 года датируется секретный циркуляр за подписью Сталина, содержащий следующие положения: «ЦК предлагает всем организациям партии обратить самое серьёзное внимание на ряд серьёзных нарушений, допущенных в области антирелигиозной пропаганды и, вообще, в области отношений к верующим и их культам…» При этом, в частности, предписывалось:

«…воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений… по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место — отменить немедля…

…воспретить аресты «религиозного характера», поскольку они не связаны с явно контрреволюционными деяниями «служителей церкви» и верующих…

…разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церкви и искоренения религиозных предрассудков зависят не от гонений на верующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки, — а от тактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критике религиозных предрассудков, при серьёзном историческом освещении идеи бога, культа, религии и пр.».

Этот секретный циркуляр прямо противоречил «секретному письму» Ленина и был направлен во все партийные организации тогда, когда Ленин уже не мог оказать ему никакого противодействия. Документ этот стал известен лишь недавно — гораздо позже ленинского письма.

Любой думающий человек не мог не видеть, что происходит в стране. Замечательный востоковед Н.В. Пигулевская писала в 1922 году: «Я в своё время исповедовала такое убеждение: коммунизм строит здание и строит без креста, но когда достроит до конца, мы сделаем купола, поставим крест, и всё будет хорошо. Я так думала. Теперь иначе. Теперь строится синагога сатаны, из которой — сколько колоколов ни вешай, ничего не сделать».

Но в выступлениях на XII съезде РКП(б) Сталин обозначил две опасности — русский шовинизм и местные национализмы — при этом «во внутренней нашей жизни нарождается новая сила — великодержавный шовинизм»…

И это не шараханье Сталина из крайности в крайность, это последствия родового государственного «демократического марксизма». «Свободу, Равенство, Братство» не построишь официально и делово, признавая или провозглашая руководство, духовное лидерство в государстве, какого то одного народа, на который надо равняться нравственно остальным. А простое бумажное «равенство» в Империи не потерпит Имперский Народ, пусть даже бывший. И здесь путь в подобном сатанистском государстве один, это всемерное унижение ведущего народа и его кабала во всех смыслах, начиная с экономического, с одной сатанистской целью его нравственного разложения и последующей гибели. Подобный исход единственный, который устраивает либералов, любой иной, конец их сатанистского господства.  И в подобном государстве никакой «демократический» плебей духа, с подобным положением главенства какого либо народа не согласиться, иначе он неминуемо попадает туда, куда ему положено по его дегенеративному уровню, то есть на обочину социальной жизни общества. Нормальному расовому или национально (не политически) мыслящему Обществу нужен, как его единственная основа, делатель - практик и природный управленец и оно своим внутренним санитарным воздействием выбрасывает дегенеративный человеческий мусор и паразитов по натуре, на обочину жизни.

Так что Сталин, как государственный деятель-прагматик, здесь высказывал верную для либерального «советского» клана точку зрения. И его идея «автономизации» государства при Ленине не могла пройти, так как она рано или поздно обозначала бы конец либерального владычества поработителей России. Другое дело, что эти же «марксистские» принципы дали ему возможность построить на песке «теоретического марксизма» только его «красную империю», которая рухнула после его смерти, как ее и не было. 

Тезисы «Мир и свободный труд – народам», пролежавшие во тьме чекистских архивов почти 70 лет,– великий документ русского народного сопротивления и написан он с таким выходом в грядущее, что мысли и страсти, изложенные в нем, кажутся выплеснутыми сегодня, в наше смутное время.

Понимание антирусской сущности большевистского режима и вера в национальное возрождение России были особенно сильны среди крестьян, которые стали первыми жертвами большевистского массового террора. Уже в первые годы Советской власти это привело к тому, что выходцы из крестьянской среды начали формулировать национальные задачи России.

Алексей Алексеевич Ганин (1893, деревня Коншино, Кадниковский уезд, Вологодская губерния — 1925, Москва) — русский поэт и прозаик, близкий друг Сергея Есенина.

 Группа друзей Ганина, его и 13 человек, из которых чекисты сфабриковали «заговор», получила название «Орден русских фашистов». Ганин был объявлен главой ордена, и после подобных ярлыков участь подсудимых была решена. «Главу ордена» с шестью товарищами расстреляли 30 марта 1925 года. Остальные семеро пошли на Соловки, откуда вернулись лишь двое.

Вот выдержки из ганинского «Манифеста русских националистов»

«Россия это могущественное государство, обладающее неизбывными естественными богатствами и творческими силами народа, - вот уже несколько лет находится в состоянии смертельной агонии.

Ясный дух Русского народа предательски умерщвлен. Святыни его растоптаны, богатства его разграблены.
России как государству грозит окончательная смерть, а Русскому народу - неслыханная нищета, экономическое рабство и вырождение

Причина этого в том, что в лице господствующей в России РКП мы имеем не столько политическую партию, сколько воинствующую секту изуверов-человеконенавистников, напоминающую если не по форме своих ритуалов, то по сути своей этики и губительной деятельности средневековые секты сатанистов и дьяволопоклонников. За всеми словами о коммунизме, о свободе, о равенстве и братстве народов - таятся смерть и разрушения, разрушения и смерть.
Все еще не высохла кровь многострадального Русского народа, когда по приказу этих сектантов-комиссаров оголтелые, вооруженные с ног до головы, воодушевляемые еврейскими выродками, банды латышей беспощадно терроризировали беззащитное население.

Наконец реквизиции церковных православных ценностей, производившиеся под предлогом спасения голодающих. Но где это спасение? Разве не вымерли голодной смертью целые села, разве не опустели целые волости и уезды цветущего Поволжья? Люди, доведенные до крайности, в нашем двадцатом веке, в христианской стране, дошли до людоедства, до пожирания собственных детей, до пожирания трупов своих соседей и ближних!
 Для нас теперь нет никакого сомнения, что та злая воля, которая положена в основу современного советского строя, заинтересована в гибели не только России, но всего христианского мира.

Эта секта всеми мерами пытается заглушить в бесконечных противоречиях ход всех современных событий, стремясь таким образом расчленить и ослепить каждую национальность в отдельности, тем самым провести непроходимую бездну между подрастающим поколением и их отцами, между отдельными группами людей: создавая всюду нетерпимость, раздор.

 Народы мира должны быть на страже, должны напрячь все свои силы, чтобы не поддаться влиянию этой изуверской секты. Путем неслыханной в истории человечества кровожадной жестокости, эта секта, пробравшись в самое сердце России, овладев одной шестой частью суши земного шара и захватив в свои руки колоссальные богатства России, еще с большей энергией и с большим нахальством проповедует свои гибельные теории, прикрываясь маской защитников угнетенных классов и наций.

Завладев Россией, она вместо свободы несет неслыханный деспотизм и рабство под так называемым "государственным капитализмом". Вместо законности - дикий произвол Чека и Ревтрибуналов; вместо хозяйственно-культурного строительства - разгром культуры и всей хозяйственной жизни страны; вместо справедливости - неслыханное взяточничество, подкупы, клевета, канцелярские издевательства и казнокрадство. Все многомиллионное население коренной России и Малороссии, равно и инородческое, за исключением евреев, - брошено на произвол судьбы. 

Свобода мысли и совести окончательно задавлены и придушены. Поистине над Россией творится какая-то черная месса для идолопоклонников.
Помимо террора, одним из главных и могущественных орудий в руках коммунистической секты являются пропаганда и агитация так называемого марксистского учения, которое в настоящее время почти во всем мире представляют немалый соблазн во взглядах, многих искренних людей приводят к значительным заблуждениям».

Подобных примеров сатанизма и человеконенавистничества той «красной марксистской» послереволюционной власти можно приводить много. И за сто лет ее характер и цели не изменились. Россия сейчас на переломе и «идейный марксизм» все больше поднимает голову. Он живет во всевозможных паразитических движениях, проталкивающих возврат к «социализму». Ренегаты уже сплошь и рядом рядят сатанистское «социалистическое» учение в одежды веры и проповедуют его с трибун СМИ, соблазняя христианские народы России, миражами «православного социализма». Но более опасно «социалистическое» заблуждение части нашей молодежи и об этом и о многом другом Мы с Вами поведем разговор в следующей части.


Рецензии