Глобальный пузырь

Становится ясно, что наша локальное притяжение это побочный эффект от большого мега тайфуна или схлопывания глобального  пузыря...  Тут предположу, что Солнце это горячие остатки того вихря, в следствие быстрого вращения газов они сталкиваясь с друг другом периодически испускают свет , еще там велики напряжения и часто возникают электрические разряды, на нижних ярусах атмосферы звезды , что там находится еще ниже,  понять не возможно, пока не отправим туда исследовательский зонд. Допускаю, что чем глубже в фотосферу Солнца, тем медленнее движется ветер до двух километров в секунду ( На поверхности 11 км/с) и возникающая там молния будет в тысячи раз мощнее нашей Земной и с богатым спектром излучения в бетта гамма диапазоне, это и есть жесткое излучение от которого так берегуться астронавты, на орбите. А что там может быть еще дальше вниз? То, что есть какая то твердая поверхность маловероятно, потому что высокая температура быстро все перемелет в газы и пыль. Но вместе с пространством может вращаться и жесткий стальной предмет, косвенно об этом говорят астероиды состоящие почти, на 80% из железа. Стальная планета, а почему бы и нет? При этом, на самой ее поверхности ветер будет не такой сильный, так как атмосфера увлекаемая по инерции тоже разгоняется...  На Земле по экватору за счет вращения должен быть ветер 450 метров в секунду... Но это, не всегда так, бывает тайфун со скоростью максимальной 200 метров в секунду , но чаще наоборот полный штиль. То есть если Земля может увлекать атмосферу за собой, почему этого не может делать твердая оболочка ядра Солнца? Смотрите реальная скорость вращения ядра должна быть, не меньше 2000 км/с и соответственно выброс звезды, когда с нее сдирает оболочку разнгоняется на эту же величину, мы регистрируем Солнечный ветер.
Но вернемся к глобальным процессам Вселенной, так очень интересно почему, не приходит все в равновесие?  Все вихри в космосе которые закрутились должны остановится и успокоится за счет взаимного притяжения... А нет , любая зона повышенного спокойствия начинает сильнее обычного остывать и в ней начинает задерживаться или вымораживаться из пространства Водород и далее, как только будет пройдена критическая точка замерзания он просто схлопнется превратившись в металлический сверхбыстрый обьект, нейтронной плотности и так же закружит само пространство вокруг себя образуя черную дыру.
Вывод спокойствие больших участков космоса это такое затишье перед бурей или более быстрое достижение критической отрицательной плотности и схлопывание. Поленницу дров аккуратно уложить в кузов машины рядами их войдет в два раза больше, чем просто навалить кучей, как попало... Структурированный вакуум, который образуется после точки замерзания, всегда занимает в два раза меньше места от обычного своего обьема.
Второй вывод: все тоже самое может происходить и на локальных участках и порождать тайфун, на Солнце или на Земле.

--


Рецензии